我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

冤亲债主是怎么来的?

2020/1/13 14:24:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  有很多人,都有疑问,她说我是一个非常善良的人,从来没有害人之心,对人和善,甚至经常帮助别人,难道也会有冤亲债主吗?

  却不知道,众生从无量劫以来,便一直在六道中不停地流转,生死轮回,就像是车轮一样不停地转动,循环不已。在一次又一次地轮转当中,曾经与无数的其他众生,都有交集,甚至互为亲友。

  正是在这个过程中,在宿世的轮回中,因为自身的贪嗔痴慢疑,由于自己的身口意三业,跟无量众生因为杀生吃肉、爱恨纠葛、利益牵绊,与众生皆下了罪缘,有些是曾经对其他众生的身体伤害,有些是情感伤害,有些是利益伤害,甚至是杀、盗、淫等,给他们带去了无量的痛苦。


  这种恶业因缘,非常容易在来世的轮回中再次相遇,此时那些曾经受到极大伤害与痛苦的众生,便会前来讨债、报仇,便会纠缠在你的身边形成仇恨的磁场,给你的身体造成障碍,给你的事业、家庭、情感、运势、心理,甚至是修行造成诸多障碍,他们无法得到超拔,无法消解怨气,便一定不会让你好过,这就是冤亲债主。

  尤其是现在这个社会,太多人不懂得因果轮回,集体造下太多的杀业,过去一个村子里一年才杀几头猪,现在每天就要杀几千头甚至上万头猪牛羊等生灵,也因此现在世间的疾病、重症、绝症层出不穷,连小孩子也不能幸免,这很多也跟冤亲债主相关。

  所以,要多行功德,供灯、助印、放生、施食,将功德回向给冤亲债主,让他们得以超拔。同时,也要清楚,冤亲债主到底是从何而来,也在日后的生活中、修行中,时时提点自己。


  第一、恶语伤人

  我们常讲:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。很多时候,伤人罪深的,便是语言。尤其在盛怒之下,说出伤人的话,就像是钉在墙上的钉子,即便悔过时拔下来,那个伤疤却一直都存在,很多因为出口伤人而结下的仇怨,生生世世都让人难以消解,他日必然等待机会报复。

  尤其是有些人,出口伤人还则罢了,甚至加以诬陷诟病,其用心之险恶,甚于刀剑。大家都知道:行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。若跟人结下如此深怨,因为言语之伤导致人命恶果,必然跟你没完没了,这个是非常恐怖的。


  第二、损人利己

  有些无明众生,福德浅薄,攀比、贪欲之心过重,见不得别人比自己好。总是给别人制造障碍、困境,别人陷入危难了,他反而就开心了,譬如一些不良竞争,处处使用歪招、损招,手段卑鄙,甚至对别人下黑手,如此必然结下颇多冤家仇家。

  即便没有这么深重,做出损人利己的事情,一切也有因果记录,不知不觉地与众生结下许多冤仇,将来机缘之下,一切冤亲债主便统统会找上门,轻者让你曾经用不良手段得到的一切,重新失去,重者财散家破。


  第三、伤害生命

  这里包含的内容较多,其中之一便是吃众生的肉,你杀害他的身体,还要将他的身体炖煮着来吃掉,这些被杀害的众生,怨念定然极大,报复心极强,尤其我们会看到很多人得的病稀奇古怪,痛苦不堪,最后受尽折磨而死,有些就是冤亲债主来讨命债。

  再者,便是伤害人命,因为仇恨也好、利益也好,伤人性命,很多当世便会招致双方亲友冤冤相报,及现世的恶报,即便侥幸逃脱,也躲不过被杀害之人宿世的讨要命债。

  最后一点,是堕胎,杀害自己的亲骨肉,尤其在现在这个社会,很多年轻人无知无明,只管自己享乐,却不懂自己已经背下了人命债。这些孩子们,本来也是有机会来到这世间修行,却生生被你扼杀掉了性命,若是其来报恩还罢了,若是其是来报仇报怨的,那怨念仇恨岂不是会更大,报复起来也会更加不折手段。


  第四、得罪鬼神

  当然,这里的鬼神,也不过是六道轮回中,其他道中无形的众生,他们跟我们多数人一样,也是凡夫俗子,也有喜怒哀乐,也会携怨报复,这就是我们平时讲的有些人被附身了,精神失常,苦不堪言。

  第五、结仇结怨

  身处世间,与人交往,便应当真诚、和睦,万不可与人互相看不对眼,甚至大打出手。还有些人,在婚姻当中出现背叛,脚踩两只船,这些都会招致仇怨,引来灾祸。


  这就是为什么有些人,从来都不敢进寺庙的原因,他害怕佛菩萨,战战兢兢的,其实呢,是自己宿世业障太重,周围的冤亲债主太多了,怕见到诸佛菩萨;还有些人,一进寺庙就哭,看见佛菩萨像就掉眼泪,甚至听见佛乐、念诵经文都会哭泣,若非是宿世佛缘善根深厚,便是冤亲债主太多,委屈而哭。

  我们佛弟子都知晓,平时自己气旺之时还好,这些冤亲债主都在一边躲着不出来,一旦等到你气运衰的时候,他们一定过来多踩你几脚,障碍你,迫害你。尤其是在病重时,临终前,冤亲债主都现前,这便是为何很多人往生之前都是一脸惊恐。

  所以,我们要知道这个利害,要与人为善,不要与人结缘。在日常的生活中、修行中,也应当多行功德之事,回向给冤亲债主,以消除他们的怨念。最重要,还是要多行善积福,多结佛缘善根,如此人生方可无往而不利。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号