首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情


   日期:2007/5/3     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


末学是04 年和婆婆一起皈依佛门,做佛陀的在家弟子,修行净土法门,念佛求生西方极乐世界,因业障极重,修行一直不得力。今年五月份在佛菩萨的加持下,遇到一位修持地藏法门的善知识,引导我们诵念地藏圣号和地藏经,消业障。在这短短的五个月时间,发生了很多不可思议的事情,现在我想拿出一小部分供养论坛里的各位师兄,让大家增强信心,以报地藏菩萨的恩德。

就说说发生在我婆婆身上的感应吧,婆婆今年72岁了,身体非常不好,甲亢,糖尿病,冠心病,腿骨关节炎,这些病痛折磨了她近二十年,两条腿都弯了,走路很吃力,花了很多钱,吃了很多药,就是不起作用,并且婆婆的性格很不好,嗔恨心重,有师父开示说,婆婆的杀业太重了,所以才会遭受这样的果报。04年信佛三个月以后就吃全素了,吃素以后腿痛消失了不少,但是其他的病痛和烦恼习气一直干扰她老人家,所以修行一直不得力,看着婆婆这样,我有的时候也很烦恼,不知道该如何帮助她。今年五月份遇到这位善知识后,他让我婆婆诵念地藏圣号,(因为婆婆年岁大了,地藏经诵不了。)婆婆发愿先诵四十万声地藏圣号,就在婆婆快满愿的时候,有一天晚上我做梦,梦到三种虫子,并且有一个声音告诉我说,这些是你婆婆的冤亲债主,现在你给它们诵三部地藏经,化解它们和你婆婆的仇恨,当时我稍微有点害怕,因为现实生活中我看见虫子就会全身起鸡皮疙瘩,呵呵!我答应了,就醒了。那几天也很巧,婆婆的腿在吃素以后本来不怎么疼了,突然疼的厉害,走路都走不了了,膝盖和脚底感觉象电钻钻孔那样钻心的疼,给我托了这个梦以后,我当天就诵了两部地藏经,于当天晚上又做梦,梦到那个声音夸奖我诵的好。三部地藏经满愿以后,婆婆的腿就不疼了。

那位善知识开导我婆婆放下手里的生意(台球厅),岁数大了,时日不多了,在家精进念地藏圣号消业障,然后念阿弥陀佛求生极乐世界。想放下真的很难,婆婆于是白天在家念佛,晚上还是固执的去照看她的小生意,5月22日傍晚5点多,突然刮风要下雨,当时我在台球厅念佛,心里还想,婆婆可别着急来呀,风这么大,因为一般她都是晚上6点以后才来,所以我的念头一过,也就没在意。结果没过多久就有人来喊我,说我婆婆摔倒了。

婆婆左侧大腿根骨折了,并且有碎碴,到医院一检查又严重贫血,不能动手术打钢板,并且大夫说,即使能手术,结果也不一定会理想,因为老人家年纪大了,身体状况还极不好,想走路很难。这时我爱人的大哥,二哥就一起埋怨婆婆吃素导致贫血,他们非常上火,只有我明白婆婆的贫血和吃素没有关系,可是当时形势紧急,我也不好多说,就把那位善知识请来,给我婆婆开示,让婆婆增加信心,求佛力加持,终于在30号大夫同意给婆婆手术了,手术结束后,婆婆告诉我,在手术台上打麻药之前听到好多女众念佛的声音,她还回头看看,周围只有医务人员,并没有其他人。神奇的是,从婆婆摔倒手术,出院,一直到现在能拄拐走路,婆婆一点也没有疼过,卧床三个月也没有遭罪。

出院以后,婆婆的业障也是频频现前。因为出院的时候拍的片子显示出来婆婆骨折的地方一点也没有长上的迹象,于是大哥二哥都劝婆婆开荤,态度很激烈,婆婆也害怕长不上,于是回家以后就开荤了,告诉我说当药吃,等腿长好了就不吃了,我很无奈,也只好默认了,因为我的身份是儿媳妇,这种事我是没有办法硬管的。婆婆吃了几顿肉和鱼以后,突然头晕,天旋地转,还恶心,大夫说是颈椎病,可是吃了药也不管用,只好去请教那位善知识,他询问了婆婆近来的情况,得知婆婆做了一个梦,梦见一个大筐,筐里装着好多猪肉,肉的上面还有大鱼刺,于是他劝婆婆不要再开荤了,还象以前那样吃素念佛,并且要好好忏悔,要坚信佛菩萨的力量,婆婆同意了,没过几天就好了。

出院回家后一个月又拍片子,结果出来以后,骨折的地方长的还可以,毕竟婆婆年岁大了,身体素质本来也不好,可是贫血相当厉害,这时大哥二哥合计着吓唬婆婆,让她再次开荤,告诉她如果贫血继续这么严重,她就可能永远也长不上了,白花这么多的钱手术,白浪费大家的精力了,婆婆当晚就又上火了(想做到深信真的是不容易呀!)一夜没有合眼,第二天一早就把我叫去,和我商量,她说,她只有两条路了,一个是把肉当药吃,等长好以后再断,再有就是躺在床上念佛求往生,我当时很生气,因为都有过这样的教训了,婆婆还要把肉当药吃,再说,她所谓的求往生根本就是求死,逃避,这样是去不了极乐世界的,这时婆婆要求和那位善知识通个电话,又是一顿开导,婆婆再次坚定了信心,发誓再也不提开荤的事了,腿长不上也不要紧,一定要精进念地藏圣号快速消业,然后念阿弥陀佛求生净土,当晚婆婆做梦,梦见自己从监狱里放了出来,监狱的墙好高好高,看不到天空,一个警察把婆婆带了出来,走向一条特别宽敞的大马路。婆婆在那以前做梦的时候全是泥泞的小路,漆黑一片,打这开始,梦境中全是明亮宽敞的大路了。并且第二天婆婆的那条断腿在床上能抬起90度高了,大夫也允许婆婆练习站立了,真的是奇迹,不可思议。
.
南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨.........
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       地藏圣号)(五明学佛网:地藏菩萨       地藏圣号)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解