首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 解脱之路—大悲寺感悟


   日期:2012/1/11 16:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

解脱之路——大悲寺感悟

 

   2010年8月,我带着平时半工半读挣来的车费,瞒着家里,瞒着亲戚朋友,一个人坐上了去往辽宁大悲寺的火车,这次我自作主张,不经过父母的同意,私自做决定,但我知道这个决定是正确的,我一定要走下去,尽管这是我第一次自己一个人出远门,一个人坐火车,一个人去那么遥远的地方,学佛的路上我深知人身难得,佛法难闻,正法更是难求,所以我一定要去大悲寺,寻求解脱之路···

   8月6号中午,我终于到达了大悲寺,心里的激动与兴奋真是难以形容,接待处的严居士接待了我,办好了暂住手续,我一个月的静修生活就开始了,我知道,此时此刻我终于可以远离世俗的一切烦恼,好好清静清静了。

   大悲寺里行,住,坐,卧都是修行,不管是过斋吃饭,洗脸刷牙,还是如厕大小便都要念诵咒语,无时无刻不离修行,这里确实是分文不取的,一个功德箱也没有,但十方善士的供养非常的丰厚,大悲寺不摸金钱,寺院照样在扩建,钢筋水泥都是最好的,这不得不说打破了一个“没有钱,万万不能的神话”  寺院里随处可见“注意脚下众生 戒杀放生长寿”的牌子,看到这些牌子你就知道师父是多么地大慈大悲了···

      我们每天两点钟准时起床,洗漱完毕差不多两点半开始坐香(打坐)到三点半,然后稍作休息开始做早课念诵楞严咒,十小咒,佛说阿弥陀经直到五点多,休息一段时间出坡干活,也就是盖庙,搬水泥,绑钢筋,等等。说真的---挺累!!!妙祥师父说过吃苦即是了苦。我们现在在大悲寺干活就是修行,就是了苦,现在修小苦将来免大苦!而且这是中国大陆唯一不摸金钱,持戒,托钵乞食的正法之地,你如果能在这里发心,那可是多生多劫修来的大福报啊,一般人,听都听不到,更别说走到大悲寺里来了,这得消多少业障,增多少福报。无量无边,不可思议!!!所以尽管大悲寺的帖子在网上传得这么火热,发心干活修行的居士却不很多,一方面怕吃苦,叫他两点起来都受不了,更别说干活了,简直没门,没办法,只能继续流浪生死于六道。另一方面,正法的地方没有一定福德因缘的人也去不了,所以各位师兄你们若是有缘看到此文一定要想尽一切办法,去一趟大悲寺,看看什么是正法,这真是三言两语难以表达的啊。一天下午,在斋堂前干活,一位长得粗粗壮壮的居士说曾经亲自看见一个云游的和尚路过大悲寺嘴里冒出这句话:“大悲寺一天一夜,人间少苦八百年啊”和尚的话我没有亲耳听到,但是那位居士的话我又重新追问确认了一遍,确实如此,你们说该不该去大悲寺,还有种说法是:人啊,在外面拼死拼活一辈子,都不如走进大悲寺这一趟。只要能踏进大悲寺的人都不是一般人,更别说在这里发心干活修行的更是生生世世修积的善根福报~~~!”一位北京的张居士也说过“大悲寺啊,确实不是随便人能来的,咱这正法有护法神看着呢,厉害着呢,我来这啊,碰到些个人,早上刚来说要大干一场,下午就卷铺盖走人了,还有一个一上大殿就胸闷干不了活,大概是这些人有不如法的地方叫护法神给赶走了,所以咱在这啊,一定要如法如理地修,不然哪天也把我们赶走了。”

   这里的加持力非常大,就算你两三天大汗淋漓又不洗袜子奇怪的是却不会有多大的异味,我总是一件衣服五六天地穿,怎么穿也穿不臭,而且大悲寺规定半个月洗一次澡,真是奇怪。可能真是师父们清净的加持力吧。八月十号下午三,四点的样子,寺里发心的居士陆陆续续开始肚子痛,拉肚子,我也是痛到第二天才好的,后来经了解,很多寺院都是如此,学佛的人不用说都明白,这是明显的消业了,还有很多本来好好的,来大悲寺不久就生病了,不是说一个两个,是很多,特别是一位北京的任居士每次都带病回去,这次脖子大概扭到筋骨了,坐卧不是,痛苦不堪,幸好佛菩萨保佑,寺里一位隐姓埋名的中医实在于心不忍又开例拔了几个火罐,不久就痊愈了。这次本人也是带病回家吊瓶,打针,吃药,不过感觉身心比以前轻松了很多,头脑清醒了很多,除此之外,一个月的茹素生活让我的肠胃更加健康···

   相逢就是缘分,更何况本是学佛之人,下面是我在大悲寺遇到的几点狠难得的收获,借此机会跟各位平时有联系没联系的师兄们们都分享一下,希望对你们有帮助:一天下午,我在高处绑钢筋,一位老菩萨,姓阮,阮居士,大概五十来岁的样子,面色红润,很有精神,一看就知道是真修实干的人,后来了解确实如此,楞严咒,大悲咒都不在话下,还双盘,平时干活与别的居士不一样,很多居士怕高怕危险总是不愿上楼干活,而阮居士几乎天天守在高楼,每次遇到一些杂乱又闹心没人干的活,阮居士总是耐心地收拾得妥妥当当,以至于那些民工一遇到麻烦就往阮居士身上摊,我真是打心底佩服她!这天下午阮居士告诉我一个非常殊胜的修法:“小伙儿啊,我告诉你啊,我们每天两点起来,是很特别的一个时间,修大定啊,成就快啊,断欲!在寮房啊,她们都在睡觉,我就在那听师父的开示的光盘烦恼什么菩提,师父说啊,两点起来就是修大定,好比我们盖房子,两点起来是盖大楼,过了两点就是盖小楼拆大楼,两点不起来你还修个啥?就算你两点起来坐着睡觉都比白天起来修强。”看来两点起来确实是非常非常重要!可惜今天爬起来又睡了,惭愧啊!
    第二,日中一食,师父也开示过:“你吃一顿饭友一顿饭的想法,两顿就有两顿的想法,吃多了,容易助长淫欲心,不利修行,一顿饭就好,清净,少烦恼”

    第三:如何培出离心,听一位居士讲自己的条件生活太好太顺了,怎么培养自己的出离心呢?妙祥师父就说两点:不要打妄语,走道不要回头看!细心研究你不得不佩服师父大道至简的智慧,太有道理了!

    第四:以前总以为如果是善意的,说点妄语没关系,向师父请法才知道方便妄语也是不行的,我问师父:来大悲寺呆一个月,向家里说了谎,说是去打工,但是如果没有这个妄语我就来不了。只是为求道学佛啊。没想到师父坚决说不行!就算来不了业不应该说。这是方便妄语。回家后赶紧跟老妈老实交代了!唉,听师兄说如果说了方便妄语将来见佛菩萨中间会隔有一条河,看来千万不能讲啊!

    第五:七月份每日念诵报父母恩咒四十九遍可以令在世父母在世健康长寿,安稳利乐,累世父母得以超拔恶趣,本人在大悲寺里发愿农历七月天天念诵四十九遍回向众生回向父母,有时忘记第二天就再补回来就可以了,这样坚持了一个月回到家发现父母的气色真的比以前好了很多啊,或许是离家久了,或许是心理因素产生的错觉,不想那么多了,反正给我的感觉确确实实好了很多。这也是我送给父母最好的礼物···
    下面是网上查的资料   报父母恩咒
  每逢农历七月中每日念诵<报父母恩咒>四十九遍,可报父母恩,现存父母延寿,去世父母超拔,如一日未诵,次日可补诵。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大悲寺       感悟)(五明学佛网:大悲寺       感悟)  

 能利法师:名曰无题——新加坡弘法人才培训班学习感悟 

 圣凯法师:同在与缺失——印度朝圣之旅的感悟 

 感悟人生 第十讲 阿底峡尊者的启示 三、善观缘 

 感悟人生 第十讲 阿底峡尊者的启示 二、佛法是 

 感悟人生 第十讲 阿底峡尊者的启示 一、阿底峡 

 感悟人生 第九讲 寻找生命中的贵人 五、把握缘 

 感悟人生 第九讲 寻找生命中的贵人 四、依师践 

 感悟人生 第九讲 寻找生命中的贵人 三、饶益有 

 感悟人生 第九讲 寻找生命中的贵人 二、依师学 

 感悟人生 第九讲 寻找生命中的贵人 一、修行菩 

 感悟人生 第八讲 如何扫除自心的尘垢 四、共业 

 感悟人生 第八讲 如何扫除自心的尘垢 三、珍惜