我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

恒传法师:精进修学

2019/10/15 9:23:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  :师父您好,有个问题想问一下,前两年我做过被砍头的梦,被观世音菩萨救了下来,前天又梦到砍头,不知道是怎么回事,而且从小到大总喜欢摸脖子,摸了好像就好一些。请师父开示,感恩!

  :大家看到这个问题,都会感觉梦中只是想象而已,但连续做同样的梦,这个梦的清晰度又相当高,这其实是你第六意识上产生的作用。也许你宿世所造的业被看透了,是观世音菩萨救渡了你。

  你为什么经常摸脖子,很有可能宿世被砍过了脑袋,这一世转世过来就需要你真心的忏悔。不论你宿世是被冤枉还是其他原因,都希望你能真正在佛法上下功夫,修正自己。如果你要是皈依了,一定要保护好自己的法身慧命,续佛明灯。

  人生短短几十载,无常随时都会在一个人身上显现。不要有任何侥幸心理,觉得苦难都是别人的事,唯独自己是幸运儿。即使有人是幸运儿,也是人家宿世修来的,不是平白无故就有的,一切求不来、要不来、抢不来唯独能修来。所以我们要拿出真实的心、无畏的心来做事,不要有任何虚假和幻想,那样会害了自己。在你感觉自己错了并且把自己害的很惨的情况下,再想回头已经很难了,因为你在错误的路上已经走了很远很远。

  这个梦能在你潜意识上循环,就是始终警示着你要好好修学,多积德行善。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,这一世既然我们闻到了佛法,应是无比的幸运、开心,更要用这颗真实无邪的心去修持自己,把握好这个机缘,精进不辍,让自己到达彼岸为最好。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号