首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何通过佛法修持挽回堕胎后的恶果


   日期:2007/4/21     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



作者:得清居士

孩子可以说是女人全部的希望和寄托。如果你希望你和孩子,还有家人一生平安、幸福、吉祥,那么,女性在一生中都应该极力避免堕胎。而做为孩子的父亲的男性,则更有义务协助您的伴侣避免犯下堕胎的罪业,这些罪业一旦发生,它的恶果早晚会影响到男女双方。这种恶果不仅会使男女双方今生损福,影响身体健康,缩短寿命,使您得到命运多灾的果报,还会种下来生轮回到三恶道的恶因。所以只有事先重视做好避孕和提前做好计划生育工作才能保证自己的身心不受伤害,避免自己犯下不可饶恕并且很难忏悔的重罪,避免自己的福报和身体不受伤害。至于堕过胎的人完全可以按照本文倡议的修行方法修行,而挽回苦果,最终成就自己幸福美满的人生。

那么一旦堕胎了,我们应该怎么办呢?首先应该赶快真心忏悔,保证以后不会再犯。试想:如果生下这个孩子,那么您一定会对他(她)倍加爱护和珍爱,不会做任何伤害他(她)的行为,更不要说是杀害他(她)了。所以应该真心地后悔自己的行为,并向他(她)的灵魂进行忏悔,希望他(她)能够原谅自己的错误,并发誓以后不再犯这种错误。以母爱和父爱之心祈祷祝福他(她)--希望通过自己念经修行佛法的功德,使他(她)获得更好的生命的机会。如上真心的后悔与忏悔,并以母爱或父爱之心祝福他(她),确保自己以后做好避孕和计划生育工作,避免使自己和他人受到伤害。然后按照佛教的忏悔方法好好修行忏悔法门,佛教的各宗祖师都造过各种不同的忏愿仪轨,如《法华忏》、《梁皇宝忏》、《贤劫千佛宝忏》、《慈悲三昧水忏》、《大悲忏》、《净土忏》等,广行于世,普救众生,大家可择其相应者极力专门修持。这里向大家极力推荐的是念诵修持金刚萨埵忏罪法,念修金刚萨埵心咒至少40万遍以上。金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名"金刚",亦名金刚心菩萨,一切众生由此菩萨之加持力而发心,金刚萨埵为一切佛之长子。金刚萨埵是集诸佛于一体,包括忿怒、寂静百尊,乃百部本尊之王。金刚萨埵的咒语更是普摄了一切本尊佛菩萨心咒的精髓,可以说是咒中之王。具足信心虔诚地向金刚萨埵祈请并念金刚萨埵咒,等于祈请一切本尊佛菩萨,念一切佛菩萨的心咒。念修金刚萨埵心咒有不可思议、无量无边的功德。修持金刚萨埵忏罪法是去除罪障恶果的最好方法之一。金刚萨埵的修法依轨很多,向大家特别推荐文殊菩萨之化现身法王如意宝所广传的《金刚萨埵修法如意宝珠》。这个仪轨较为简略,并着重于祈祷的形式,因此任何人都可以修持。这个修法的依轨在网上有详细的法本和讲解很容易找到,而且由于念修此法的人很多,所以加入到此法的修行行列来,极易获得传承和共有功德的加持。《俱舍论》中曾阐述:如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。法王如意宝生前曾倡议他的弟子们为众生共同发愿念诵三千亿心咒,并回向给众生,如果您能加入到这个念修忏悔的行列来,就可以共享众人共修此法的功德。

二是念修六字大明咒10万遍以上,六字大明咒又名六字真言、六字大明陀罗尼,是大悲观世音菩萨的心咒。我们今生能够听闻到六字大明咒,可以说是无比幸运的。佛在《佛说大乘庄严宝王经》中讲到:此六字大明咒,是观世音菩萨的微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脱。因此念修六字大明咒有不可思议的功德。

金刚上师诺那活佛曾经如下阐述六字大明咒的功德:六字真言为观音菩萨的微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。若书写此六字大明,如同同时书写三藏法宝;如能如法坚持读诵六字大明咒,三世业障悉得清净,可以了脱生死,究竟成就,且能断无明、开智慧、降魔治病、增富救贫、消灾延寿、救百千难苦,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属,俱得超生,腹肠诸虫,亦得证果。又具无量三昧法门,日日得具足六波罗密功德,一切金刚护法、天龙八部,无不欢喜拥护,欲生何佛土,均如愿成就。不但持诵书写与观想等有无量功德,只要此真言着于身、触于手、耳有所闻、目有所见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生,亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德。逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求福求权,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。总而言之,六字真言之功德,就是以现在藏经上所载之功德来讲,亦要讲三年,方能讲完。

按西藏甘珠尔佛经中摘要所述,六字真言之功德,有下列十种:(一)能去除一切鬼魅妖魔等害。(二)除一切寒热痰气等病。(三)救度一切水火刀兵等苦。(四)得一切福德寿命等自在。(五)除一切贪嗔痴慢疑等根本诸烦恼。(六)除一切破戒诸恶。(七)消灭诸障,获得十地五道。(八)念十万遍能闭三途门。(九)念百万遍能度六道众。(十)念千万遍以上,决得菩提果,成佛无疑。

观音菩萨慈悲为怀,经常化显为女身来救度女性和孩子,在诸佛菩萨中观音菩萨与女性和孩子最有缘份,所以依靠念修六字大明咒--祈祷观音菩萨的慈悲加持清除堕胎后的罪障是非常必要的。

第三是修积聚福德资粮的法门。由于堕胎的恶业已经产生,堕胎者的福报将受到很大损失,所以有过堕胎行为的人要好好修积聚福德资粮的法门,佛法中积聚福德资粮的法门也有许多,这里向大家推荐的法门是七支供。如果一个人缺少福德和智慧等各种福报和功德,他的人生将没有福气,容易出生各种障碍。最好的积累各种资粮和福报的方法就是用七支供来供养佛。说得再通俗一点七支供的意思就是七种供养佛菩萨的方法。这七种方法可以使供养者迅速积累起福德和智慧。这七种方法是:顶礼佛菩萨、供养佛菩萨、忏悔自己的罪业、随喜佛菩萨的功德、请求佛菩萨传法给众生、请佛菩萨不入涅槃、将功德回向给众生。七支供就像是可以使我们善根种子迅速增长发芽的甘露水,能使我们念咒修行等各种善根迅速地开花结果。这个法门可以配合辅助各种修法合修,使我们在修行时很容易得到佛菩萨加持,迅速圆满福慧资粮。

另外您也可以聘请合格的僧人为自己和未出生的孩子进行诵经和超度。为了挽回自己的过错,使自己和自己未出生的孩子都能够获得利益,最好的方法就是按照佛教的方法进行诵经念咒和超度。由于堕胎是重罪,这个业障请别人帮助念经去除很难,所以一定要亲自去如法的修行,同时可以请合格的僧人辅助为自己进行诵经和超度亡婴。僧人应该具备如下条件:一、念经者本人具有慈悲之心,特别同情作流产的人,真心地愿意通过自己的诵经来帮助她们。不是为了贪图受益人的金钱酬谢才为他们念经。二、念经者本人了解佛教的诵经和超度知识,在诵经和超度方面经过专业的学习和长久地训练。具备了以上两种条件的人,就可请他来帮助自己念经了。您也可以去当地的寺庙,向当地的高僧大德请求他们的帮助。但是毕竟请他们来帮助念经回向并非自己所做,自己所得功德较少。由于堕胎是重罪,所以首选还是自己应该好好地修行以上法门,靠自己的修行来挽回自己的过失。

最后要做的就是平时尽量尽自己的能力向周围人宣传讲解堕胎的种种害处,使更多的人能提前预防,尽量避免发生这种错误。劝堕过胎的人如果有条件可以助印和受持《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》或各类相关的书籍。

佛经中讲:"众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。"又说:"诸罪当中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。"如果触犯杀戒,灭绝人畜的生命,不论亲自杀,还是让他人杀,都属于同罪,死后将堕入畜生、地狱、饿鬼等三恶道,即使生于人间,也要遭受多病、短命两大恶报。《大智度论》中叙述杀生有十罪:一、心常怀毒,世世不绝。二、众生憎恶,眼不喜见。三、常怀恶念,思惟恶事。四、众生畏之,如见蛇虎。五、睡时心怖,觉亦不安。六、常有恶梦。七、命终之时,狂怖恶死。八、种短命业因缘。九、身坏命终,堕地狱中。十、若生为人,常当短命。犯此十罪,不论现在或未来,皆应受苦报。

如果您能受持、读诵、乃至助印、流通此经,或常为他人宣讲堕胎的种种害处,提醒教育他人事先预防,做好夫妻生活的安全工作;对以前犯过错误的人,劝他们赶快依照佛法忏悔修行。那么您的行为当令一切诸佛菩萨欢喜赞叹,而得到一切诸功德中的第一功德!

助印流通此经还可以获得印经造像的十种功德:一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻。二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾、悉皆不受。三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害。五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所作吉利。六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。七、所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。八、愚者转智,病者转健,困者转亨,不愿为妇女者,报谢之日,捷转男身。九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。
那些因为此经流通的受益者,将来或会自己减免恶业,或会因罪忏悔修行佛法,或会辗转劝戒利益他人……。因此所生一切种种无量功德,皆因助印、流通此经或宣传其他堕胎危害内容而得。所以此经对那些所救所度之人实是功德无量啊!助人的您也能从利益他人过程中共享印经、流通、宣讲,以及戒杀、放生、护命,乃至念佛持咒、修行佛法等等一切无量无边不可思议的善妙功德。这是即能自利又能利他的菩萨行为!
所以佛在此经中广为随喜赞叹并宣讲流通印行此经的各种功德好处,并说:"若有菩萨,诽谤他人,自赞其善,方等经典不传付人。如是菩萨,是魔伴侣,非真菩萨。"及"若有菩萨,无慈悲心,不能广说此经典者,非佛弟子,是魔伴侣。"所以一切佛子都应依佛所教护持此经在人间广为流布而利益一切众生!

综上所述,您只有做好以上五个方面的事情,才能尽量挽回您因为做人工流产所产生的恶果!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛法修持       堕胎)(五明学佛网:佛法修持       堕胎)  

 智海法师:佛法修持与生活(第六届智慧之旅禅修营) 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 我的亲身经历,堕胎和邪YIN带来的惨痛果报 

 风光的同学堕胎后的悲惨,警示堕胎严重折损男女福禄 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了