我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:我们人生必须要遵从自然规律

2019/9/25 21:54:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  阿弥陀佛,大家好。

  这几天有很多人,不断地在问:烦恼,习气,如何驱除?


  我们要知道习气,也称为“业”,这个业分为善与恶两种。

  比如自私自利,以己为轴,这样的表现,就是属于恶业,处处对他人的伤害,对众生的伤害。

  另外,时时刻刻助人为乐,成人之美的心态,对所有的众生有所爱护、怜悯,这是属于善业。


  善业心的人比较快乐幸福。因为这样子的心态,自然也会映出相应的果报。

  恶业心的人,自然也会映出相应的恶果。心量又无法转变,自私自利,都是自己的对,自以为是。这样只能走进死胡同,越陷越深。


  我奉劝大家,无论任何烦恼来临,我们必须要用相反的方式,来化解,以毒攻毒。

  比如,我对任何人都有所烦恼,必须要赶紧升起广阔的慈悲心,如果对什么东西爱不释手,就用一颗布施,供养,放生的方式来对治。


  必须要用真实的行动,千万不要喊空口号。

  现在有的人,宁可用两万,三万,五万赌博输掉,或给医院送去,或被他人骗去,也不肯发一点心,做功德,给自己培养福报。

  就这么愚痴。等自己果报来临,急来抱佛脚,有病乱投医。早知如此何必当初。


  如果想让自己的人生快乐幸福,就应该转变心态,早下功夫,打好基础。

  用一颗善念,发大心量,来培养福田,每年多放生,布施,与三宝结缘供养。


  这样才能得到佛法的加持。何为佛法的加持?

  就是对佛法升起强烈的信心,然后按照佛法所引导的方式去,如是照做。


  如果能够发自内心,如是照做,肯定能化解灾难。烦恼,打针,吃药,上医院等等,都会化解的。

  做到“无我”,“无为”,“无求”,内心清净,心量广阔,找也找不到任何的烦恼喽。

  烦恼都是自心的创造,而不在于外境。境不迷人,心自迷。


  大家要相信佛法,佛法中所传递的没有别的,就是自然界中,大道之理。

  千万不要把佛,法给神话了,我们学习佛法,就是依教奉行,按照佛所引导的方式,去做,就是说明我们是没有违背自然规律性。这样就会一生平安,一路畅通。


  换句话说,不是说我们人生烦恼多,灾难多,而是我们的心态迷茫,心态扭曲,找不到真正的光明大道。

  必须要按照佛法的标尺,时时刻刻来对自心的校正。


  俗话说,福祸无门,唯心自招。人生的障碍都是自己给设下的,坑都是自己挖出来的。

  千万不要责怪外境。必须要忏悔自心,改变他人,首先要改变自己。


  假如一个家庭,两口人,就相当于镜子前的条件与镜子中的影子。不要说个人的理由。如影随形。镜子中的影子好坏,美与丑,要责怪镜子外面的条件才是。

  必须要从我做起,假如两个菩萨,两个佛,建立一个家庭,能有分歧吗?没有办法了。


  好了,我们要深入经藏,增长智慧,每一时要检查一下自己的过错,不是外觅,搞错了方向。

  向内心求,用一颗慈悲的心,智慧的心,平等的心,就能摧毁人生中所有的灾难与烦恼。

  慈悲心的力量是无穷的。也就是说,德与行的力量是无阻的。


  无论是家庭,社会,单位,群体,世界,都是缺少不了这颗慈悲之心,也就是道德之心,其实是道与德之心。

  道简单的说就是“天理”,所说的自然规律,也可以称为性也。

  德,是乃性之用。换句话说,就是人的心态,思想意识,心态要正,心量广阔,称为德。


  道与德本是一体。所有的人类及众生的所想,所为,绝不可以违背天理,自然规律。

  就如同我们违背国法一样,我们的人生是在党的带领下,必须要遵从国法。


  我们人类及所有的众生,是在大自然的范围内,必须要遵从自然规律性,天网恢恢,疏而不漏。

  好了,大家慢慢地体悟。阿弥陀佛,桑吉多吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号