首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 居士念佛终往生 惊现佛像舍利花


   日期:2007/6/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



  正法护持,护持正法!


姥姥的故事

《佛说阿弥陀经》云:若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

姥姥给众生现量示现了阿弥陀佛的愿力真实不虚。

姥姥的名字叫张文霞,五岁便失去了母亲。出生于1928年农历三月二十九日。去世于2007年四月九日,享年80岁。姥姥从十二岁开始信佛,那时就跟随家人一起诵经。她从未上过一天学,却能熟练的背诵很多经文,如《地藏经》,《心经》等。十七岁出嫁后,被家庭琐事所累,就没有能够专心的念佛,但是却一直供养着佛像,并在生活中修行着。其间虽然经历了各种磨难,姥姥都能坦然相对,尤其是她对那些无端加害她的人,从来都不怨恨,一样慈悲对待。她的慈悲和大度影响了许多人,以至于姥姥成为周边人理所当然的核心,很多复杂的纠纷一到她这就能够全部化解。姥姥从70岁开始专修净土,从此她每天坚持念诵阿弥陀佛圣号一万句。

姥姥对佛非常有信心,她常说“我信了一辈子佛,老佛爷一定会把我接走的,不会扔下我”。她的出离心非常强,经常说“哪怕是让我在佛前做个佛童,我也不要在轮回了。”

姥姥也非常精进,她无论什么情况,无论身体多么不舒服,她都要坚持完成自己的功课。我每次放假回去看她都习惯跟她撒娇,不让她念佛,如果实在是扭不过我,她就索性先收起来,等到我入睡后她在重新拿出来念。她每天早上和晚上都要念一遍经才睡觉,每次念经前一定要洗手,漱口,穿上长袖的衣服念诵。

姥姥于因果抉择非常慎重,记得一次她病了,有人要给她用药酒,她就一定要到寺庙里问出家师是否有这方面的开许。姥姥年轻的时候最爱吃葱和蒜,但后来她决意要戒掉,并吃全素,自己单用一个锅,连鸡蛋也一点不吃。

姥姥去世之前几个月,她一直以各种暗示她要往生,把所有的东西该留给谁都安排得非常妥当,细到小荷包要送给谁都有安排,平时子女给她的钱她从来不花,这时候也分成几份,仔细告诉大家这个一千要用来放生,那个一千五要用来做佛事等。当我老舅说到要全部回家给她过八十大寿时,她说:“我等不到过生日了。”老舅说他糊涂,她微笑着说:“你才是真糊涂啊。”

姥姥去世前两天,身体开始不停的冒汗,感觉有点累,心跳加速,但是当时大家都没有在意,以为是普通的病。去世当天,她一直右手拨念珠念佛,左手打点滴,呈坐姿。当时大家都不在家,唯一留下舅妈在她身边照顾。最后,舅妈出去把倒痰盒,当回来的时候,发现姥姥就那样手里拿着念珠,脸向着西南方向,头向右微歪,安详的走了。

直到她离开我们的那一天我才想起找出她曾经计数的小本子,那是一本姥姥皈依时候寺院送给她的计数和许愿本。本子里都是小小的圆圈,每念诵一万遍就要在小圈里画一横线。每一百个圈是一个愿。姥姥已经完成了38愿,第39愿完成了一小部分,一共念诵阿弥陀佛3822万遍。姥姥的愿满了,人也圆满了……

姥姥去世后,呈现了一系列不可思议的瑞像。

爸爸是个不信佛也从来不会念佛的人,而且根本念不出来佛,甚至在奶奶去世的时候,做佛事,他也没有念佛。而这次,开始大家在念佛,爸爸也一样,念不出来,于是他就想出去转圈,突然他又折回来,说要为姥姥念佛,这时候爸爸主动敲着木鱼,领着大家念佛,念佛的声音比别人大很多倍,木鱼声也一声比一声大,爸爸说他感觉不是自己在念,但是控制不住自己,他的声音还没完全放开,他怕别人说他耍怪。

在大家念诵阿弥陀佛的过程中,一个堂舅妈看到了姥姥头上发光。当我坐在凳子上面对着姥姥的身体念诵阿弥陀佛的时候,只要闭上眼睛就感觉姥姥坐在那里面对着自己,跟所有的人一起念佛,偶尔甚至还能够真的听到姥姥在跟我们一起念佛,有时候也会感到有人跟我一起拨我手里的念珠,很多人都有这些的感觉。

当我给姥姥头上的阿弥陀佛像磕头祈求的时候,只要闭上眼睛就看到阿弥陀佛从像中走出来整个身体都凸出来。头上顶髻发着光,而这种景象一直都有,奇怪的是其他的人也有同样的感觉。

还有在姥姥的身体入殓以前,我注视着阿弥陀佛画像,祈求他一定要接引姥姥,我惊喜地发现阿弥陀佛居然笑了,脸上发着红色的光芒,歪向姥姥的身体,我不敢相信,闭上了眼睛,还是看见阿弥陀佛,而且他的身体微微的倒向姥姥,似乎在告诉我“不用担心”,那慈悲的笑容又似乎在对大家说“你们做得真好”。

三天内,姥姥都是被盖住的,在姥姥将要火化的时候,因为大家要检查以确认她没有任何饰物在佩带或者在口袋里,所以我才清晰地看到姥姥的身体,她的脸是金黄色的,伸手摸着她的手,柔软而有弹性,并且是粉红色的,如新出生的婴儿一般。

在火化场,也有其他的老人去世,大家都在讨论说“为什么这老太太冒的烟是洁白的?”在外面的居士说看到了一道白光。

火化后,因为爸爸知道骨灰从哪出来,所以事先和二姨夫过去了,去了以后,发现姥姥留下的大部分都是各种美丽的颜色的舍利花,几乎没有骨灰。他用铁签子将舍利花拔了一下,突然“嘭”的一下,窜出一个大火团,足有半米高,火团中间是一些难以描述的变幻莫测的光圈,维持了好久,等光圈退去,他看到了这个佛像舍利。开始他不知道是什么,用签子拨,可是就是翻不过来,后来才看清楚原来是一个佛像。佛像舍利开始的时候呈半透明的绿色,后来慢慢转变成白色。

除了佛像舍利以外,还发现数颗绿色的玉一样的舍利,一颗红色圆的舍利,两颗牙舍利,其他小舍利无数。

从火葬场回家的路上,一直到中午吃完饭之后,很多人,都听到悦耳的阿弥陀佛唱诵声,同时还能听到敲木鱼的声音。

到目前为止,将近有一百人在看到姥姥的舍利后都开始信佛,她在最后还度化了如此多的众生,真实不可思议。

虽然《金刚经》云:凡所有相,皆是虚妄。同时我们修佛也不应该去执着追求瑞像、舍利等外在境界,但是想到目前唯物思想对大家的影响都非常大,如此神奇不可思议的事情可能会对大家的信心有所帮助,因此将此事发布于网络,期望有缘人能因此得到真实的利益。

愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

 



下载DOC文档     微信分享