我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

《金光明最胜王经》付嘱品(六十)

2019/9/16 19:36:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  最后一篇,叫做付嘱品,顾名思义就是佛陀结篇对大菩萨大护法大伙儿们要进行最后的嘱托啦。这品分享了,我们这一本金光明最胜王经就真的圆满啦,这真是人天共为欢喜。

  在这里,佛就说了,你们在场的这么多大菩萨大护法们,都应该一起来护持这部经、弘扬这部经。

  但其实,这部经贯穿始终,大菩萨大护法们一直都在发愿护持这部经。从前面几品的时候,四大天王就已经开始在护持,一路上各大护法菩萨也都在一直在发愿护持,没有停歇过。

  那是为何到最后,释迦牟尼佛还是不放心,还是要再次告诉我们要去护持呢?

  这就好比是我们的身体一样,心脏在胸腔这里面,而我们身体是怎样对它实现保护的呢?是通过外面一层一层的结构,层层的防护下来保护它不受外界的伤害,因为一旦心脏停止了,我们的生命也就终结了,对不对?

  而这部经,就好比是佛法的心脏,就是如此的重要。

  所以说,这样的真正的如来妙法,佛就是要这样不断的来劝进护法一定要好好的护持,就是为了保护真正的佛的妙法。

  那为什么佛要反复劝护法们来保护?就是为了要令正法久住世界。所以,这么多菩萨,他们也都给佛陀发愿了,给佛反馈了,那就是,一定一定一定会来护持,您放心。

  四天王也说,我和眷属也一定来护持,会常在四方守护。三界之主天帝释也说他要来护持。

  睹史多天子也说他要来保护这部经。当然了,护法们更加希望所有念这部经人会去他们的地方,好给他们去讲经说法的嘛。我们要不好好发愿解脱利益众生的话,可能命终就真的要去他们护法的世界了。

  那咱们还是要谨慎点,我们还是得奔着究竟的解脱、奔着成佛、奔着利益众生而去。不是为了往生到天界去享福乐的,这点我们心里还是要有无比坚定的立场才对。

  接着,梵天王也说,他要来护持。甚至连魔王,他都要来护持了。这就说明了什么?我们念这部经,绝对没有妖魔会来伤害。因为他们的最高领导人就是魔王,魔王都来护持了,你说妖魔鬼怪它们会作怪吗?一定不敢。

  所以说这部经的功德就是这么的不可思议,感召到连魔王都来镇守。也证明一点,这部经一定很亲民,一切众生都可以来修持。

  妙吉祥天子,也说要来护持。慈氏菩萨,也要来护持。慈氏菩萨是谁?他就是我们的未来佛,弥勒菩萨,也就是贤劫的第五尊佛陀。

  他现在已经是大菩萨住在兜率天天宫,他现在也都一起在护持着这部经。那么在未来我们会不会成为他的眷属呢?按照这个道理来推,一定会。所以说弥勒菩萨来的时候,我们也都发愿跟着来度化众生。

  佛出世时,我们都依然跟着一起来利生,和佛陀一起开创最美好的新纪元。所以说,我们的未来不是梦,对不对?

  再来,说到了迦叶尊者,上座迦叶,也就是禅宗的第一代祖师。禅宗的教法,就是释迦牟尼佛传给迦叶尊者的,所以说就有拈花一笑那个典故。也是禅宗的第一教法。

  到后来就传给了我们禅宗的第六代祖师,慧能禅师。慧能禅师对于金刚经的弘扬,也是传遍了整个中国。那么在这部经中,他也一样会来保护。阿难尊者就是佛的亲近弟子,他同样也会来护持。

  这时候,世尊见到佛菩萨天龙八部也都发心来护持这个经典了,都到齐了,发愿也都齐刷刷的圆满了,心里就很高兴了,说善哉善哉,特别的赞叹他们!

  就说你们能这样保护这部经典,在我涅槃之后,不让这部经消失。那么,未来你们这所有的人,都会因这个因缘而成佛,因为你们保护了金光明经。

  我们想想,仅仅因为保护金光明经他们就都会成佛了。那我们念呢?我们修呢?我们去传播去弘扬呢?肯定的百分百会成佛。这个是毫无疑问,我们应该具足这样的信心和定见。

  我们因此所获的功德于恒沙劫说不能尽,乃至书写流通为人解说所获功德,亦复如是,所以我们都应该起大精进心来勤加修行,广为流通这部经。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

  祈祷

  我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号