首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我的糜烂生活,我的感慨


   日期:2012/3/8 13:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    本人学佛近两年,不持五戒,常犯过错,邪淫,贪婪,懒惰,心量狭小,疑心重,如今感召诸多恶报,泪流满面之际方才真心悔过,佛菩萨一直在眷顾我,而我却愧对佛菩萨的良苦用心。2005年,我以596分成绩考入县城一所重点高中,高二的时候开始有邪淫的念头,频繁手淫,并且经常看A片和黄色书刊,导致记忆力下降,成绩逐渐下滑,精神状态极度不佳,而且开始有失眠的端倪,就这样浑浑噩噩的进入高三,高考二本线差一分,落榜,然后复读,复读的那一年依旧死性不改,晚自习放学后和同学一起出去上网看黄片,高四下学期我被检查出患有心脏病,而且是乙型肝炎病毒携带者,我当时就蒙了,而且全然不知忏悔和悔改,反而抱怨上天对我不公平,高四那一年也算是浑浑噩噩的混过来的,高考没有达到一本线,进入安徽省一所中等二本院校。因为两年的颓废,导致我大学一年级频发心理问题,很犹豫,彷徨,大一不好好听课,逃课,手淫,出去瞎逛,浪费父母给我的血汗钱,然后是挂科,被辅导员批评······

    大二的时候,稍微懂事一点,知道学习了,但是淫欲心依然很重,开始网恋,然后一个人跑到杭州去找她,之后同居,婚前发生性行为,刚开始的时候我和她关系很好,渐渐的,半年不到,就经常发生矛盾和口角,互相猜疑,彼此不信任,她变得脾气暴躁,不讲道理,我呢,也丝毫控制不住我自己的情绪,与她吵闹,就这样吵了半年,感情淡薄,双方彼此都受到极大伤害。到如今我才知道这些都是我邪淫招来的果报。不是她不够好,不够温柔,也不是我不够忍让,不够大度,只是我与她之间的缘分已经被我们之间的邪淫给耗完了,缘分被耗完,争吵和矛盾是必然的,所以,在这里我奉劝诸位年轻人,最好不要婚前同居,即使住在一起,也要相敬如宾,不可淫乱,否则本来注定很深的缘分都会被耗尽,然后就是分手,互相伤害。

    我写这篇文章的目的一来是向佛菩萨忏悔我以往的过错,向列祖列宗忏悔,向在世父母忏悔,向被我伤害过的那些众生忏悔。二来是告诫那些淫欲心重,只顾享乐不顾后果的那些蠢蠢欲动的修行者,当修福,惜福,而不是赤裸裸的耗尽善缘和福分,还有那些已经犯下过错并且没有悔改处于痛苦中的那些人,不要再继续邪淫,也不要抱怨自己的女朋友或者妻子这不好,那不好,都是自己以前的行为感召来的,放下抱怨吧,把自己改观一下,用另一种心境和慈悲心去感化她,一起培福,增加善缘,相濡以沫,共同修行。万万不可动怒,贸然离婚,一旦分开,彼此之间的恩怨慧遗留到下一世,纠缠不尽,了无出期。我现在方才明白,真正的爱是慈悲,不夹杂欲望在内的慈悲,用慈悲心去感化自己也去感化别人,这时你就会发现她原来是如此美好,怎么忍心伤害她?又怎么忍心和自己过意不去?诸位同修,当我们遇到不顺的境况时,一要忍,二要反观自我,三要用佛法化解内心的怨恨,心中无怨恨,外境则顺意,何来烦恼?淫欲难戒,但大丈夫当以戒淫欲为首要任务,更要培养自己的慈悲心,化怨恨为关怀,只有这样才能做到福寿禄保全,大德们早就讲淫欲不除,前程削尽,后代殇。每每看到这句话我的心就如刀绞一般疼痛,上对不起祖宗,下对不起子孙。请,诸位师兄看到我的这篇文章能够有所反省,切莫放纵自我,老实念佛。培福引慧,增上善缘。

 



下载DOC文档     微信分享