首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 惠慈莲心:青年女子轮回实证,因果不空


   日期:2009/3/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

缘聚禅莲弟子去年日志轮回实证认识恩师以前,就从有关书籍中读到过别人的轮回,说实在话,当时对轮回的认识程度和它存在的真实性,我也有折扣。从学佛后我知道了因果,我明白了因果报应丝毫不爽的道理,也知道了种瓜得瓜种豆得豆的因果。要说没有轮回,那为什么有的人命运好;有的人命运环?有的坎坷艰辛还是没有钱财福禄?而我的身心因受病魔的缠绕,痛苦不已。学佛后明白这是自己的业障所致,是自己过去累世累劫中身口意所造恶业的结果,真是祸福无门,唯人自招啊!
以前我给人讲解佛法的时候如果有人问我有轮回吗?我会坚定的说:有轮回并且坚信因果不空,对于轮回中的人到底是怎样的因果关系,我不知道虽然回答了但心里却会敲边鼓!其实轮回我也没有看见过,也是因为实行实做了但是没有实证啊。记得当时因缘和合恩师接纳我跟随她修行我刚跟随师参学后,第一个问题就是:“恩师因果不空轮回不虚我知道,可是我自己从来不知道自己的轮回,今生可以了知看到吗?如果可以看到,也只能在我临终往生净土后才能看到吧?”恩师非常怜悯的笑着对我说“您过去世修行多少劫,今生再您善念激发时您又广结善缘,印经、印佛像结缘多少人迷路的人学佛、您还打坐参禅多年还给很多人讲解过佛法的基本,为什么含糊轮回是因为您对自己今生的修行可以成就没信心心里不踏实,那个有实证的成就者不知道自己来龙去脉累世累劫的事情,您心中不真的明白因缘果报,正信不足啊。您要看轮回,今生没有舍报之前活着时就会看见,而且不是一世两世,而是几十世甚至是您的累世累劫,看您是个愿意解脱了脱生死的真修行者,那您好好提高把您自己内在污浊清净下一个月后我给予辅助因缘让您看轮回,您就明白您今生所遇到的人事物顺逆因缘的源头是什莫,就会真正的了佛真谛”我立刻说“真的吗”我很震惊,我也能看见自己的轮回? 我们末法时代的众生不是业障很重!真的可以了知吗?....!。恩师淡然一笑不说话了。现在想起来我仍觉得自己可笑。
后来时机成熟师父教我学习高等的禅定,不是死打座的那种当然我也是第一次接受这样的训练。很荣幸当时师父亲自教我一个人修习上乘在定的坛场中,在师父的加持下在诸佛菩萨的护持下,我轻易的出了法身,首先声明不是灵魂出窍,佛法的禅定和外道神通不一样,我看到了真正的自己,从莲花中化生出来师父让我看自己的轮回,刹那间,一幕幕累世的情景,像放电影一样一幕幕的出现了……首先我看见一位孤苦伶仃,刚直不阿的小女孩,她很贫穷因无法生活要自卖身,在集市上被一位好心的,有德望的文武双全老者收留,她就做了他的女儿她过上了衣食无忧的生活,她天天都是微笑着那麽有朝气充满活力。白天帮忙做些会做的事情,晚上跟老者学习修行,她明白了许多人生道理,学会了自卫的武功,修习佛家道家的功法根本(看到这里不禁暗叹怪不得自己没有遇到恩师前,看到有关道家文化佛法新的任何讲义都喜欢买来看,自己的书房里书籍除去自然学文学之外大多书都是佛经、儒学、道家这些方面的收集,原来个人喜好也是有真实有前因啊)更重要的是她知道了而且决心追求的了脱生死的真理,在那世她有了培植资粮的机会可是没有究竟,看到她终身未嫁老者缘尽时年纪仅有二十多岁的她,用老者教的口诀超化而去直达天界。老者,师父也,女孩即我也。那世因为需要众人需要恩师随顺机缘化度的是我坚信我和师父的缘很深,没有师父就没有今生修学佛法的我感恩师父,紧接着看到当老虎时候的残暴,做鹰时的凶悍,豹子,鸡、鸭、猴子、牛、马等畜生我也当过,最后都是被人类残杀,看到这里不仅感叹真是人身难得啊!曾经衣衫褴褛的小乞丐被恩师收养到后来的忘恩负义,令我羞惭万分;流氓无赖时候的龌龊思想,被当时是比丘的恩师德化改头换面从新做人,哀叹还有良知;当屠夫心狠手辣在临终痛苦一刻,巧遇恩师解除痛苦安详而终,当富家小姐的刁蛮无理和最后被比丘尼身的恩师度化进入佛门学习,也曾经3世出家在西藏修行佛法参拜当时是西藏名望很高的恩师时候的虔诚,等等……这就是我的轮回中的部分事情,轮回,真实的事实。地狱也去过,刀山火海也受过,天界也去过,富人穷人都做过,修行者也做过为什麽么最后没有解脱,5毒至盛劣根太重和反复无常的秉性,愿意解脱的菩提愿心真切度不到!不过如果没有以前的累世资粮今生也不可能遇到恩师!说到这里,我一位师兄的轮回更是教育深刻,他和我们几位师兄一起共同印证 ···看到的他的轮回…….
古代一位风度翩翩的青年男子,身着华丽的衣服手拿折扇后跟几位随从,他经过一位路边乞讨者的身边,一脚将碗踢到一旁,看见有点姿色的女的,就调戏人家,对父母恶言恶语,作恶多端,最后身得重病,非常痛苦的死去,到了地狱受百般种苦;他做过一世富家小姐,但脾气刁蛮专横,羞辱下人,刁难设计陷害别人,年纪很轻就被人掐死在野地,而且死不瞑目的惨状。做过土匪,因环境命运的坎坷和过去累世心中积聚太多仇恨作恶多端,被官府捉住开刀问斩,是用铡刀尸首两分离。带着仇恨的心又投生为老虎,吃各种动物,威胁人们的生命,让猎人用箭射死了。看到这里他非常感叹,我怎麽这麽倒霉,虽然有钱财,却作恶多端,都不得好死,富贵又如何那,还是自己的造就啊,因果不空!随后又看到她投生为一个贫穷的小女孩一世,在一个大山旁边心地善良给一位修行人供养一碗水喝,之后恩师给您讲了她可以明白的道理就走了,当时恩师是云游僧人。虽然只供养了一碗水,微不足道却从此改变了他的命运。她之后做了许多的别人看起来微不足道的善事,尽她自己的能力,虽然也是小小年纪舍报就走完了人生,但临终时却很安详,两手交叉放在腹部就像睡着了一样,看到这里,这位师兄由衷的感叹,这还不错,我终于看到自己善终了,虽然这一世我很贫穷,但我心善良,心安理得,我很快乐……
说到这里要说说这个22岁的师兄家庭情况以及后来是怎样认识恩师的。。。
她原本有个经济很好的家庭,父亲能干做生意也不错,她家有楼房三层15间,也有个能干的妈妈,按说是比较好的家庭环境,天有不测风云人有旦夕祸福,她的爸爸因为尿毒症住院化了很多钱后因为治愈无效就撒手人寰离开她和她母亲、弟弟;她妈妈也在丈夫逝世后的悲痛中性情大变,哭哭啼啼中不愿意见人,有事没事就发脾气一惊一咋!35天后得了严重的乳腺癌需要住院手术治疗,她妈妈在治疗期间化疗很痛苦头发都没了,再后来她们家的情况就很不好过,亲朋友虽然都很有钱,但是在帮助接济几次后就不愿意帮了,本来是那样的家庭环境现在成了这样,她的性格也发生了变化,她弟弟以前怕她爸爸,因为爸爸不在了,面对家中的母亲如此就在此时和当地的小地皮混在一起啦,以至于后来还吸上了大烟,不过他弟弟后来也转变啦,恩师和他弟弟说话不谈佛法,谈说武功练习过程中的心理、实际的提高和武术的内功和外招数联系以及经络的运转方面,如何正确处理,她弟弟因为练过武术,恩师就和他弟弟谈说武术方面的精华和提高的诀窍,在谈话中随意解说他家庭中她妈妈的不容易,也理解他苦痛的无奈的内心,希望他改变那样他的人生会更美好后来他弟弟也哭了,当然也改变很大,她妈妈我现在的师兄就在惊叹之余奇怪恩师怎莫什模都知道,不同的人用不同的方法,这个师兄殊不知恩师今生虽然没有武功,但是宿世中恩师很多世都是文武双全,还出生在帝王之家过,自小就有良好的条件修习武功和学习很多学科的知识,在她记忆力有这样的精华所在(这点是我看自己有世轮回和恩师的缘分的时候知道的,所以今生曾经停恩师说过富贵荣华非我愿)再后来小师兄母亲身体好了一段时间后又病情又恶化还有了别的疾患去医院检查,医生言说要做手术解除不过把握不大,她母亲做梦不好,那次做能不好他丈夫离开了人世,这次自己会躲过阎王关吗?自己死了没什么2个孩子那怎末办!。。。就在这时候我刚认识恩师不久,那时候虽然不知道恩师究竟有多大的能力,但是却有个信心恩师可以帮助他们家,后来因缘和合,我因为和她姨妈认识见过她妈妈,她妈妈知道我学佛,她妈妈打电话向我要地藏经想读读,我经常印经放生布施,所以经书随时都有,我看他家很苦很难希望帮助她,在电话中推荐了恩师她希望见一下恩师,后来她母亲见了恩师很欢喜也喜欢听恩师讲解,恩师看她我这位师兄心结打开的时候就推荐她母亲念佛号外要颂地藏王灭定业真言和观音心咒,恩师给她把这些用她母亲可以看明白的简体字写在本子上,他母亲现在我们的师兄那时长期的心情不好和疾病思维混乱,发音一直念不准,好像学习英语一样搅嘴,恩师就一遍一遍耐心的教读,直到她会读为止!过没几天她母亲就去医院做手术了,做手术的当晚,也没睡着朦胧中看到自己病床的对面的墙上出现了一尊地藏王菩萨,而地藏王菩萨的形象也不是家中佛堂中的像,是恩师给她的护身卡片地藏王灭定业真言上的形象,她母亲觉得神奇,就发心不吃荤腥要颂地藏经念观音心咒念佛,在医院期间恢复很快,因为做手术也是借的钱,提前就出院了,出院后很虔诚的跪着诵经礼佛,后来恩师又让在她自己愿意持戒不吃荤腥的情况下让她逐步加量楞严咒,心经,大悲咒,读金刚经,药师经,普门品她虽然不幸也很幸运遇到恩师,自此后她母亲心里难受了烦恼了就找恩师,恩师就有给她开解直到她高兴而走,后来师兄也在恩师的加持下看到了自己的轮回因果和她今生命运的联系,在这里暂且不说,以后单独成片写出;后来她母亲的变化让女孩和他弟弟感到惊讶,他们感到母亲就像换了个人,她母亲也经常说师傅如何师傅怎样。。。小师兄当时就奇怪了,因为她知道她母亲个性很强不是随便会佩服人的人,就想什么时候见见她母亲嘴里说的恩师,小师兄后来说当时她妈妈没说恩师是男是女,还以为是个很老的男师父,后来她和同学她妈妈一起见了恩师,见后没说话就不觉心里一惊,后来他们谈话,恩师没有提说佛菩萨一个字,只是给小师兄和她同学讲人生,人活得义务责任什莫是真正的人生观事业观世界观,说有些人希望问我给其预测,就算是给您说了您的未来命运如何,如果不改变自己,一切预定要发生的必然会发生,讲如何看待自己的命运,如果通过改变自己的说话言行思想素质、积德行善就可以转变不好的命运,要有积极向上的思想等等,当时小师兄都震惊,这些本来是没来之前希望恩师可以像算卦的那样给他说说她未来的命运如何,而没问恩师却已经说出来了,并且还说了怎样转变的方法,回去的路上他和她母亲和她同学很感叹恩师的智慧气质和心态。。。这些都是听小师兄后来说的,小师兄与恩师结缘后没多久,她就做梦恩师她一块儿在一个很清净的竹林里面给她讲法就醒了,再后来恩师就给推荐经书他也愿意学习,恩师知道她和她妈妈不融洽的关系,就劝化要从孝道做起,一切才会改变,她随着众师兄亲自听恩师领念惭愧、发愿、回向的时,因为闭目至诚念头一次她就听到她周围她的业缘众生的声音很多重叠的声音也在念我今皆惭愧。。。这在她的生命里是没有过得事情,自此她有点相信这个世界中别的生命,不过佛法对于她来说很遥远,再后来她的工作不顺希望做生意,找地点和她的母亲发生争执,一气之下就要离家出走去远方的同学那里,来给恩师诉苦告别,拿小师兄自己的话她自己唠叨说了半天,恩师不吭声让她说了够,然后平静的问她去干什莫您到哪里从事什莫,?您对您自己的实际能力客观的评估了吗?如果您命运不济遇到别的问题您又怎末样处理您想过吗?您的赌气出走会给您妈妈带去伤害,您的事情不是没有转机,过几天就有消息等等给她开示,小师兄不闹了,过了几天小师兄真的找到了满意地点,是恩师暗中的加持啊,小师兄后来自己知道其实恩师不让她去哪里她想去的地方是因为小师兄有劫难,但是如果当时恩师给他说了她也不会相信,所以恩师就从世间客观角度给她分析,后来小师兄自己可以看轮回的时候,恩师说让您师兄们作为辅助印证对照不多言,您自己看看那次您要去远方,不让您去看看如果去了会是怎样的果报,小师兄自己亲自看,我们辅助印证,就是对照准确率,她看到按照定因因果,他如果去了他到哪里几天后会因为迷惑被人欺骗后被卖到一个很穷的地方,还看到她自己满脸灰尘脏兮兮的在给人家干活,身上有伤痕还被人凌辱,受很长一段时间后来被警车救出后浑身都哆嗦,眼光很仇视这个世界,她看自己穿的衣服是她已经好几年没穿过的衣服,那件衣服她现在还有;她看过后心中又寒又惊,她不仅想起恩师不让她去远方后的那个时候几天里,潜在意识里有个念头有人会骗自己,而自己再聪明会义无返顾的让人骗,她努力不让自己想这个念头而确时时浮现,当下那一刻她明白了顶礼感恩恩师的慈悲无声不说破的救度,恩师没有说破原来自己是这样的劫难,好几天小师兄心情都是沉重的,太真实了,这件事情和自己那是时时浮现头脑的要被骗,并且自己义无反顾会愿意被骗的念头不是时间的巧合,一定有因果,可是今生自己没骗人做伤害别人的事情,后来恩师加持让她看了为什莫那,是过去她当土匪那世把有的良家女子凌辱后又把人家卖到妓院,小师兄自己亲自看到自己那世的形象很凶猛,看到那女子被她卖了2锭银子,他那世土匪的她自己还洋洋得意把银子放在手里上下扔着玩儿,她的怨亲债主要报这个仇!她看后终于明白了自己如果不是遇到恩师点拨开示阻挡,今生就会有被别人拐卖到苦的地方受凌辱之报应的因果为什莫今生要受此报原来是这样!后来师兄还做梦自己一种狂风中有股怨气很重,感觉可以让她骨头都露出来他就跑,狂风中很凄惨的声音让她毛骨悚然,她跑着的晕头转向头也不敢抬,突然她发现她抱住了一个什莫柱子,她想这下不用怕被风刮跑了,抬头一看是抱住的是恩师,恩师笑笑说没事,就领着她过大海 她看到恩师站在一个大鳌鱼上,自己的莲花给她,让她踩着随着过大海就醒了。。。。这个师兄和恩师以及另外恩师直接教导过的弟子们一块儿去过虚空法界很多世人难以想象的地方,也曾经一块儿到法界中普度过别的高位空间的众生,恩师也曾经很器重她 ,曾经在她迷惘的同时以种种方便暗中护持她,点化她救度她指引她。。。
原先她很在乎钱财,努力挣钱是他第一人生奋斗目标,自从看了自己的轮回,他有了大的改变,他说,人有钱又能怎样呢?我过去生中都作过多世的富人,不是病死,被人掐死,就是铡刀铡死,做动物时被人用箭射死都是不得善终。后来当贫穷人,虽然没有钱财,却很快乐,很知足,安祥而去。唉,我要努力做个善良人,帮助别人的人,积极向上的人。后来,他改变了对人生的态度,不再把钱财放在第一位,而是把修行,把了脱生死,出离六道轮回,普渡众生,修成正果作为人生第一目标而奋斗。为了修行,他做生意早早就提前打样关门,为的是晚上和我们一起修习禅定,还要救渡众生。即使有时店里几天没生意,她也不会再像以前那样着急上火了,他很坦然的面对明白了这是因果的报应,这是在重灾轻报,不然他将有病住院又受罪又花钱。这是师父告诉他的。他很感恩师父,也更增加了他的道心,在帮助众生明因果时,他总是积极的讲诉自己的轮回,多少迷惑的众生,顽固愚顿的众生,听了他的轮回故事,明白了因果,明白了人的生命的真相,让他们迷途知返,走上了回归的大道。也因此,佛菩萨帮他化解了病灾没有受病苦,只是让生意淡了半个月,但过后生意就又恢复了起来,把损失的数目又补了回来。这是他道心坚固,对恩师有感恩心,愿意出离六道,愿意帮助众生的结果
我也很感恩我的师兄,因为她小小年纪可以看开放下激励了我,更感恩我的师父,没有师父善巧方便智慧的开示以及加持帮助我们,我们是很难改变无法无力改变的恶习,也不会有机会可以听到开解经典要义而听闻正法,没有恩师的加持我们就看不到轮回,就不会有坚定的信念,就不会在遇到坎坷时勇敢的冲过去,突破自我,战胜自我,改变自我。轮回让我看清了真有六道,没有商量的余地,毫不犹豫地让人选择出离,修学解脱出离就是希望,就是光明就会永远脱离苦海,就会自在、安祥、快乐、慈悲、智慧的不生不灭,不诟不净,不增不减。达到无分别,无我相,无人相,无众生相,无寿着相,证到空性,回归自性,证的圆满佛果无上菩提
2008年6月24日  



下载DOC文档     微信分享