首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:吝法感召地狱业


   日期:2012/5/15 15:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

〈节录自二零一一年十二月七日《净土大经科注》第七十集〉

    有讲经的,佛跟菩萨讲经,有听经的,有真修行的,有证果的,这叫正法久住!有讲经,有听经的,有真修行的,没有证果的,这叫像法。有讲经,有听经的,没有真修行的,叫末法。末法虽然听经,听得很明白,他没有做到。如果讲经的没有了,听经的也没有了,叫灭法。那我们就知道,这个地区供养的有《大藏经》,诸佛护念,龙天善神保佑,这个地方会不会遭灾难?有供《大藏经》,但是没有讲经的,也没有听经的,也没有依教修行的,这地方要不要遭灾难?照样有灾难。如果这样,这供《大藏经》就能消灾免难,这一部《大藏经》要不了多少钱,每家都可以供,是不是这个地方就不会遭难?我们人一样干杀盗淫妄,他会不会遭难?照样遭难。

    供养《大藏经》,把它收藏在那,叫供养,错了!那是供,没有养,怎么叫养?每天读诵,依教修行,那叫养,用《大藏经》 养我们的佛性。只供没有养,不行。我们的心行跟《大藏经》完全相违背,这个道理要懂。

  因为有人向我提这个问题,为什么这个地方寺院庵堂都供养《大藏经》,这个地方还要遭难?你要相信佛的话,佛告诉我们,一切法从心想生,灾难从哪里来?心想来的。我们居住在这个地方的众生,心里想什么?自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢疑,想这个东西,干的是什么?怨恨恼怒烦,杀盗淫妄,干这个,他能不遭难?佛讲的,一切法从心想生。出家人收藏这些经典,自己不看,又不肯给别人看,果报在哪里?在阿鼻地狱,叫吝法。你收藏《大藏经》,自己不看,也不给别人看,这不是吝法?

  我们这个道场,悟弘法师做这个示现,现在遭难了,认真忏悔,知道过去错了。我劝他很多次,不听,跟他讲的时候,满口的是是是是是是,都是是,是完了之后就完了,什么也不是。现在遭遇到困难,业报现前。这个示现提醒我们大家,我们如果看清楚,看明白了,知道这个是错误的。

  布施经典,也要看人,他能读,布施他有用处,不能读,布施他没有用处。能读,能解,能行,那个功德就很大,说不定帮助他成佛,帮助他往生了,这好事。布施多,布施一万个人,当中有二三个成就,就不得了了,就很大的功德。那其它的?其它种个善根。你布施他一本经书,至少经题他看见了,一历眼根,永为道种,阿赖耶识里头,种一个佛的种子,这一生不起作用,来生后世,以这个善根遇到佛法,它起作用。所以布施经典,佛像,有什么样的功德,什么样的好处,我们自己清清楚楚明明白白。

附录:

  法师出家多年,也在经教下了多年的功夫,因研究经教收集大量法宝,散在各地,但不愿流通,经过多年,有些法宝已经部分损毁,这就是障碍佛法流通,感召地狱业。善知识说:「这不是彰法而是灭法。」

  因没出家前对父母不恭敬,不孝,以及一念之差,因吝法感召地狱业。法师现业非常突然,一下子地狱业现前,人马上生重病,身体肿胀,如活死人,非常吓人。一位有能力的居士看到,整个小屋子满满的都是地狱小鬼,准备抓人,真吓坏了。居士给他们开示,冤冤相报何时了。当时这些地狱众生生气啊!说:「不允许你管,如果你管,也要让你好看,让你跟他受同样的罪。」他们真厉害,说到做到啊!结果第二天这位居士身体马上浮肿,走路都困难,持续一个多月都还有后遗症。居士说:「障法的罪太重啊!」

  幸亏法师能忏悔改过,很难能可贵地,放下面子,知错了。并请人将法宝流通,在很多地方都囤积法宝,好几大卡车。这一念真诚忏悔心发出来,地狱小鬼马上消失,善知识说:「他是真心忏悔,知错了。」真心忏悔力量不可思议。幸而法师对念佛有坚强的毅力及信心,但因为他障碍佛法流通,障碍了无量无边的众生,所以这个业力很大,活着的时候就现地狱业。也很障碍他自己本身念佛。

  法宝一定要流通,不可以私藏。此外,改变命运的一个重要关键是能勇敢地知错认错,古云:「人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。」真忏悔,真正改过,念佛必能往生。善知识说:「ㄧ定要ㄧ心求往生,连弘法利生的念头都要放下。否则念佛工夫会打折扣,如果一心一意求往生,寿命未到,病会好得更快。」

  有人问:出家人已经出家,之前在家受宠任性不恭敬、不孝父母,现在也没犯了啊!善知识答:「现在与身边的人关系也不是太好,没有主动关心别人。」没有扩大对父母的孝,关怀一切众生。而且对师长,口中说好好好,转身就用自己的意思了。这些不诚敬都有果报啊!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:       净土法门)(五明学佛网:       净土法门)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:孝是原谅父母的过 

 韩焕忠博士:《孝经》与《孝论》——试论佛教对中土孝亲观念 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 仁焕法师:真正彻底的孝 

 仁焕法师:以孝顺兴旺家庭 

 仁焕法师:父母孝顺对后代的影响 

 仁焕法师:孝顺的功德 

 圣旭法师:孝顺和大孝顺