我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

呷绒多吉上师:一个真正的上师需要的生日礼物是什么呢?

2020/2/6 12:44:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  

  呷绒多吉上师开示连载 185

  今天是地藏王菩萨的节日,借此节日来谈谈我的生日。6月2日是我的生日,对我来说,放生、吃素、发菩提心、修安忍、上供下施,是我所希望收到的最好生日礼物。因为一个真正的上师,是为众生而出生到这个世间来的,那作为上师的弟子,也应该去做对众生有利益,对众生有帮助,让众生生起欢喜心的善行来供养上师。这对一个真正的上师来讲是最好的生日礼物。

  所以我们应当以大乘的发心,以地藏王菩萨一样的发心来行持善法。地藏王菩萨是“地狱不空誓不成佛”,我们就“众生不空誓不成佛,凡夫不空誓不成佛”这样来发愿。希望大家在我生日这一天减少自己的烦恼,减少自己的贪瞋痴,多培养自己的恭敬心、信心和菩提心。这样的话你早晚会成就的。你们的成就是我的幸福,是我的快乐,是我的愿望,是给我最好的生日礼物。所以请大家尽量行持善法。哪怕一个人修一修安忍,或放一条生命、吃一顿素也是好的。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号