首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛鬼神敬一


   日期:2007/9/30     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  有人说那是神经衰弱,也有人说那是用脑过多,或者是大脑受了伤害,小脑遭了破坏…在我的感受里,那什么都不是。常常睡觉睡到一半,梦回途中的时候,便久久无法醒过来,在梦觉中,仿佛看到一个黑黑的大洞,好大的“黑洞”。我直觉到有一股莫名的力量、把我拉向那个黑洞洞的大窟窿。记得每一回,几乎不自主的要坠入其中时,立即一个念头升起:“不可以,你不可以进去,你赶快出来,你赶快走,莫要被坑了……。”我开始挣扎,尝试着往外跑,极力的要逃离这个黑色的梦魇。这个时候,我人还是躺着的,意识依然是明明白白的,可是,我竟然手也不能动,脚也不能动,要喊开不了口,人醒了却睁不开眼,一下子自主神经全都不见了,好似瘫了。可是,我不能放松,我更加拼命的挣扎再挣扎,实在好难受,我仿佛被关在一间密不通风几近窒息,几十年不见天地,黑漆恐怖的牢狱中,千般执着焦泣的要出离,十万火急,求救恐急……。脑子里的每条筋,好像都成了一根根的电线,走了火的电线,整个脑子麻麻烫烫的。鼻孔里呼出来的气味,更充斥着苦似化学般的异味。就这样度分如年的,有时要挣扎几分钟才慢慢的苏醒过来,人醒了眼开了,往往也巳吓一身的冷汗。

  这种病的折磨,随着年龄的增长而次数增加,尤其从军的时候,更严重得厉害,甚至外出时,一个脑袋不定期的也会突然像有一颗弹珠似的在里头撞来撞去,弄得头晕目眩,不辨方向。其间,我也吃了不少像安脑丸之类的药物,可是,一点效果也没有。我学佛的因缘,该是缘起于舍妹参加某次大专佛学夏令营回来以后,开启了我的正信。一次偶然的机会第一次接触大乘经典“佛说阿弥陀经”之后,我开始学着念佛,起初我并不了解,因为念佛的关系,使我发病的次数愈来愈少,也愈来愈轻。直到后来我才发觉……

  在某一夜晚的睡梦中,依然佛号念念不停,这时出现了五涸黑影子,由远而近就驻足在离我有十几公尺处的地方,其中有一人开了口:“他在念佛,不能过去。”感觉上他们站在那儿、滞留了数分钟之久才离开,当时依然自念着佛号。我并不晓得这五个黑影是来干什么的,过了大概有一个多月,他们又来了,那一天,我比较疲倦,而当发现他们的时候,他们还是五人十手,依然压迫在我的身上、心窝上、脖子上,当时我难过异常,又回到往常的麻麻烫烫……。其势来得汹涌,猛烈更胜,这时我不自觉的在意念中迸出了佛号,念不到几声,那五个黑影突然往后倒退,被弹得不知去向,我亦吓得急连起身。这时,我猛然的警悟到,莫非往昔那些个病苦的折磨,都是他们带来的?难道这就是所谓的“业影”:业力的影现?他们是来催讨的?前世中我是不是做了什么对不起他们的事情?天哪!往世因我所造之业何其重;今世果我所承受的业何真苦?想着想着,潸然泪下,坐在床上,不禁痛哭失声。我体会到阿弥陀佛的慈悲,亦深深的惭愧忏悔;发愿要回向他们,我立志要往生净土,精进念佛,勤修三福……我竟夜思量不复得眠,直到天明,那次的“游业惊梦”,后来竟也成就了我上佛光山皈依三宝的大好因缘。

  那之后,不但无复再见那样的影现,也未再发那般的病痛。好几次可能是千钧一发临头的大难,也因为念佛的佛力感召而一一化解了。如今,回想起那一段随时可能导致“斯人憔悴斯人长睡”的日子,我何能不说“不经一番病苦磨,那知弥陀弘愿深”呢?怎么不庆幸“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,试想,今生若不学佛念佛,立菩提心志,信愿行往生之道,来世复受六道轮回,随业升沈上岂不可怕可惜又可怜?

  今年佛光山教师佛学夏令营学习活动中,我忝为学员长,面对大家我道出了这一段因缘,希望大家深信净土法门圣善之妙,勤修三福净业,一心念佛,诸善回向,念念无念,至诚无怨,决定生西,我想,此乃念佛人之幸,佛教之幸亦乃众生之幸也!(念佛感应 萧国生)

 



下载DOC文档     微信分享