首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我也许在某世做了一点点的好事,今生能够结到佛缘


   日期:2011/12/10 23:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


一瓣心香
作者 爱且随缘的人生 

   我想我们每个入佛门的人,不管是在家还是出家修行的人,都是有一个机缘的。有点像古人说的那样:天时地利人和。时间机缘在那一瞬间重合,你才会有进入佛门的坚定信念。

    我信佛是因为母亲的缘故,一生命运极其多舛的母亲经一位居士的介绍进入佛门,开始修行。我用修为这个词,是因为师傅们说,学佛就是修正自己不正确的言行。母亲是那种很执着的人,我后来说,母亲这一生就是学佛这件了生死的大事执着对了,二十万分的正确。每次想起,心里顿生安慰。因为如果我每次情不自禁的想起她,我就轻轻地诵持我喜欢的佛号,那时我与菩萨,与母亲都会感应道交的。母亲生病瘫痪在床,后来不会说话了,(小脑萎缩造成的)我还时常的告诉她,一定要念佛,什么时候也别忘了,您如果能去净土的话,我也好好的修习,日后我们母女在净土会再见面的,如果您没有去,堕在哪道,随缘再流转,我们就再也不会见面了,即使见面我们也不会认得。那时的母亲使劲的闭上眼睛,以此来向我表示她知道了。母亲脸上那坚定的表情让我心里也增加了不少的信心。

    台湾作家林清玄曾说,每一位母亲就是一位菩萨。没错,是母亲当年领我进入的佛门,并且以实际行动诠释了一位在家修行的居士应该怎样去做。我自愧不如。母亲放生,印经,到刚建的寺院做义工,在母亲瘫痪前,她还去寺院做义工,最后她自己知道自己身体的情况,不能再去的时候,她在大雄宝殿哭了很久,像个孩子一样。那时的我就下决心,如果有可能一定好好在母亲百年后念佛,让她面见自己崇拜很久的菩萨和佛祖。

    什么事情都是讲缘分的。今生今世我和母亲有如此的法缘,我的心里充满了感恩……就像每一次我去寺院焚香和跪拜,内心充满了无比的谦卑,那时的自己,跪在佛前,双手合十,阳光如同菩萨的手一般温暖,耳畔有风吹动塔铃的声音,那种内心少有的寂静真的很让人感动。

    其实我知道学佛之人是忌执着所谓的神通的,我当然并没有什么神通,只是我从学佛后,经历了许多不能解释的事情,有的我已经记不清了,有的则非常清晰,种种的一切是佛菩萨的安排吗?也许是吧。

    我以前做人很是小心眼,就像林黛玉的脾气,动不动就怨天尤人的。学佛后,心量打开了,不再小鸡肚肠,不再对什么事都耿耿于怀的。学佛后,能用一种悲悯的眼光看周围的人或事,感到大家在这个五浊恶世里都不容易,都要经历许许多多的情感与困惑。尽管也有转不开的心路,我就试着给自己时间,或是念佛,或是多做对别人有益的事情,慢慢的发现自己能宽容别人,能站在别人的角度去想。尽管有时我有些愚笨,但是我有一点能引以为自豪的,就是我不管在哪,人缘都很好,是超好的那种。我不想去夸赞自己,只是觉得白岩松在他那本书——《幸福了吗》里提到的一句话:无私是大私。感到很正确。

    我有三年的时间在家伺候有病的母亲,父亲的身体也不好,两次脑出血了,尽管不是主干,但是依旧很危险。父亲开始不是很信佛,我常说,您的病如果不是佛菩萨加持,早就不能自理了,您还得多念佛,谢佛恩呢。母亲的病让父亲信佛的愿力退后了不少,他常常抱怨:你妈妈信佛那么虔诚,怎么得病会瘫在床上?我说,那是我妈妈前几世的恶业找上门来,我们修行的不够,没有足够的功德给人家,冤亲债主也不是都信的。慢慢来。那三年了,父亲的脾气很是暴躁,我有时也会生出许多烦恼,没事的时候我就拿个小板凳在房厅诵《地藏经》,那时候提不上多么精进,只是一种心理安慰吧。那时候我每每念到第十品的时候,耳畔会有很响的磬声,就一下。我开始没有在意,后来我就刻意的在读到第十品的时候停顿一下,但是没有,我就继续念,谁知在第十一品或是接近尾声的时候会再次听见。心里特别高兴。就像知道净土的电话号码,打过去会有菩萨接听一样兴奋。我读经那时也不懂得时间什么的,只要心气一上来或是和父亲有大的分歧时我就念经,而且每次的手心中都会有很香的香味,是檀香的那种,我记得有一次是夏天的晚上,我在房厅里诵经,大门开着,只锁着防盗门,我就发现防盗门外有许多人叩头跪着,仿佛在听我诵经,我在那一刻特别的害怕,我就草草的结束了念经。后来看《山西小院》的光盘才知道原来那时幽冥界的众生来听经,他们不会伤害你,是护持你来的。

    还有一次看新闻,得知有许多贫困的人们生活得很艰难,我的心里很难过,我就在那天中午面向西方,叩了一百零八个头,我就对空中说,菩萨求您保佑那些善良的人们吧,让他们好起来。我今天的叩头不为别的就为新闻里那些受苦的好人。说来很怪,磕完头,我坐在沙发上休息,随手翻开一本佛书,耳畔响起风铃的声音,因为我翻看的那页是佛菩萨在华盖下面讲经图,我心里真是特别高兴,那一刻真的与菩萨感应道交。那次的风铃声持续很久,要说的是,那天窗外没有风。阳光很好。

    我那时读经很是随意,我什么都读过,《弥陀经》《心经》《地藏经》《楞严咒》《金刚经》后来听了净空老法师的光盘,才知道应该一门深入的。我在怀孕的时候,听母亲的话,读《地藏经》,因为母亲和我姥姥生产时都是难产,我的姥姥就是生产时难产死的。我母亲怕我也遗传,故让我多读经。生我女儿时,我的母亲在产房外念观音圣号,所以我生产很是顺利,母女平安。女儿很懂事,也很慈悲心软,在母亲发送前,女儿非要给姥姥诵她喜欢的《弥陀经》。火化母亲的当晚,我和女儿都听见小屋窗外有很大声音的念佛声,而且在七七日内,女儿做梦梦见姥姥在楼梯上朝我们娘俩笑了,身上穿什么没有记清只是记得姥姥光着脚,踩着一个蓝色的蒲坦上。
佛菩萨慈悲,让母亲了了一个今生最大的愿,我能做的菩萨帮我,护法帮我,我自己还得了利益,我还有什么不感恩佛菩萨的?

    我的新住房,我的现在所工作的地方,都是佛菩萨帮忙的,因为都有护法在梦中示现,就像我刚结婚那阵子,做梦梦见一位比丘尼,她很漂亮,她和蔼的跟我说:你信佛呀,真好,多念佛吧,那样能大事化小小事化无。说完消失了。醒来我愣了好久。于是那段时间我特别爱画佛像,尽管画的不是专业水平,但是心里满是感激。

    我还有什么可以说的,仿佛一言都说不尽,我也许在某世做了一点点的好事,今生能够结的佛缘。我就做个佛菩萨的义务宣传员吧,希望更多的人能了解佛的慈悲佛的恩泽,我今天轻轻的点燃自己这瓣心香,为所有的好人祈福:愿大家六时吉祥,岁岁平安,还要感谢我的母亲,在这个寒冷的冬天,让我在这里深深的想起您……

 



下载DOC文档     微信分享