我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

呷绒多吉上师:内心不清净而听闻佛法,如同毒器盛满美味佳肴

2020/2/4 12:09:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  

  呷绒多吉上师开示连载 182

  闻法的时候,如果是为了自己有一个地位名气,以及内心夹杂贪嗔痴的各种念头,这样子来听法的话,法对你不会有帮助;没有帮助不说,还会变成不好的东西。比如,一个盛满美味佳肴的碗里掺进了毒汁,不能食用。同样,你内心不清净,佛法的道理用世间八法的心,以及夹杂贪嗔痴等烦恼的心来听闻的话,佛法对你而言变成了毒药。佛法本来是甘露,但是你内心有这些毒的话,就没办法吸收营养了。本来是很好吃很营养的东西,放在有毒的容器里,全部都不能吃了。

  本身佛法是非常殊胜的,非常的清净,是让你脱离轮回﹑成就解脱的依靠,但是你内心不如法来听闻,法就变成了毒。所以我们听法的时候要好好听,听了以后要记在心里,内心要清净如法,为了一切众生的成就解脱而来听。闻法的时候,杂念不能有不要说,念珠也不能用的,咒语更不能念,转经轮也不能用,这些善法都要全部放下。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号