首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 圆寂复魂师地狱游记(14)


   日期:2012/5/15 10:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

圆寂复魂师地狱游记(14) 

 

一条很大的山谷中,挂着彩虹的华盖,堆放着大量经卷,一千盏油灯闪闪发光,日月闪着美丽的光环,自然生长的香稻谷郁郁葱葱,还有甘露的泉眼。一个身披袈裟的僧人,手拿经卷在那里念诵,救度了上千众生安置到解脱道。观世音菩萨说:“那是法称大师。” 

一个瑜伽士被上千瑜伽士围绕着,他们都在祈祷和呼唤上师,同时度走上万人进入解脱道。观世音菩萨说:“那是大成就瑜伽士释迦仁钦。” 

又来了一个瑜伽士,一边念诵《文武百尊》里的《永断轮回经》一边度走上亿人。观世音菩萨说:“那是噶当巴·德协大师。” 

到了一个辽阔的平原,一个女子身上捆着两条铁链,被山羊头狱卒和绵羊头狱卒押着。突然,天空传来六字真言的声音,六字中“呢”生出一道绑腿带那么大的光,卷走了女子。观世音菩萨说:“这女子在世间,宰杀了一只山羊和一只绵羊,为了清除这个罪过,她献给大禅师两根绑腿带,因为这个功德,她今天得救了。”我想到连一双绑腿带都有如此大的功德,心中很是高兴,便唱了一首歌: 

南无大悲佛子

善恶不淆清清楚楚真稀奇

心性本是明空法身

却还阻止念头真稀奇

明分本是报身

却还固执幻相真稀奇

诸相原是化身

却还阻止放逸真稀奇

本性本净明空未断

却说不能念住真稀奇

显空本是无别

却要执着境与对境真神奇

忆念本无间断

却又执着执与对执真神奇

诸相本是一味

个体本是分别

却显空无别本性为一真神奇

无别乃是一味

却要分别感受哭乐真神奇

等定本无二

因果报应不虚真神奇

诸相本是法性嬉戏

却称类智真神奇

心性本质是光芒

却称放逸真神奇

境与对境无二是自明

止观分别真神奇

大悲佛子前祈祷 

唱罢,看见一个戴金耳环的瑜伽士,领着上万人向一条白色的路走去。观世音菩萨说:“这是印度的大成就者玛哈卓格。” 

又,一位瑜伽士牵着一条白色的山羊过来,同时领着上千人走向一条深蓝色的路。观世音菩萨说:“这是多登智美沃色。” 

我来到大海边,看见一个僧人身上捆着九条铁链,渴得口中冒火,鼻子冒烟,所有的毛孔里燃烧着火焰。当大海的水滴落入他的口中时,水滴马上变成烊铜水沸腾起来。观世音菩萨说:“这僧人在世时,有一个很富有的姑姑,僧人阻止姑姑把财产用到行善方面,所以遭此异熟果报应。” 

一片无际的平原上,有一位身穿着袈裟和法裙的上师,双手作传法印,头顶有一千个华盖在同时旋转,四周有四个小僧在给他献供。。他引度上亿人进入解脱道。观世音菩萨说:“这位瑜伽士是噶陀寺的南卡巴瓦。” 

途中有两个修持六字真言为本尊的僧人,用一张氆氇毡布卷走了一位老太太。观世音菩萨说:“这是老太太在世时供养两位僧人一张氆氇布的功德。”之后一位戴砗磲耳环的瑜伽士,把数亿的众生引入一条白色的道。观世音菩萨说:“他是帕喇嘛·西钦。” 

一株荆刺旁,用八条铁链拴着一条狗,这只狗身上的每一个毛孔都寄居着粉尘般无数的虫子,嘴里沸腾烊铜水。观世音菩萨说:“在世时,它是一个富人家的女仆,作水供时舍不得用水,所以受此报应。” 

一颗巨大的铁树下,是一片广阔的大地,炽热的煨火坑里,有无法计数的众生在受苦。观世音菩萨说:“这些人盗用了佛殿金顶上的黄金。” 

一片乱石岗上,一个人的头被夹在两个磐石中间。观世音菩萨说:“他在世时,偷了六字真言水轮的铁轴,所以遭受这个果报。” 

继续往前走,我来到一座莲花宫殿,八位空行母和上千比丘围绕着一位瑜伽士,向他献花,瑜伽士手持宝瓶在给他的这些眷众灌顶,同时度化万万人走向解脱路。观世音菩萨说:“他是饶岗米·嘎西法阎王。” 

另一处,无数的人被挤压在磐石中间。观世音菩萨说:“他们在世时,把虱子和跳骚压在指甲中间挤死,所以要受这样的异熟果报。” 

数不清的人在煨火坑里挣扎不休。观世音菩萨说:“这些人在世间,把虱子和跳骚丢进火里烧死,所以受此果报。” 

一位瑜伽士引领上千人走向一条白色的路。观世音菩萨说:“那是圆寂复魂师罗珠绒博。” 

另外还看见许多盲人。观世音菩萨说:“这些人在世时,拿供养的糌粑就着会供的肉吃,或者在不干净的容器里供养,或者用没有擦拭的灯具供油灯,或者缺乏清净信心。” 

一位空行母双手捧着酥油灯,油灯的光芒强烈得象日月的光芒,驱散了寒冷地狱的所有痛苦,灯芯却成为指引众生进入解脱的灯塔,酥油汁成了解除众生饥渴的甘露,灯具则成了菩萨的无量宫殿。空行母的胸口有一个白色的“卐”字在向右旋转,引度无数的众生走向解脱路。观世音菩萨说:“那是然古女子雍仲耶喜,般若佛母的化身。” 

路上有一个笨波僧在念《桥秋经》,带领上千人走向白色的路。观世音菩萨说:“那是玛丹·拉日宁波。”

我来到一大堆钢管旁,数不清的人艰难地从管子里穿来穿去。观世音菩萨说:“那些人在世间做顶礼时五体不投地,所以有此果报。” 

一个瑜伽士口诵《二十一度母赞颂经》,度走上千人。观世音菩萨说:“那是噶陀寺的宗丹法王。” 

途中,数不清的人被利剑砍割后炖煮,煮炖后拿出来放在铁臼里砸碎。观世音菩萨说:“这是他们在世间食肉的果报。” 

有许多人落在煨火坑里,全身的皮肤被烫得焦烂,狱卒用利剑从背后砍杀他们,使他们遭受粉身碎骨的剧痛。观世音菩萨说:“这是他们在世间时开荒垦地的报应。” 

一个笨波师被狱卒们押着,身上绑着八条铁链,每一个毛孔都插上了上亿的利器,咒师一路上都在痛苦地惨叫着。观世音菩萨说:“此人在世间,给许多人放咒施惑,抢夺僧人,诽谤如来,说佛教是伪法而烧毁许多佛经,或弃于街巷,丢入河水,诽谤如来身,所以要受此果报。”

后面来了一个身穿带袖大氅、头戴花帽、手持钺刀和盛血颅器的瑜伽士,他口诵胜乐金刚心咒,引导上亿众生走向一条白色的路。观世音菩萨说:“这瑜伽士是措可·塔巴瓦大师。” 

一个人,头上长着巨大的松树,他顶不住松树的重量,苦不堪言。观世音菩萨说:“这人在受持八关斋戒期间,去转经,路上衣服被树枝挂住,他气得折断了树枝,因为嗔恨的业因,今日受此果报。” 

我走在烧铁大地上,进入到一间屋子,看见数不清的人被狱卒殴打和撕裂,殴打时发出的声音象撞击的铁器,众生在惨烈地哭叫。门内五毒火在剧烈地燃烧,我坐在门内,眼看着他们无可思议的疼痛,觉得很可怜。牛头狱卒阿瓦饶恰,右手扬起天铁宝剑,左手拿着铁钩,身上的利器如雨点般降落。当他跨进门里的那一刻,我并未安住于空性禅定,所以当场就吓得昏死过去了。 

醒来时,牛头狱卒在叫:“你是谁?这里是众生昏厥的地方,连佛也会感到恐惧,你难道不怕吗?” 

我回答:“我是无所畏惧的人。” 

牛头狱卒又说:“你为何不怕?唱唱其中缘由。” 

我唱到: 

南无上师

大悲佛子前祈祷

牛头狱卒阿瓦饶恰你听着

我不懂优美的诗韵和意韵

也不敢违背你地狱死卒的命令

但是在无际的天空中

鸟中之王大鹏

岂能惧怕任何鸟儿

在那洁白的雪山顶上

兽中之王雄狮

岂能惧怕任何野兽

在南天密集的云雾里

旁生之王青龙

岂能惧怕任何旁生

在八瓣莲花宝座上

千轮法王

岂能惧怕他的群臣

证悟无二妙法的瑜伽士我

岂能惧怕二执之敌

觉悟法性的瑜伽士我

岂能惧怕有相之敌

觉悟自然智慧的瑜伽士我

岂能惧怕五毒之敌

觉悟无境自明的瑜伽士我

岂能惧怕阎王之敌

结合佛法的八偈

献给你地狱的狱卒 

我刚唱完,牛头狱卒就扬起宝剑向我砍来,砍在我的身上,我只感觉到羽毛拂身般的分量。 

牛头狱卒说:“你说你不怕,看来是真的。” 

我重新走进门内,看见一位老太太被数不清的铁链五花八门地捆着,毛孔里烟雾缭绕,同样插着数不清的利器,还有一块山丘那么大的蓝色磐石压在她的身上。渴了她就喝沸腾的烊铜水,饿了她就吃烊铜水超面团,口中还不停地说:“呜呼呜呼多恐怖,呜呼呜呼多痛苦,呜呼呜呼多可悲,呜呼呜呼多凄凉。” 

我问牛头等上千名在场的狱卒:“阎王的大臣们,你们对这老太太没有慈悲吗?你们狱卒是不是没有慈悲心啊?”

众狱卒哈哈大笑,说:“瑜伽士你是不知道,我们狱卒不是没有慈悲,我们也有慈悲。我们让行善者解脱,我们让作恶者受罚。但是业本身的性质使然,作恶者会自行堕入无间地狱等十八层地狱,如山间滚石,挡也挡不住。而行善的人,如公鹿上山,即使你吆喝它下山,它也会奋力向上。行善者,你即使强行带他入地狱,他也会自然解脱,走向善趣。这个老太太是自作孽,业果只能成熟在自己身上,但绝不会成熟到别人身上。善业面前人人平等,大家都可以去做。现在,这个老太太还有罪可受。” 

我问牛头狱卒:“这老太太犯了什么罪?” 

牛头狱卒说:“在世间,这个老太太施毒给米拉日巴大师。她身上压着的蓝色磐石,是她投毒时得到的报酬——一块绿松石。她身边喝烊铜水的天鹅,就是那个指使她施喂毒的人。” 

我问:“这老太太有解脱吗?” 

狱卒说:“没有解脱。” 

我又问:“这老太太能解脱吗?” 

狱卒说:“能解脱。门口那块高有上千由旬(注:大约13000公里),宽有上千由旬(注:大约13000公里),长有上千由旬(注:大约13000公里)的烊铜磐石,什么时候磐石被消磨乌有,什么时候便能解脱。” 

途中,一位空行母引领上千人走进白色的路。观世音菩萨说:“她是玛吉拉准。” 

又到了一个空大的山谷中,有几个在家男女饥渴交迫,痛苦的叫声不迭。有七个瑜伽士唱着六字真言走来,一个女子拉住瑜伽士的衣角请求施舍,七位瑜伽士每人给了她一小块糌粑。那女子拿着糌粑块走过来,遇到一个老太太求乞讨,她给了老太太一块,老太太吃到嘴里,马上变成滚烫的烊铜水。她又给了两个男孩一块,到男孩的嘴里也变成了烊铜水。她给女孩一小块,到女孩嘴里变成了碎草。我想那是为什么呢?观世音菩萨说:“在世间,他们五个是一家人。某日出门耕地。那女子返回家中取食物时,遇到七个瑜伽士化缘,她给瑜伽士们吃了斋饭。所以今天七个瑜伽士给她施舍炒面团。到老太嘴里变成了烊铜水,是因为老太曾骂‘让瑜伽士口中的食物变成烊铜水’。男孩嘴里的食物变成煨火,是因为他骂‘让瑜伽士口中的食物变成煨火’。女孩嘴里的食物变成碎草,也是因为她骂‘让瑜伽士口中的食物变成碎草’。”

 



下载DOC文档     微信分享