首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 FONP1213:当年的我,多次侥幸逃过女色诱惑


   日期:2009/8/1     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我的父亲是一个消防员,救了许多人,但是在一次任务中牺牲了。我父亲是个学佛人,吃素,为人特别好。听说他是主动志愿当消防员的,而且不想结婚。但是那年代,结婚有点被强迫的意思,都得结婚。最后,父亲勉强碍于情面,与我母亲结婚了。我母亲也是很少有的老实女人。

10岁没有父亲的我与母亲,无奈的两个人过日子。母亲为了纪念父亲,而且觉悟人生无常、很无奈、很苦,所以也开始学佛了。几年来,很少吃肉,老实做人。我小时候也特别爱看佛书,爱不释手。渐渐在年轻时候,就打下了佛教的基础,渐渐觉悟人生和生命的真相。以前母亲俗心重,女人都如此。不信佛教,但是转信之后,才知道佛教所说是真实深奥的。

我在上学的时候,男同学说黄色的话,我不说。男女谈恋爱,我不谈。 都说我人太正了,也不好说什么别的。上初中的时候,有女生总对我笑,说真的……那时也是心潮澎湃。但是,我母亲和认识的人,都评价我:素有良知。也就是说我品德、操守很坚固,很少犯错。 在初中时候,我就默默感觉,不应该早恋或者说不要跟女人在一起。 我没有“破戒”与哪个女生好。

上高中的时候,我一心学习,还学着佛。(我这种人少吧?!)有个女生看上我了,主动给我写纸条。说:有多爱我,好想嫁给我。那女生长的很漂亮啊。我看了心,快跳出来了,回家一晚上没睡觉,琢磨考虑。我的书桌上,还放着佛书。佛没有特意说:男女不能恋爱,不让结婚。佛书上没有写这些。我看着那女生优美的字体和虚幻想像那笔尖流露的芳香,我又开始被迷惑了。早上,母亲看出我的不寻常,问我是不是哪不舒服了?学习太紧张了吧?我看到妈妈如此关心我,我突然想到了父亲,我哭了....不知道为了什么?!!....我毅然回绝了那女生的求爱。为了克制我的“悔恨和失落感”,我转为锻炼身体和钻研佛法。母亲看到如此少见的儿子,也积极的给我找来佛书,时常表情带着欣慰。说:我的儿子,不一般啊!!我很欣慰啊!不愧是消防英雄的儿子啊!!

那女生很生气,转爱为恨,联合许多女同学算计我,给我下绊子。有机会就找我麻烦,我有一本书丢了(有可能被偷了)。我都默默忍受了。忍受后的结果是:福慧增长,气概非凡。(真的不可思议)

上了大学,这个时候我的身体已经变化了。高大挺拔,而且体内有一种说不出来的能量。一股正气常存!!! 大学的我,吸引了几个其他科系的女生。那些女生,有的主动接近我,有的托人询问我。有的特意在我旁边吃饭。我也深深知道,原来女人是这么大的欲望啊。 我看到女生们,许多都在化妆打扮。也有老实,一心学习的。但是,在大学里,安分守己的女生太少了。 校园里都是成双成对的情侣,有的相爱,有的交换着肉体。 而我也遇到了我人生最大的一次考验,我接到两个女生的信,说要和我做那种事情。说很喜欢我,愿意与我尝试终生第一次。也就是说:两个女生都是处子。写的那个娇媚,那个柔情。我看的是男根连起,热血沸腾。我看到校园里那些长发美女一个个被那些男生占有,我竟然也嫉妒了。我内心说:我也要!而且我也要占有许多许多。开始邪心恶思不断。意想不到的是:我那夜做了一个怪梦,梦到一只蝎子和一条蛇,印在我小腹上。自此夜,连续几夜都遗精了。我暗想:坏了,坏了。一定是我邪思了,我一向是这么正派的人。我回想,我虽然带着佛书,但是两个月都没看了,翻几页(新的佛书,我没看过的),突然发现我临行前,把我父亲的黑白照片夹在书里的。我才又想到了我的正直英雄父亲!!!我又哭了!(痛苦的哭)。我知道了!我与其中一个女生见了面,拒绝了她们。那女生一句没说,转头就走了,没走远,我听见她怪气的说:有病!但是我听见了。我心在揪心的痛。原来,那个女生是如此恶毒!!!我顿感原来女人的“什么不从”,都是虚假的,实际的是很滥很混儿。自此大学期间,我没有与任何女生有任何关系。但是倒是感化了几个同学变成学佛伙伴!有一些良知的同学,都赞叹我少有难得!不一般!!

我毕业找到了一个比较好的工作,在这里也面临我一生最后的一个考验。在单位里,有一个娇小可爱的女同事,跟我同年。比我分来的晚一点。她的声音很甜美很细腻。我被迷住了。我发现女人的声音也能如此吸引人。我第一次主动的爱上了一个女人。(也加上,我年龄的原因,想有个伴侣,我的意志有点软化了。其实跟在大学食堂里吃了多年肉有关系!!思维浑浊了!) 我害羞的追求了她,她说:我已经谈了许多次恋爱了,也不是处身了。

问我:你家有钱吗? 得知我是单亲家庭,没什么钱。 结果,理也不理我,没好气的说:我也不小了,想找个好人家。不再玩了!!最后,她说她已经有男友了。(最后才说她有男友了,原来之前是试探买家) 我被连续几个惊讶,给惊讶住了!! 我暗恋了她1个月,又被她伤害了1年多。 我1年后,离开了那单位。远离那个污秽的人! 巧妙的是:这次是别人拒绝我。(也可算是一次侥幸的逃脱)

经过这些的我,誓言:一心学佛,立志解脱,永恒觉悟,迈向生命光辉!我后来,换了一个工作,结果发了一些财。(如果还在那,跟那个假纯洁女一起,还不知道过什么鬼日子呢)。虽然单身,但是我觉悟生命很充实!是真实的!内在的充实!已经作为一个老修行的母亲,在父亲忌日那天,看着我流下激动泪水,说:我的儿子不一般啊!!是个真佛子!天人师范!!吉人天相啊!!

现在的我,回想起从初中到工作期间,种种诱惑,真的很后怕!我过五关斩六将,龙天护佑,在欲海中杀出一条雪路(清净凉爽之路)!!! 男人无欲时间长了,自然无欲清净。有时候,一天不吃饭,也不觉得饿。很少睡懒觉,不容易疲倦。 头脑清晰,思维敏捷。 都是单身 无欲 修行 学佛的结果啊!! 我今年立志,想挽救提醒一些年轻人,尤其是男孩子们!男人比女人宝贵。 我就想办法,先到一些黄网去找线索,了解现状,渐渐得知一些相关资料,我见那些无衣男女,我丝毫不动,觉得他们真苦很可笑(觉悟后,才知那是愚昧,是烦恼)。我想许多男子见了那些图,都动心了吧。我不动!真的! 因为你们还属于男人中的女人,会习气而动。我不会了,我已经修成了纯粹的男人,全阳,击破所有阴邪和不正欲!

切记几点:
1 解脱这个污浊恶世,不是这么简单的,需要你真干真修!!
2 男人尚有情欲,说明生命中女质较多,阴气重了。还不属于真男人。
3 再美的人,都是躯壳子,都是假的,无论如何不可执著!
4 一切都在念头上转(念头一转,万事皆过,不再痴迷)
5 按照佛说的去修,唯有佛法是最高最真。
6 一生中不修行,不学佛。只凭着感觉走,想怎么就怎么的,最后还是要按业流转,轮回无息。
 



下载DOC文档     微信分享