首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:曲折的学佛之路


   日期:2009/6/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

从迷信到正信
从我记事开始就始终不渝的相信有观音菩萨,有鬼神,有所谓的命中注定,愚痴的认为,求神拜佛就能让自己工作顺利,心想事成,不论身边发生什么大小事,我都要去求神问卜,工作,婚姻,生子,生病,每天也是虔诚的拜,烧纸钱,送元宝,跑庙,有一次记得去过林隐寺时,看到别人都供吃的,心想我供什么呢?就把手里没吃完的两个鸡蛋放到供桌上了,真是愚痴到了极点。贪嗔痴慢在我身上表现的淋漓尽致。
正是因为我的这种错误思想,我的身边一直就有认识的神婆,好几个,而且关系都很好,每到一个地方我都主动找这类人,认为他们是神灵传话的,是菩萨借她们的身体说话的。后来由于我的贪心,工薪还不够我的贪欲,就想做生意,不去调查市场,考察行情,而是有什么就去问他们,一下班就跑到她们的“堂口”里,问这个项目能不能赚钱,这个位置生意能不能火,甚至找服务员都去问他们,因为认为一定能挣钱,所以装修、购买各种设备根本就不讨价还价,成本相当高,也不会经营,浪费严重,开起来不到一个月就赔钱,还不相信事实,只相信她们说能挣钱,愚痴的等待着挣大钱(贪心太重),甚至请求神灵去大街上多拉来几个消费者,就这样这个饭店维持了一年,这一年真像在地狱中度过,每天12点以前很少睡觉,早上6点起床送孩子,体重在一个月内减了18斤,头发大把大把的掉,每天睁开眼就要往外赔钱,我老公极力反对我做生意,而我却非干不可,现在搞成这样,他看见我可想而知,几乎是不想多看一眼,夫妻关系也出现了危机。孩子每天很想见我都被我赶走,总是能看到我可怜的孩子在饭店门口往里面张望,被姥爷拽走,还有一次孩子趁她姥爷睡着偷偷跑出来找我,因为生意不好心情糟糕,孩子很懂事,我还嫌他这不好那不好,总是被我吵得不知所措,那时他才4岁,我可怜的孩子,我真对不起他呀,还有我的父母,整天跟着我提心吊胆。因为店里经常有这事那事,工作都不能保证正常,单位领导也不满意,一次工作中的差错几乎让我差点受到处分。这次生意一下让我赔了二十几万,还造下了杀生更多杀业,欠了满身的债,家庭也几乎要破裂,身体也垮了,每天早上4点就睡不着,睁着眼,心脏也出现了问题,心悸、心慌。我一个人走在大街上,眼泪不听话的往下流,人生真是觉得迷茫,痛苦、无助、无奈。其实这都是我堕胎(曾堕掉7个孩子)、偷盗(占公家便宜不义得财)、邪淫(婚前性行为)、迷信(拜祭鬼神、求助魍魉)的果报,自作自受。贪、嗔、痴在我身上表演的淋漓尽致。
后来我再也不信“佛”了,而且不知悔改,不知道反思自己的错误,还是一味的贪,还是要拼命的要多挣钱,让孩子、父母生活的更好。又和别人合伙开了一个店,选址、调查市场、节约费用这次感觉够慎重了,又是一年还是赔。自己一身的业障,平安就不错了,就已经是佛菩萨保佑了,还奢望挣钱,我们夫妻两个工作都很好,家中只有一个女儿,父母也都有退休工资,如果按照佛菩萨的教导好好修身、修心,肯定是快快乐乐的一家人,却被我搞得几乎家不是家。同修们,因果报应丝毫不爽。千万不要和大自然的道去抗衡,认清我们的渺小,按照佛陀的教诲,老老实实做人,踏踏实实干事,极乐世界就在我们的心中,家庭中、事业中。
正如《地藏经》中云:未来之世。若有天人及善男子善女人。于佛法中。种少善根。一毛一尘。一沙一缔。汝以道力。拥护是人。渐修无上。勿令退失。”佛菩萨慈悲不舍一人,有一次我在梦中,有一个人让我看,还有很多人都在往天上看,我也赶快往上看,首先看到金光闪闪的,然后就看到像《西游记》中的如来佛祖的头出现了很大很大,很清楚,可能是佛菩萨向我示现让我相信真的有佛。增加我的信心。以前我除了在西游记中看到有如来佛祖这样的形象,在别的地方都没见过,见得多的就是观音菩萨的像,财神、关爷、还有包爷、玉帝、王母像。我猜想那个让我看的人就是观音菩萨,可能是观音菩萨指点我让我看见佛的样子,让我正信佛陀。这以后又过去了两三年,2008年的春节,我和我爱人走亲戚,在她家里看到了果卿居士写的《因果实录》、台湾陈女士写的《寿命是我一点一滴努力来的》,明白了因果,种什么因得什么果。我开始看佛学方面的书及净空老法师讲经碟子,有《了凡四训》,《太上感应篇》,《十善业道经》,《俞净公遇灶神记》,《学佛问答》,《王凤仪先生嘉言录》等。之所以迫不及待的看这些书籍,还有一个逆上缘就是我父亲的病,当时就在我们两个2008年初皈依佛门以前就失眠了,而且是彻夜不眠,这期间我们跑了很多地方看病,去寺庙问到底是什么原因,各种方法都试过了,住院输安定,效果还是不好,我父亲本身还有多年的高血压,心脏病、前列腺炎,每晚坐到床上睡不着觉,把我老父亲折磨的抱头痛哭,我真是心如刀绞,甚至求观音菩萨让我替我父亲受这份罪吧。有病乱投医,人在走投无路的情况下,就容易不理智,我不停的去寺庙跑,希望碰到一位像妙法老和尚那样的一位高人,像在因果实录中那样给我父亲批讲一番,然后读一部经回向就好了,可是一直都没遇到,也是没有福报,钱却大把大把的花出去了,而且都是稀里糊涂的被人(寺庙里卖工艺品的穿出家人衣服,现出家像)劝说下请这个好,请那个好,很贵都说是为了寺院的建设,我一听既然是为了寺庙建设就请吧,还有一处抽签免费,把我领到解签人(现出家和尚像)那里,直接就问我皈依了没,我说皈依了,就直接让我掏多少钱,我问干什么,也是为寺庙建设,还可以把我全家的名字写到寺院诵经处,回向给我全家保平安。我说钱没多少了,他们说可以刷卡,就这样在开封的大相国寺,花出去了四千多块钱,我父亲的病还是没有转机。又有一次在我们本地的一个寺院,参加超度法会完了以后,看到有一个女人在大殿内画符,好像是给人看病,我也想问问我爸的病,但又有顾虑,很矛盾,这到底是不是外道呢,世尊说过心外求法就是外道,可她为什们明目张胆的出现寺院呢,可他为什么还能说出那个坐在轮椅上的那个女孩前世造的什么业才造成今生残疾呢,那我父亲的失眠是不是他也能知道前世造的什么因呢,一想起我父亲的痛苦,算了,不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。经她上了一把香(回到她的租房处),一看说我们家有个鬼是来要讨命的,又经她说和还给她多少多少东西就走了,有多少套衣服,多少纸钱多少龙头塔,多少元宝,等等大概13000左右的东西就可以了,他就同意走了,还说我们就已经捡大便宜了,才一万多块钱就保住了一条命还不划算。这以后又告诉我,2008年大灾难,大水灾,上天开大会了,10个人里留下3个,都是佛的儿女,趁现在赶快给家里人报个名,报上名的平安了,怎么报名呢,就是每个家人送一个塔,(用成把的香垒成一个塔的形状),我听了心里直嘀咕,想想塔嘛也不值多少钱,全家每人一个也花不了多少钱,就同意送塔,她又说还必须到女娲娘娘庙送才灵,一个塔660元,优惠后十个塔4600元。当然了我父亲的病还是没有起色,甚至有天早晨她给我爸刚“治”完病,还拿着烧纸到寺庙去烧,然后参加寺院里的法会时就晕倒了。同修们,看到这里你是不是觉得我特别傻呀,是的,我不是一般的傻,而是愚痴到了极点,希望大家以我为戒。任何想借助外力比如金钱、法力等等的想改变现状的行为都是愚蠢的,只有通过自己的修行,(可以请求佛菩萨加持),按照佛陀说的去做,改变自己不正确的想法、说法、做法。有错要改,你怎么知道自己错了呢,就是身体、心情、事业、家庭、人际关系等等的方面出现了问题,就是告诉你你有错了。
值得再重点说的是,我去跑庙、找外道这都是我皈依以后的事。当我开始明白一点道理后,也很想读经,但因为没有智慧,并不知道怎么回向,父亲的病还是没有任何起色。上面就是我皈依后读经按照别的居士(当时唯一认识的告诉我读经的居士)修行的方法我爸的病还没好,我又着急去心外求的经过。修行方法很重要,有的老居士学佛、信佛一辈子都在跑庙、烧元宝、改变不了现状。我想告诉大家的是,能够到山西小院打七,你们是多么多么的幸运,多么的有福报,一定要珍惜这七天的每一个分秒,倒空自己以前所有的知见,认认真真按照小院的要求去做,效果不可思议。
当我看完《因果实录》后,明白了一点因果,但还是没找对方法。
就很想再看到类似这样的善书,我想有佛像的地方都可能会有,于是看到一家佛像店就进去了,认识了一位在家居士,她的商店里陈列着各种的佛像,还有佛教用具,就是没什么结缘的善书,还专门有一间小屋,上面挂满了“佛光接引某某某”来听经的这种小排位的单子,包括的面非常广,有解放战争中所有死难的烈士,有车祸中死去的孤魂,还有很多人家里所能涉及到的如历代祖先,所有今生杀害过的众生(但不包括吃过的众生)、甚至自己家、小区内、单位院内的所有一切众生孤魂野鬼等众,还有今生父母的冤亲债主、已故亲人及朋友等等。这位居士学佛时间比较长,但是还有很多问题解决不了,她丈夫病的很严重,关系不好,她儿子也不支持她,她对自己要求非常严格,也特别能吃苦,饭菜都不用油,修苦行。就是因为自己还有很多的不如意,身体有病、烦恼、家人反对,他问师傅该怎么办,自己还有哪里没做好,他的师父说让她发菩提心渡众生,于是她就千里迢迢、背井离乡到几千里之外的省会来“弘法”了。其实她自己心里也嘀咕到底怎么度人,她的方法就是请所有能请到的这些众生来听经超度他们,听完经后再给他们送上大量的纸钱、横死的送房子、衣服等等什么的。有几位比他年轻的居士打法器,念经开超度法会,如果有那位居士要开超度法会的话一次要买这些东西大概得一千多,他对我们这些刚进“佛门”(严格的说我虽然三皈依了,但还是迷信)的也很严格,稍有不慎就会严厉的批评,有一位打法器的大姐因为手腾不出来用脚挪动拜垫,都被她批评哭了。因为我父亲的病,我开了两场法会吧,也记不清了。也没有好转,她让我诵《地藏经》给我父亲的冤亲债主回向,请他们来我家听经,我特别认真,每天一部经回向给我爸的冤情债主,后来我开始浑身发冷,鼻子堵得严严的出不来气,脸色越来越难看,还爱发脾气,最终也读不下去了。(没按照他要求的读完他那里我也就很少去了)。还有一个帮助打法器的女孩子,我刚见她时脸蛋红润润的,她还没结婚呢,很年轻,过了一段再见她时,脸色也是灰暗,彷佛老了很多。再看看我们从山西小院出去的修行者,7天变化巨大,方法呀太重要了,师兄们,学佛的人很多,她们心里都向往着佛陀的光明,有的摸索了几十年甚至一辈子都只是与佛结了个善缘而已,而我们有幸能找到了一条通往极乐世界的宝筏,我们要紧紧抓住它。
从2008年初到2008年下半年直到看到《山西小院》的碟子之前,你们看看我所去过的地方,还有很多人在走我走的路。怪不得别人,自己走的弯路都是自己的业力牵引该受的果报。
后来我有幸看到佛学方面的书及净空老法师讲经碟子,有了凡四训,太上感应篇,十善业道经,俞净公遇灶神记,学佛问答等等,还有山西小院的碟子,才开始逐渐明白学佛就是按照佛说的做,修行就是修正自己不正确的行为,佛是老师,不是万能的,不能改变任何因果,只有自己做好了,才会有幸福美满的人生。
来小院的缘起
在真正学佛一年多以来,我诵过地藏经,佛说长寿护诸童子陀罗尼经、观世音菩萨普门品,大悲咒、宝愜印陀罗尼咒、楞严咒、念阿弥陀佛圣号,看到什么别人觉得好的我都念,放生印经、也不知道回向、回向文也不知如何用,可以说是今天捉鱼明天抓虾,我经历了各种这样的困惑和磨难,像一个茫茫夜幕中行走的旅人,只知道有一个向往的世界,但不知如何到达,生活中还是会碰到各种各样的困惑,苦恼,身体还会出现各种各样的不适。还有介绍密宗师傅让我皈依,说可以得到加持力精进修行,自己也不知应不应该,但终究还是决定听净空老法师的开示,坚决走念佛法门,念佛是因成佛是果,但是念了一段时间,打心底里不想念,甚至听着佛号都想把声音关上,我知道可能是自己业障太重,也不知如何是好。

今年春节我在网上看到很多师兄们的打七日记,看到山西小院的的修行理念,感觉先消业障为基础同时念佛求生西方为目标这个修行理念不错,决定到那里取经,看看山西小院碟片上好多癌症患者是如何修行好的,还有很多师兄写的打七日记,让我很受震动,决定去山西大同打七。

在小院学习过程中纠正自己的几个错误观点:
1、关于素食、杀生 以前对吃素的理解不深刻,还认为三净肉吃了没那么严重,虽然自己已经吃素一年了,但还会主动给家人、孩子做肉食,还给孩子买着吃,告诉孩子哪个哪个有营养,吃吧,听了赵居士的讲解为什么吃素后,原来宰杀、运输、制作到最后吃肉者都是同等的罪过,吃哪并不能补哪,却相反,你爱吃动物的哪一个部位,你自己的那个部位就更容易有病,使我深刻的认识到越吃肉越容易有病,回到家后我仔细观察,一直吃素的孩子不怎么生病,脸色红润,学习还很好。(我女儿班里有一个孩子从小吃素,父母也吃素)。经常感冒的孩子就是特别爱吃肉食。自从我吃素后,做肉食的次数也相应的少了,孩子从去年下半年至现在有病的次数大大减少,以前一到换季、或者感冒高峰期我孩子准没跑,从小院回到家后,再看到家里吃肉感觉到不寒而栗,如果不是有人强烈要求,我再不敢做肉食了,孩子在我的影响下很快也不吃肉了,看来孩子真是比大人容易得度。以前家里有多余的肉自己不吃不知如何处理,还分给亲戚朋友,其实这就是随喜吃肉,家里人吃不干净的肉菜,还让他们吃完,别浪费,现在明白埋掉还少造业,赵居士告诉我们埋掉,这真是个好办法,人类死后也要求入土为安,动物当然也愿意吧。
2、关于诵经 以前诵经并不知道一天多少部,有时候一天一部还觉得很精进了呢,身体有变化也不知道是怎么回事,有时候又隔几天才又诵一部,小院明确的从量上告诉了我们,不能少于三部。冉居士还告诉我们尽量要读经,会背诵的也要读,经书中有佛光,多读自然能明白经文的含义,修行到不同阶段理解的深度也不同,只管读大量读,到最后你就什么都明白了。
3、回向 以前诵阿弥陀佛佛号我还回向过冤亲债主,诵地藏经还回向给极乐世界,助印经书,帮助流通经书、平时做好事都不知道回向,放生还回向给法界众生,真是自己欠了一身的债,自己已经在地狱里了还替别人还债,自己冤亲债主快要急死了。小院教导我们先自救,先学会游泳再救落水人,救别人最好的方法是引导对方自觉修行,这是真正智慧的帮助。
4、关于消业障 以前认为业障是现在某一些冤亲债主住在自己身上讨债,他们走了业障也就消了,身体也恢复正常了,就可以安心念阿弥陀佛求生西方了,来到小院才知道无始劫以来我们的冤亲债主太多了,送走一批又来一批,随着身体一次次沉重又一次次轻松,不停的消业障,但是一次比一次身体更轻松,好像是那种螺旋式上升。现在距离52期的3月1号已经50多天了,我的身体好的太多了。
5、关于忏悔 以前对忏悔没有深刻的认识,忏是发露过去所做的旧恶,悔是知错以后不再作,对自己的旧恶始终不能全部发露忏悔,没有勇气承担自己的恶果,觉得后不再造就行了,其实如果能够发自真诚心深刻发露忏悔,能够很快化解冤仇,消业障的。

6、放生 从小院放生后,我认识到动物和人同样对生命的渴望,以前都是赶上哪里有放生了自己也随一份,就是做功德而已,还不是次次都参与,从小院回来后主动积极的去放生。也可能自己也是某一世被别人皈依放生的动物,这一世有机会又遇到佛法的呢。
《山西小院》是一条宝筏,接引众生,诵经、拜忏、念佛是前进的航道,吃素、行善是航道的护栏,放生则是加速器。小院六部曲,从离三途苦,升至人天福,终达无忧国,环环相扣,层层加持,一步一个境界,为有缘人保驾护航,往生西方。

打七以及坚持至今的各种变化
1、身体方面。 报上名以后,我就开始打退堂鼓,找各种理由不想去,拖拖拉拉不想去买火车票,后来托熟人买票时对方说这是过路车根本买不到票,当时我还有点高兴,感觉即使去不成也不是我个人的原因,当我打通报名电话时,师兄告诉我可以坐汽车,我也不好意思再说啥了,就到长途汽车站去买汽车票,当我从家里收拾好随身物品起身去车站时,开始感觉头晕、恶心、脸色很难看。第二天一大早,到达大同,很顺利的找到了小院,按响小院的门铃,一位慈祥的老人为我打开了大门,我鼻子好酸,心想我好哭的毛病又犯了,当我来到房间路过结缘的书架时,我取了一本打七日记看起来,看着看着眼泪止不住的往下掉,以后打七过程中我也是很好哭,我想是不是地藏王菩萨终于让我明白道理让我摸对了门,我激动的哭了,也可能是我的历代宗亲、冤亲债主可以得度了而感动的哭了吧。
刚到小院时,想想小院的课程按排,心里直打鼓不知自己能不能完成,赵居士说早上3:30 起床可以参加拜大忏,我都没往自己身上想,觉得一天的课程能跟下来就不错了。可是28日(第二天就是3月1号)晚饭后 在餐厅,看到同修们在和很漂亮的一位大姐(没我大,是尊称)谈话,我也凑了上去听,原来这位大姐是冉居士的弟媳,她给我们讲了很多小院的故事,让我感受到了原来地藏王菩萨的加持力这么大,能到小院打七学习真是一件不容易的事,要更加珍惜这7天的每一分钟,(后来赵居士在课程中也讲到能来到打七的都是累生累世福德因缘具足的),她还鼓励我们坚持过了第三天就好了。于是我下定决心参加早上拜大忏。
开始拜大忏时,第一个忏拜到第三个我就开始喘了,感觉快出不来气,使劲呼吸,后面还有105个头我该怎么拜下来呀,腿也疼腰也疼脚也疼胳膊脖子浑身的关节没有不难受的,我勉强跟着,心里只想着赶快结束吧,赵居士领着我们拜却连喘气的声音都没有,别的师兄也都跟得那么好,我要坚持,就这样我拜下来一个大忏108拜,大汗淋漓,喘不出来气,口渴得要命,坚持只要还没死就拜,我是罪人,第一天早上我只拜了一个就受不了回去休息了。第二天我坚持拜了两个,心里一直想着地藏王菩萨快加持我呀,第三天我拜了两个,第四天我拜了三大忏又增加了一个小忏,感觉不太累了,尤其小忏时很轻松,过了第四天真的就轻松了,直到现在,今天是4月20号,从3月7日打七我一直坚持,我要按照赵居士说的不让这辆开起来的列车停下再重新启动就费劲了,我每天坚持早上三个大忏,每天最少三部经,只是微微出一点汗,也不觉得渴了。诵经时开始浑身都沉重,脖子疼得要命,我有颈椎病腰酸,不能坐硬板凳,背痛,腿膝盖痛,手腕疼,可能是鼠标手,鼻炎,睡眠不好。第一个月几乎天天都要呕吐两三次,第二个月呕吐少了又开始拉了,每天早上最少2次,最近这几天吐的少了,拉的也少了,身体明显轻松的太多了,走路脚下也轻松,眼睛感觉明亮,中午瞌睡也少了,体重也减轻,形象也好了,自信了,以前严重的腰酸,不敢坐硬一点的凳子,现在快好了,还有一点点酸,毕竟酸了九年多。同事说我脸白了,也有光泽了,以前发暗。

2、工作。 以前在工作中也知道吃亏是福的道理,多做善事不发脾气,多微笑,微笑也是布施的一种,可是明白道理并不等于能做到,我总是有控制不住情绪的时候,肝火盛,自己不发火身体发火,牙疼得半个脸都是疼的,不能吃东西,不能吃还很繁忙,受不了就来情绪了,努力工作身心都很沉重,打七回来后,身体清爽,发自内心的原意多干,多帮助来办事的人解决难题,很快乐,还得了很多的荣誉,有一天从早忙到晚,坐在电脑前面不停的敲键盘,不停的说话,头一直扭到屏幕的方向,下班后才感觉确实身体累,嗓子也累,按照惯例第二天会脖子疼,胳膊疼,可是回家睡了一觉没事还是很轻松,我很感恩。诸佛菩萨对我的帮助和加持,使我消了业障。与人交往无所求,无压力,心情愉快,有人来找帮忙,如果不是违反政策的尽量帮助,告诉别人自己能做到什么,不能做到什么,不执着我一定要怎样怎样,随缘就好,不求回报,轻松自如。
3、家庭关系。 夫妻关系更融洽了,我丈夫现在很是宠我,关心我。也更爱我们的孩子了。我们一家人每天快快乐乐,我丈夫说现在妻贤子孝很满意。从小院刚回来时我丈夫不理解我,我就大声念打七日记,让他听到,念到感动之处我感动的哭着念,他也听起来了,感到很有道理,我孩子很爱听经常主动让我给她讲因果故事,丈夫也不反对了,我给我爸念山西小院六部曲吃素,(我爸平时也受我影响学佛)我女儿听了后也不再吃肉,还调皮的点着他爸爸的头说全家只有你还在吃肉,你肚子疼都是因为满肚子的肉,他爸爸就搂着她笑,以前他还担心我将来要给女儿带到什么路上去呢,刚从小院回来后,我女儿的数学、语文、英语老师同时告诉我孩子进步很大,喜欢我的孩子,我孩子很懂事也很想把自己的学习搞好,就是管不住自己,身不由己,这都是因为业障消了一部分的原因。我的爸爸现在也进步了,一天念一部地藏经,一万声地藏王菩萨圣号,一万声阿弥陀佛圣号,还主动帮我准备早餐。
4、做事效率提高了。 家务活干的也快了,也不累了,以前爱用洗衣机洗衣服,全自动的很费水,现在我手洗很快,洗衣服的水留着用来冲厕所,像小院那样。工作效率也高了,而且思路很好,读书速度也快了,烦恼也少了,几乎没有什么事让我心烦。
5、念佛号时的感受。 以前念佛号多了就从心里不想念,强迫自己念,有时候听都不想听,现在念佛号是身体轻松,先从嘴开始轻松、眼睛、头、呼吸遍及全身的轻松感受。打七回来坐到火车硬座,坐了几个小时腰酸背痛,腿下垂的难受,在火车上完成诵经后,我开始念佛号,当念到三千声后,明显感到身体轻了,腰酸背痛腿涨的感觉几乎没有了,我感到不可思议,就来回挪动几次,才发现是真的不酸了,我太高兴了,再也不愿意放下佛号了,念一声轻松一下,不出声也一样,真爽。太感恩佛菩萨了。

修学中的几点感受:
1、真正倒空自己。 平时生活中各种经验逻辑都不一定适用,打破自己固有的逻辑推理,判断一件事情时,先想一想山西小院是不是这样说的。(1)、比如有人说打着妄念诵经作用不大,在小院时没这样说过,就只管读经,身体一样会有反映,比如放屁、打嗝等。(2)、早上起太早了,白天会困,其实拜忏诵经后并不困。(3)、身体好坏与传统的营养学说没多大关系,我以前可是很讲究营养,又是牛初乳、螺旋藻、鱼汤、老母鸡汤、排骨汤等等,倒是一身病,现在青菜、豆腐、素菜有啥吃啥,也不换着样吃,有时候一样菜连着吃几天,也不喝牛奶,身体却越来越棒,眼睛明亮、走路身体轻、面色红润、说话声音也亮、做家务、工作都不觉得累。(4)、吃的多并不一定不饿,吃得少也并不一定没劲。(5)、前一天晚上吃得有点少,早上感觉肚子饿,但并不影响拜忏,拜时还是很有劲。(6)、以前认为腰肌劳损、椎间盘突出、颈椎病、肩周炎等等是工作的劳累、开车、长期坐、长期操作电脑等不良姿势造成的,其实并不是这样,就拿我来说吧,腰、颈椎越来越好,每天在单位一坐一天,从早上8:30到下午7:00,而且一直操作电脑,上下班开车,跟以前没两样,但是身体却越来越好,没有劳损的部位。(7)、化妆品、做美容并不能让你真正容光焕发,那种修饰的美丽并不健康。等等太多不胜枚举。
2、三个忏一次完成、诵经也尽早完成效果好,每天需要完成的数量越尽早完成越早轻松(身体、头脑轻松,不是指心情)。上午10点钟完成了,10点以后就很轻松,到下午3点才完成,那3点以后才会轻松。
3、发心定量给家人回向时要尽快完成,不要拖拉,最好引导他们自己诵经,但刚去世的已没能力读经了,如果你发心为他诵几部经要尽快完成,我就是因为拖拖拉拉,拖拉的这几天身体特别沉重,一天早晨刚坐起来头晕的天旋地转,几乎无法起床,我猜想这是我说过诵经一直拖,赶快去拜忏诵经把为别人诵的几部经先完成,逐渐才又恢复了正常。
4、感觉心情特别不好,又不能自己调整就去放生,效果很好,心情马上转变。
5、有利于修行的事情办不到的就求地藏王菩萨。很灵:(1)、我请求工作太繁忙修行时间不够,就有别的同志愿意出来承担起自己的责任了。(2)、我请求让我丈夫淫欲降低一些也实现了。(3)、我请求来月经不要影响拜忏,怕身体沉重,结果身体特别轻。(4)、单位组织旅游的大概7天,集体活动不去不好,去了没法拜忏,求地藏王菩萨,咋样能不间断拜忏,结果上级下文件不允许公费旅游了。
6、做好事记录下来,就很有劲,按照小院教的方法,认真执行,以前做好事不记录,只知道做了尽力就行了,其实不是,自己记录下来后才知道原来一天有时做了十几件好事呢,就很兴奋,愿意积极主动的去做。就不认为别人是来麻烦自己的,反倒觉得感谢每一个来请求自己帮助的人,是佛菩萨来加持、成就自己的善事的。

同修们,六道轮回太苦,在人生的短短几十年中,咬紧牙关,修行出离吧,地藏王菩萨在后面推,弥陀佛在前面拽,我们坐上六部曲这座宝筏,既然我们找到通往极乐世界的路,就不要放弃,紧紧抓住,此生解脱,和这一桩大事比起来,任何事都是小事。
以上打七前后以及修行感受,如果能为学佛人带来一点点警示、启发、升起一丝修行的心,都是仰仗诸佛菩萨加持力,感恩诸佛菩萨不舍弃我这个罪人,感恩山西小院,为末法时期修学众生摸索出了一条宝贵经验,感恩赵居士,感恩小院义工对我们无微不至的关怀!感恩本师释迦摩尼佛对我们的谆谆教诲!感恩大愿地藏王菩萨大慈悲心,感恩阿弥陀佛的大愿力心,感恩观音菩萨的大慈悲心,感恩领我走入佛门的我姨,感恩一切的逆境、挫折、所有打我、骂我、爱我、恨我的人们,谢谢你们,感恩我的冤亲债主历代宗亲,我要用我今世的余生,为你们做功德、诵经、放生、做善事,祈请南无大愿地藏王菩萨超拔你们,离苦得乐,往生净土。
此篇打七日记如果有一点点的功德也全部回向给弟子的冤亲债主、历代宗亲。弟子用大忏悔心、大真诚心、大感恩的心祈请南无大慈大悲地藏王菩萨超拔他们,令业障永除,离苦得乐,往生净土吧。

河南 长惭愧弟子释照如(女 37岁)
于2009年5月  



下载DOC文档     微信分享