我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

呷绒多吉上师:如果他人让你特别生气,没有办法控制怎么办?

2019/11/9 11:06:00 阅读:   下载word文档   微信分享



  《佛子行三十七颂》讲记(231)

  讲述:呷绒多吉上师

  时间:2013年11月12号(藏历九月初十,天降月的莲师荟供日开讲)

  粗语伤害他之心,失误佛子之行仪,

  故与他人所不悦,断恶言是佛子行。

  如果他人让你特别生气,没有办法控制,你特别想骂他的话,你不要开口,压在心里断除它,一会儿气就消掉,就好了。到时候你就知道还是不讲好,讲了肯定不好。要是之前没忍住说一些让他也生气的话,“那我就更倒霉了,有一点点修为、修行的功德也跑掉了”,这样面对家人很管用的。

  佛陀的每个教言我们越学越深远、越学越有希望,越学越有信心,真正要用心去学。佛陀对我们是那么的慈悲!我们下一辈子不要说,今生的生活也会处理得非常好。但是我们不去用,就得不到这个感觉。从今之后大家继续努力吧!

  一家人没有烦恼就开心,就是幸福。假如天天吵架,有多少家财也没用,心里一直快乐不起来,没办法学佛,最后大家都会往生的。到了往生的时候,你说“我很疼他的啊,没办法啊……”在旁边流眼泪,很痛苦很后悔地结束人生,那就没意思了。

  不如现在大家都开开心心,我要对你好,就算你对我不好,我是学佛的,我坚持对你好,有一天他也会对你好的,要相信佛陀。一家人平时开开心心和和睦睦,最后一天哭的时候,别人也比较相信你,自己也觉得此生还是有意义的。假如现在天天吵架,最后哭哭也是假的吧?

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号