首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨救命 浪子回头学佛


   日期:2007/4/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


地藏菩萨救命 浪子回头学佛

广东梅县客家人丘健豪,自述学佛因缘如下。
自述前,先于十方诸佛,十方法藏、十方贤圣僧、地藏王菩萨座下,一切护法菩萨座下诚心忏悔:愚子丘健豪,现年32岁(2004年),现居住梅州市区,中学时就读于联合中学。初三时因不务学业,勾朋结党,在社会上打架斗殴不断,老师家人屡劝不改。初三时退学,于社会上打工,做尽各种劳苦工作。工作亦是三天打鱼,两天晒网,得过且过,不负责任,并继续与一群狐朋狗友到处偷鸡摸狗,滋生闹事,造成极坏影响。我贪心甚重,对于钱财更是喜好,常干欺骗勒索盗劫之业。更经常残忍杀害诸多小动物,嗔恚恶口不断,养成顽劣的坏习气,加入流氓团伙之后,顽劣坏习和所作恶业日益严重。梅城东西南北的派出所、看守所,我都因犯法而入过。如今感悟到,我所作恶事恶业是造成我生活、工作、身体和运气极不好的原因,真是咎由自取,恶有恶报,自酿苦果,必得自尝,无可代替!于此说出深深忏悔,后不复造!被我直接或间接,有意或无意伤害过的一切众生,若因业集所感一切苦果我皆代受,愿十方三宝加持、地藏王菩萨加持,一切罪苦众生悉得解脱,速获无上菩提!
本人学佛因缘,始于2000年秋天所见一幕,终生难忘,就算尽百千万劫也不敢忘记,当引以为警。
当时我还未结婚,一天晚上,梦中见自己与两个朋友行走于恐怖阴森的森林中,突然遭遇极大洪水,躲闪不及,被洪水冲开,三人各自飘荡,呼天抢地,皆无作用。梦境突然一闪,就像看电影一样,换成另一种景象。我自见我身躺于一张狭小的单人床上,感觉极难受,拼命挣扎欲逃离,但越拼命用力就越难受痛苦,叫喊挣扎不停。突然周围前后左右出现了无数张单人床,一望无际,而且有无数个我躺于床上,叫喊挣扎痛苦不堪,其状惨怖。
不久,画面又一闪,换成另一景象,我与无数人困于一座高不见顶、形似监狱的大黑围城里,周围有相貌可怖的怪物手执铁枪铁叉,押解拷打着众人。
我感到痛不欲生,发誓一定要逃离这地方,便拼尽全力攀爬围墙,想越狱逃跑。这时,周围好多被押的人也同我一样纷纷攀墙越狱逃跑,顿时情形大乱。那些怪物挥舞铁枪铁叉叫喊着、追打着。我拼命拼命地攀爬,啊,终于爬上了墙头,往下一望,深不见底,但我顾不了那么多了,因为怪物也追到我身边了,眼看快要被抓住了。我狠命地纵身一跳,“呀!”像堕于万丈深渊,魂飞魄散……最后终于落地了,我逃出来了,连滚带爬地继续逃命。后面有很多怪物挥舞兵器追赶我,狂喊着“丘健豪莫逃!抓住丘健豪!~~”
跑着跑着,我筋疲力尽,手脚发软,突然感到背上一阵剧痛,一怪物飞抛铁叉,正中我背,大喊:“抓住了,抓住了!~~”我惊恐至极,扑倒在地,束手被擒,全身被怪物麻花大绑,背上插一高大木牌,上书“丘健豪受死”,然后将我绑于柱子上。同时我看见左右各有一排跟我一样的受刑者。
接着,一怪物手提铁桶走到我面前,高喊“丘健豪受刑!”边说边将桶往我脚上一淋,旋即退开。
“哗~~~”我自见桶中倒出的铁水淋于我脚上,皮肉滋滋作响,冒起阵阵白烟。瞬间,我的双脚已被铁水溶掉,好似插进开水中的冰棒。更可怕的是,铁水正沿着双腿迅速地蔓延上来,双腿摇摇欲化,皮肉绽开,白烟滚滚,那种恐怖无法形容!
当时我的心一横:啊,我不管了!我不管了!我就豁出命来念六字大明咒!“唵嘛呢叭弥吽”、“唵嘛呢叭弥吽”……我不停地念着六字大明,顿觉不似前阵那么恐怖,我就越念越快,声音越高,因为眼看着我的下身已经给化掉了,已蔓延到胸前了……
此时,我突然听到前面响起一阵响亮的大明咒。我抬头看见前方有五六个衣着鲜艳的小孩子,手牵着手,排成一行,摇晃着身体望着我,齐唱六字大明咒,声音嘹亮,悦耳动听。“唵嘛呢叭弥吽,唵嘛呢叭弥吽,唵嘛呢叭弥吽……” 看情形,他们是来帮助我哩。
我一低头,发现自己的胸部已经不见了,脖子上也直冒白烟,“啊呀呀!”脖子也不见了,眼前只有一团白气滋滋作响,“快到头了!快到头了!”我拼命地用尽全力继续念着咒语,声音已不是念,而是呐喊了:“唵嘛呢叭弥吽!唵嘛呢叭弥吽!唵嘛呢叭弥吽!……”

突然,一句非常雄厚、响亮、庄严的“唵嘛呢叭弥吽”响于我耳畔。我眼前一亮,只见一位身着白色衣服、光着头的人,双手合十,微笑着出现在我的头顶上,即从我床头上的墙上冒出,有半个身子之多,姿势半倾斜对着我,非常慈祥庄严。这情形真是说时迟那时快,从声音响起,白衣和尚冒出,到我听见并看见,几乎是同时,我顿觉自头部以下,所有被铁水化掉的身躯和手脚,一瞬间又生长出来,同时还感觉全身充满一种说不出来的、非常舒服、富有活力的力量……

我激动万分,霍然而起,坐于床上,马上伸手去开灯,灯亮了。那时我不但没有恶梦后的恐怖,反而有一种感动,生命重生的感动,死里逃生的感动,激动得我浑身直发抖。这时白衣和尚消失了,但我直觉清楚地知道,是那白衣和尚救了我的命,他有一种神奇的力量让我获得了新生,而且脱胎换骨。
我努力控制自己平静下来,整了整衣服,对着白衣和尚出现的方位(当时我的床头在西边位置)双膝下跪,拜了三拜。
说到这里,有人会问,你怎么会念六字大明咒?你平时信佛吗?你不是经常干坏事吗?怎么会信佛?而且梦中都会念佛咒语?
唉,说起来,我与六字大明咒有极深之因缘。十几年前,我有缘听到咒语的音乐唱诵,就深生欢喜。几年来有意无意地念六字大明,却于佛法、因果等事极少去学习研究。我只晓得此咒语有很好的效果,因为我曾几次在外地打工,患上莫名其妙的急病(如心脏绞痛,像有无数针刺,或者全身抽筋发抖,冰冷一片),就靠拼命地念此咒语而得到解脱。所以我平时无论白天黑夜,都念着六字大明,常年不间断。这样一说,想必学佛之人都晓得个中奥妙了吧。
话说回头,那次奇迹过后,我一直寻思这显灵的白衣和尚是哪位大菩萨呢?观音菩萨?又不像我认识中画像中的模样,也不像佛陀。我百思不得其解,将过程告诉家人,可家人一笑置之,说我发热病作恶梦,不足挂齿。说得多了,他们还说我神经病。
那时的我很苦恼没有人相信我。我暗自寻思,菩萨出现在西边的方位,我家西边正好有座寺庙,是扶大乌仙岩佛光寺,此寺当时正在扩建中,我曾经去过。心想不如去那里看看,或许能找到答案。
一日,我与一朋友到佛光寺,正好遇上法师们在殿中念经做功课,我认为我应该去跟着师父们念。当时是下午,师父们上香后,便开始诵一本很厚的经书叫“地藏菩萨本愿经”,我便跟着念。那时的我从来都没念过经书,觉得很辛苦,但我想我应该坚持,口很干,不能念,我便看着经书默念。哇!怎么书中说的情况跟我梦中见到的一样呢?“狱中有床,遍满万里,一人受罪,自见其身,遍卧满床;千万人罪,亦各自见,身满床上。” 天哪!我非常激动,全身发抖,不能自持,尽管当时天气非常炎热,可我身上直出冷汗……
当看到经文描述的与我所梦的情形一样时,我意识到我苦苦追寻的答案将有结果了。可能是经文长的原因,法师们读到一半时,宣布中间休息。我战战兢兢,不知所措,走出寺院门,站着直发呆。门口坐着一位和尚师父,正和一些香客聊天,我鼓起勇气走到法师面前,说:“法师,我前一阵做了一场恶梦,梦到的情形跟刚才念的经文所讲地狱一模一样,后来有一位和尚出来救了我。当时我念着六字大明咒,他也念着六字大明咒,这些是不是真的呀?”
“哈哈,这可不是开玩笑呀!”法师望着我说,“你可不要当作儿戏呀!”我急急地问:“法师,那救我的和尚是什么菩萨呀?”“到时你会明白的。”法师这样回答我。这时里面响起鼓声来,听见有人说“到时间了,回去念经吧”。我感到还是很迷茫,可那和尚师父已经走进去了,他没有再跟我说什么话。

由于业障深厚的原因,那天我没有得到太多的答案,只晓得是读了《地藏菩萨本愿经》,经文里讲的地狱情形那是跟我所梦的一样以外,我也不晓得经文里的地藏菩萨到底是怎样的一位菩萨。不过我想是地藏菩萨救了我吧,但到底为什么还是不明白。

过来一段时间,洪居士打电话来说:“阿健,我有一本《地藏菩萨本愿经》的书,你要不要过来看看?”我一听很快就到他的住处。他递给我一本印着“广佛丛书”的《地藏菩萨本愿经大意》说:“里面有地藏菩萨的画像,很美呢。”我恭敬地打开书页,“啊!地藏菩萨!”我激动地捧着书本叫起来,“啊,就是他,就是他!哎呀,我梦中所见的和尚就是这样子的相貌,南无地藏菩萨,南无地藏菩萨!”我非常激动恭敬地将书本举于头顶,恭念着地藏菩萨圣号。
我对洪居士说:“我请回去看吧,这本书。”洪居士应承了我。 记得那是晚上,我告辞洪居士很快回到家里,打开书本,学着在寺院里的念经样子念起经文来……
在以后的日子里,我和洪居士经常一起上佛光寺,并请经书回来看,从中亦得到不少居士们的教导指点,于三宝学途努力学习。洪居士大我两岁,我们共同深刻地认识到,只有学佛才是最好的人生之路,最好的生活道路。我们经常一起尽力参与诵经放生的活动,慢慢地培养善根,消除业障,亲近佛学。
洪居士宿植德本,善根深厚,他认识到,学佛必须先皈依三宝,建立更好的信念和基础,所以他要皈依三宝,便劝我一起皈依,我当时没有应承,他就先我皈依。我在洪居士的指导下,自己不断地学习,对佛教的信念不断增强,后来我也皈依了三宝。但是不是内心真正地皈依了佛法僧三宝,皈依了觉证净三宝呢?这是我时常对自己检省的问题。
光阴似箭,日月如梭,人生苦短,生命无常,然而,非常幸运的是,伟大的佛陀为我们众生指引了一条离苦得乐的光明大道,这是幸福的大道,这是众生的最大福气,我们应当珍惜,精进不懈,念念修行,成就无上智慧,以报佛恩。
最后,恭引《地藏菩萨本愿经·嘱累人天品第十三》:
“地藏地藏,记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说,不可说一切诸佛菩萨,天龙八部大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝。无令是诸众生,堕恶趣中一日一夜,何况更落五无间及阿鼻地狱,动经千万亿劫,无有出期。”
“地藏,是南阎浮提众生,志性无定,习恶者多。纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。以是之故,吾分是形,百千亿化度,随其根性而度脱之。”
“地藏,吾今殷勤以天人众,付嘱于汝。未来之世,若有天人,及善男子善女人,于佛法中种少善根,一毛一尘,一沙一渧,汝以道力拥护是人,渐修无上,勿令退失。”
“复次地藏,未来世中若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。”
…………
大家静心思量,便可知我为何得救的真正原因了,也就知道地藏菩萨摩诃萨的威神誓愿,大威神力、大慈大悲无穷辩才,是何等地不可思议!是的,地藏菩萨一直守护在我们身边,护念着我们,从来都没有忘记他的誓愿!
我要是于此现世不至心皈依三宝,皈依地藏菩萨摩诃萨,于无上道念念修行的话,那我尽此人身后,实当落地狱,无间地狱万劫不复,思之可畏,想来后怕!
今年下半年,我法缘殊胜,在梅州千佛塔寺学习《菩提道次第广论》,有一大批学习《广论》的在家同修善知识们的淳淳善诱和大家于佛法的共同行持,我感受到了善知识团体的加持摄受力量。更令人感动的是梅州拥有一座千佛塔寺,住持上明下慧大法师带领引导着四众弟子们,于无上菩提道精进不懈,于善法渴仰受化。四面八方的人们进寺朝拜庄严殊胜无比的千佛宝塔,聆听大法师的慈悲开示,认识人生,认识世界,接受正法,扫尘除垢净化心灵,开显菩提佛性!

南无本师释迦牟尼佛!
南无地藏菩萨摩诃萨!






 



下载DOC文档     微信分享