我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:真正的修行是普通平常,不是张扬

2019/9/23 20:30:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  大家好,关于学佛,修行,千万不要生好奇心,虚荣心,急忙度众生的心。

  必须要寻找一个明师作为依止的老师,不然靠自己的力量是不够的,靠自己自编自演,自悟,纯属于盲修瞎练,很难找到佛法的大门。


  在寻找依止师的时候,必须要冷静智慧的选择。

  如果选择之后,必须要服从老师所指导的方式,千万不能花样式的修行,更不要跟随一段觉得没有收获,或没有新鲜感,就半路逃兵,这是不对的、错误的选择。


  过去曾有一个人,上山拜师修行,老师欢喜地就接收了,这个老师非常平常,非常普通,该干嘛干嘛,一天也没有什么稀奇古怪的。

  因为他是名副其实的明师,所以他的表情是非常正常的。

  这个弟子短时间表现得很好,时间久了,就逐渐地对老师有所生疑,心中想都说他是很了不起,可是我跟随他这么多年,什么也未曾教我呀?


  心里越来越烦恼,有一天老师出去上山打柴,他就打定主意,我去半路对他的堵截。

  寺庙离上山必须经过一个独木桥,他就在这独木桥中间堵截,心中想看这次老师教不教我,不教我佛法,就是打他。


  这时老师从远处自在快乐地走来,知道弟子的用意。走到独木桥中,伸手抓住弟子的手,说道,你过来我过去,弟子这时恍然大悟,茅塞顿开,感恩老师。

  其实开悟是个很简单的事情,如同有人说,我的妈妈是女人啊!就是这样子。所以千万不要对老师的怀疑,千万不要外觅。


  鱼鳖兴波寻静水,蛟龙乘雾觅晴天。

  尘世间最简单的莫过于佛法,既然简单也就不需要搞得那么复杂化。

  我们凡夫,误认为佛法多么神奇,想得非常复杂,所以专门寻找好奇,稀奇古怪的语言。这样子的心态,无法得到佛法的加持。


  有人又说了,那么简单用佛法干嘛,佛讲那么多年法干嘛,你说的也对。

  唐僧取经的时候,佛告诉弟子,东土远来的不容易,给他们拿上等的,就给他们传递无字的真经。


  他们打开一看结果无法理解,又向佛讨要次第的有字经典。

  所以说,无字的经典也对,有字的经典也对,因人而异,诸法平等,无有高下。虽然语言表达的方式各自别异,所表达的理念只有一个。


  佛法虽多,教义等同,希望众亲要务实,对佛法要以义故,不要抓住语言文字不放。

  诸法犹如手指示明月,我们要顺着手指看月亮,不要去抓他人的手指不放。


  所以说最平凡的,也是最高尚的,大家要务实,跟随老师的程序的引导。不要生疑,三心二意。

  好了,阿弥陀佛,桑吉多吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号