我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

《金光明最胜王经》菩提树神赞叹品大辩才天女赞叹品(五十九)

2019/9/16 19:33:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  然后菩提树神也赞叹佛。他因为得佛的加持,在未来千佛中,菩提树神都会恒然护持佛的道场,共成千佛道场。

  也就是现在印度金刚座这个地方,这是千佛出世的地方。不管这个世界怎么毁,这个地方是毁不了,永远毁不掉。因为它是这个世界的金刚座。

  千佛道场多么殊胜,对不对?千佛的威慑力加持着它,它就不会被毁掉。

  说到这里,我们来说一下我们非常伟大的大护法大菩萨。也是现在我们寺庙里的大护法,也包括很多经书里面都有的,他就是韦陀菩萨。

  我们都知道他是护法,但却很少有人知道他未来的另重身份——他同时也是贤劫千佛当中的最后一尊佛。

  我们千万不要小看了,他可是我们贤劫千佛里面最后一位压轴出场的佛陀。所以说,我们应该对他升起比以往更强烈的敬重心和感恩心才对。

  由此可见,我们对每一尊佛菩萨或者是天龙八部护法等等,我们都应该怀着至高的崇敬之心来对待他们,这样我们就不会带来厄难,只会拥有吉祥。因为他们每一位,未来也都是会成佛。

  所以说我们在有任何障碍和不吉祥事的时候,我们要懂得智慧的去解决它。对任何不顺不好不吉利的事,我们要懂得及时当下就把它解决完美,不留后患。用慈悲心去解决,也要用智慧力去解决。

  所以这里菩提树神也赞叹于佛,因此,佛就对他说,你因为赞叹的功德,未来也能够成佛。

  紧接着,大辩才天女也来压轴来赞叹佛了。在这本经中,大辩才天女的位置还是很重要的,所占的篇幅也是不小的,自然是少不了她的赞叹才是。

  大家都赞叹了嘛,她又是主导辩才智慧的,自然她的赞叹文也是刚需,大家都会翘首以盼的嘛,对吧?

  但,具体到平时的为人处世上来说的话,我们就另开言论了。那就是我们做人做事还是要有自己独特的独立的不从众的个性才是,对不对?

  这样我们才能开创出自己独有的特色和事业,而不是随大流的去说去做很多的事情。踩在别人的脚印上永远都是走在别人的后面,只有敢为人先才是真正的具备勇猛锐利的智慧。

  今天我们对每一个人进行赞叹,去令他们欢喜,令他们生起真正的勇猛和精进心去弘扬佛法,弘扬金光明经,并不断的鼓励他们前行,这都是在帮助他们在道路上种下成佛的种子。

  因为我们给众生开启了成佛的直线距离的捷径了。那么未来的路就在今天的脚下,这一天已经开始。

  因此,我们要迎着阳光往前走。从今天起,我们都将变得非常的伟大,都是最不可思议的人,因为我们一起在弘扬佛陀最不可思议殊胜的法。

  在护法的眼里,我们都是未来佛,在所有菩萨的眼里,我们都值得称赞。

  一切护法永远都会愿意护持,护持我们就等于护持未来佛,所以我们永远都不孤独。

  佛菩萨空行护法都在恒时护持照看着我们,这一点不是虚吹的,而是从佛经佛理上面来论证出来。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

  祈祷

  我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号