首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 被狗和公鸡考住了


   日期:2012/3/21 13:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    自认为自己学佛这半年来已经有一定的定力了,习气少了,对钱财名利看淡了,认为自己超凡脱俗了,对父母有孝心了,对公婆也敬孝了等等等等,可是这个周末回到家发生了两件事却把我的弱点和差距一下子暴露无遗,当时都没有明白,直到刚才才意识到这是自己的内心的还存在不少的习气和业障,说起来对于一个半年来天天念佛,而且最近又持诵地藏经的人来说,真是太可笑了,真的想起了净空老法师在讲经说法的时候讲到的,你们自认为修持的很好了,能敌得住外界的大风大浪了,可是一但遇到一点逆境,就考不上了,落选了。好了,同修们等不及了,还是说说什么事吧。

    这周我爸收拾地方,我要去找干活的师傅,可是找不到他们家,只能步行,打算碰到人就打听道来着,可是第一次经过的哪两家每家门口就有一两只狗,不停的咬我,我从小就害怕狗,所以这会儿就更害怕了,一下子不知所措,内心真的很恐慌,一会儿,我定下来先对付哪只小一点的,就对它友好的说,别咬了,但是它还是不明白一样的在不停的叫,这时我一下子想到了佛菩萨的教诲,就不哪么害怕了,我就开始面对它,向它走过去,心里是真诚的,想和它成为朋友,这回它害怕我了,一直往后退。另外一家的大一点的狗一直再不停的很凶的叫着,我看到它面目狰狞可怕的样子,这回我没有害怕,因为它是用链子拴着的,当时就想一条狗我都这么害怕,要是下回碰到老虎或者是狼呢,所以我就不停的闭眼念阿弥陀佛。一回儿一睁眼,这家主人出来了,肯定为我这种行为不解。我就说我要找个人,她还耐心的给我指了道。说到这儿大家是不是以为我这个人还行,关键时刻没有忘记佛菩萨的教诲,可是请看下面这则故事,你就明白了我为什么说对于一个念佛半年的人来说是可笑的。

    回到老妈家里吃饭,她家有一只公鸡见到陌生人就啄,哪个嘴尖尖的可不得了,两个小娃娃来我家玩,它也不放过,但是我没有在意,就在房子门口的时候一回头,它就冲我来了,哪个凶像丝毫不亚于前面提到的两条狗,我当时一声尖叫,阿弥陀佛早就给吓到九宵云外去了,当时的反应是大声叫着冲进房门,可是它又追进来了,大有不啄上我誓言不罢休之势。我拼命的跑拼命的叫,哪里会记得一句佛号,更不用说什么咒语了,正在吃饭的弟弟动也没动一下还说:“就一只鸡能把你吓成哪样子,你可真可笑还不如我们三岁的女儿呢?”看看这就是我,一个自认为天天不离佛号的学佛人所遇到的一个简单的考题。同修们你们平时能否在意发生在我们身边的这样的小事,这么小的不能再小的事情却把我们的问题明明显显的给你表演出来,你还有那自信心吗。你还有那傲慢心吗。你还有那满足心吗???

    老法师说了,学佛人要修般若波罗蜜,无论外面有什么境界现前我们都能如如不动,哪怕天翻地覆也好,欢天喜地也罢。而不是心随境转,更不能心随魔转,特别是什么境界,都要用一句佛号代替,而我却差的很远很远,如果同修们有我这样的境况,请尽快加紧精进的步伐,永往直前,才能排上购买回家车票的队伍。你们说呢?     

 



下载DOC文档     微信分享