首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 清红居士:跟恩师学佛,成功求子


   日期:2009/3/21     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我于94年正月结婚,婚后便和丈夫参与了他们家庭式的经营电器生涯,刚开始一家人在一起很和睦相处,后来慢慢就发生了波浪。我爸妈都是在行政上干了一辈子的人,我与丈夫刚认识时总是千叮嘱万叮咛,要我们自尊,自立,自爱,决不能像别的女孩那样大肚子结婚,我们这边好多都是还没结婚就挺着大肚子。我到了婚后两年都没有怀上小孩。这下可急坏了他们,起先带我到九江妇幼医院看专家,做周期性治疗,每次和我妈晕车跑了半年不见好转,后又带我到县城卫校找程医生检查,她居然悄悄对我妈说,可能是先天性卵巢发育不正常,不会怀孕了。这消息简直就是给了我们家当头一棒。

丈夫姐姐在我们结婚第一年就生了个男孩,一直都住在我们家,婆婆每天都抱着他笑得合不拢嘴了,外甥一回小池了,婆婆见人谈外甥就流眼泪,不到一星期就接来儿呀儿的叫不停。我一直就是看医生检查吃药打针,以至于后来闻到药味就要吐,进医院就发抖。有时生意做的不成功,丈夫就说没本事,我们便经常性吵架。婆婆说我在那个家庭没贡献。别人经常带她去问神问鬼的,说屋前的树有两抱人粗,不好,便砍了。说什么床不好。画八卦画符,反正该搞的都搞了,我烦透了,下了班有时就到我妈家里诉苦,我流泪,她也伤心。要不一人闷在家里不出。

后来95年5月,我爸妈带我们去上海华东医院检查,那边的医生说要住上海医院半年看看,但当时的条件不允许只好回家了。听别人说横岗山抽签很灵,别人包车30多位人,我和我妈也去了。记得非常清楚,在“云盖寺”的大殿我抽了第3签,上面说的就是我这一生没有希望了,要携手共攀登。。。。当时我跪在地上起不来了,去的人又多。母亲把我扶起来说,坚强点,莫让人家笑话,带着难过的心回到山上石头屋,大家都在说着自己的签,有个人说如果抽的不好,烧了再抽了张就很好。我和妈听了也回到山下的原大殿重新抽了,说来也太巧了,我把所有的签都摇动了,吓得闭上眼又抽了一张,一看,晕了,又是第3签和刚抽的一模一样的,正巧这时我身后来了位老出家师傅,她说抽签要用左手,我马上丢下去,再抽了张写的是离婚的签。心好痛,那晚同去的人都睡着了,只有我和妈妈睁眼坐到天亮,以至于到现在我再也不抽签,算命,问卦了。

我遇见恩师是98年,当时隔壁的大妈说他认识位出家师傅,非常慈悲,带我去见他,我说不去,问神问鬼见多了,她说我那师傅不是看鬼神的。恰巧那天正好师傅在她家有事,我婆婆说;‘你就去见见师傅,说不定能看出什么。’说完硬是把我推到大妈家。我怀着慌张的心情走进门,看到身材好高大,好庄严慈悲的师傅,顿时恐惧感都没有了,师傅说着普通话叫我坐下来,我怎么忽然象遇见了前生父母样,所有的委屈痛苦化着泪水一股脑涌出来,师傅温和的说,不要怕,有什么事说我听听好不。我点点头,好大一会才控制好情绪,我边哭边把这多年的心酸全倒出来了,师父听了,问我,你拜过佛吗,什么是菩萨呢。我说去过庙呀。菩萨就在庙里呀,师傅笑了说,你可以去菜市场问几位经历过的师兄,听听他们是怎么学过来的,也可以到我庙里去拿些书看看。当天下午我就去菜场找了几位师兄,她们分别都讲了学佛经历,验证了许多事实。好感动的。

第3天就是阴历二月十九日观世音菩萨生日,我妈带了我去师傅庙,师傅坐在桌子旁,屋里坐满了信徒,大家都围在师傅身边问着各种问题,师傅都耐心地一一回答,好不容易轮到了我,师傅拿出两本书,一是佛教问答,还有是地藏经,他叫我带回家看看,过两天来,要问我的。回家第2天我把地藏经打开一看,怎么都是老字,好多都不认识,我拿着铅笔看见人就问是什么字,大家都用异样的眼光看着我说:怎么这么年轻就看这书呀。花了一天的时间把字都译完了,晚上我开始读了,结结巴巴花了5个小时终于读完了,感觉里面讲的有几个故事,过了几天去师傅那里,问书里讲的是什么,我说地藏菩萨愿力真大,重孝心。。。。。。师傅着重给我讲了好多,我一直最不爱看书的,不知怎么这经书拿到手里愿看很感动,感到好多地方自己做的好差,师傅说最好每天用心读一遍,念地藏菩萨名千声,只管埋头学,莫问收获。想做的事一定成功,说了好多因果事。我心开朗了,回家全身心的学,我婆婆和公公说我不相信科学,叫读经书说是读毛主席语录,上班不能读的,可丈夫弟媳看小说他们却不管,因为当时她怀孕了准备结婚,每次我都是带着一肚子委屈去见师傅,师傅总是用佛法的道理讲我听,当时师傅说只有王怀谷老师发心把地藏经拜完过,而且只要至诚学3年一定成功的。我说我回家就拜地藏经,祈求了恩师教我发愿,愿地藏菩萨做我儿,我愿以自身供养资财供养。。。。。。便在恩师那请了张地藏菩萨相片回家,每天一下班,我就到三楼,点香礼拜,一个字发一个愿的拜,不到30个字就昏的要呕吐,心要落汗直流,我以为身体不舒服,就停了。第2天第3天,一天比一天难过的厉害,我丈夫便带我去见师傅,说我心脏和脑有问题要去看医生的。师傅说;‘不要紧,业障现前就那样,朝死里拜,死了我和尚抵命’师傅说好比我们跟人有仇,只要你做事就来干涉你,让你不成功,这时,只有求三宝来救我们。


以后的日子里怕他们家人说,拿了一箱衣服到店里的阁楼上住,一张单人床旁边拉个布隔开,放张小桌子放菩萨的相片香炉,就这样一站起来头就顶着大板了,必须弯腰起来,满以为一切都好了自在了,谁知婆婆和公公来店里大闹,说我们闹分裂,说没有生的叫他儿去和别的女的生个,帮我撑脸,如何等等的。我气得快休克了,哭了一晚,我开始动摇要离婚了。经过周折几翻,又到师傅那了,师傅说你们要是离婚了,以后各自找的都不如现在的,不信十年后就可以看到,并说我前世打都打他们父母了,现今还只受点他们气算啥,学佛人都是重业轻受呀。从那以后,我更精进了,每晚都读经拜佛很晚,白天没事心中佛号不断,由于是心切诚恳大多数晚上做梦总有菩萨师傅和我讲佛法,几个月后经书圆满拜完了,而且把丈夫小严也带动起来了,他也做到了早晚认真拜几下。

后来有天晚上我梦见好圆的月亮中间有个胖胖的男孩,一边是他的母亲,一边是他的父亲,从东往西方飘。我在梦里高兴的大喊,我的爸妈来看,大家都兴奋的欢呼起来,隔壁的最好的同事也告诉我,她做了个梦说我好大肚子还是夏天,我在提煤气罐,她叫我别拿重东西,菜场吴师兄也做了个梦,说去见观世音菩萨,她进去了,门关了,怎么一会儿我也进去了,她问我怎么进来的,我说观音菩萨让进的呀,所以她一直都在劝我一定会很快成功的,还有许多要好朋友都得到了这样的好梦。最奇怪的是我父亲,他性格刚强,从不儿女情长的,有天他去县局里开会,天快亮的时候,他梦见红柱子黑瓦,下面好多小孩在嬉闹,有位白发老奶奶牵着个男孩交给我父亲说这是你女儿的孩子。顿时我父亲醒了,回到家他这么一说,我妈说你说的地方就是庙呀,因为我父亲从没去过庙,不知是怎么样的,那老奶奶就是菩萨呀。我父亲当时就发愿说,如果和师傅学佛法验证了,他带2000元去供养拜见恩师,因为他从来不相信佛法的一切,后来我母亲也做了梦,只听见有声音说,你外甥出世就叫“神炽”吧,不断的听了他们的梦,我想大家都在安慰我吧。

到了1999年正月初十,丈夫的弟媳生了个儿子,接我母亲去喝九天酒,我就哭了说;‘妈,你就别去了。’我母亲说这怎么能行呀,又不是有仇,别人到时说没礼貌的,我家有个六娘当时也在场,她是开诊所的,看到这情景,说,要不明天你到我那去化验吧,现在方便有测试纸可以化验怀孕,我本来一直就是生理现象没有规则,第2天一去化验,真的显示怀孕了。母亲很高兴,我可一点都没什么反应的,老觉得不可能,而且是已有5个月了。当天下午等医院都下班了,吴师兄带我去找妇产科主任化验也说是,这次我还是难以相信,第2天一早又去医院找熟人进去尿检,我在医院大门外等,见她出来笑着说恭喜了。可是我还是苦笑着回到店里,因为以前有次检查失误,也说有了,结果他们家人空欢喜一场,这次我不想丈夫告诉别人,我说决定去见师傅说了我才信,别人怀孕都身体挺难过的,而我却一点感觉都没有。天天照样做生意呀。丈夫和我来见师傅了,我把检查的一切告诉师傅,问是真的吗。师傅巧妙的笑着回答,该是真的就是,该怎么的就怎么的。我长跪在地上久久不起,多少个日子师傅为了我,劝解我和丈夫和睦,说服我孝敬他们一家人,用佛法的加持才有今天呀。怀孕期间地藏经不断的读,我父母说起个名字,希望他将来有智慧诚实,就慧诚吧。 1999年6月底孩子就要出世,但超了半个月到了7月13才出世,果真那天晚上9点风好大,又是雨,一出生大家都看是否健全,发现大腿下面有个字好象快乐的乐字,后来问师傅回答说:不识庐山真面目,只缘身在此山中。

孩子出世时师傅去远方修行去了,两年后恩师回了,我爸带我一家人去见师傅了,多少恩情感激交织在一起啊。从此我父亲对恩师比他亲爹还亲,常去师庙,请恩师讲法,发心供养。在家里亲自动手给我母亲修佛堂,激励我们永远好好跟恩师学佛法,报达佛恩,我弟弟也成了恩师的信徒。是恩师给了我们全家现在的一切,愿我们的恩师正法永驻,愿所有众生能打好佛法修行的基础,将来也像恩师样为众生做大利益。

2007年8月8日

清红
 



下载DOC文档     微信分享