首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨度众生,真是不可思议!


   日期:2012/5/21 10:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

念地藏经救母亲 

    从年初开始,母亲的身体就一直不好,甚至连打针都无效,四月下旬,母亲患了一次奇怪的病,这病几乎使她日夜不安,她经常紧张地告诉我说外面有人在吵架,后来又经常告诉我吵架的那些人要打她,然后离奇怪异的事就一连串地来了。有时半夜里,母亲拉著我下楼要去找人理论;有时又拿个红包给我说外面那群人有喜事要我送去,弄得我没头没脑的,最后只好把这个红包送到大乘精舍参加放生了。如此一连串的事不胜枚举,到了六月毛病更多了,只好送母亲到医院去检查。经过检查,母亲患有慢性肺阻塞及肾脏病,只好住院治疗。 

    住院的前十天情况还好,到七月一日那天情况更恶劣了,好几次气喘得脸色发青;只好送入加护病房,靠压缩机帮助呼吸。最后只好切开喉管,在加护病房住了十多天。之后,情况慢慢好了,医生就开始换下压缩机,让母亲自己喘气,一切情况很顺畅。突然有一晚十二点多时,医院来了一通电话,说母亲脑部缺氧,情况严重。我急刻出发,沿途又帮母亲念观世音菩萨圣号(在这段时间里几乎我每天都帮我母亲念咒),希望我母亲无恙。到了医院时,情况已控制了,我松了一口气。母亲情形一直未能转好,我不知如何才好。 

    八月间我去灵山讲堂请教法师,师父要我帮母亲诚念地藏菩萨本愿经;为了母亲,回到家来便虔诚上香,帮母亲诵地藏经。八月十二日晚,我带了妻、儿再去拜访师父,承师父慈悲指示了一些,回去继续再念地藏经。至八月十三日近午时,我再去医院看母亲,奇迹出现了;母亲已不必靠压缩机而能自行呼吸了!我实在不敢相信。我再问医生,医生说:‘昨天下午呼吸好了很多,昨天晚上,自己咳出了很多痰...。’我听了心中好高兴,‘地藏菩萨!地藏菩萨!您的功德及您的愿力,实不可思议!’医生告诉我,他们本来都认为已经绝望了。我母亲的病况在他们来看,能出得加护病房的可能性只有百分之一,这简直是医学上的奇迹。结果十四日下午,母亲就出了加护病房,总共母亲在加护病房住了一个半月,然后奇迹式的又回到了普通病房,现在还在普通病房接受治疗,情况一切正常。 

    由母亲的一切,我深深体会到:此身实当为忧患,如果生而为人都不知自求解脱,只知满足一切五蕴之需求,到头来一切无著,依然业缘随身,要求解脱是渺不可得的。我只能恳切地告诉诸位大德及善友们多多警惕自己,生死只在一息之间,一息不起就不在这世间了,所以多利用有生之年,早点精进修行,才是最佳之道。 

眼疾速愈 

    一年前,我丈夫五十一岁,双目突然失明,我陪他去医院就诊。经全面检查,确认他患的是急性青光眼症。若不及时动手术,便有一眼全盲、一眼半盲的危险,医嘱应尽快办理入院登记手续。但当时,我们限于种种条件,也包括一部份经济上的困难在内,又加上丈夫本人怕动手术等原因,一时下不了决心。

    于是我们带着病痛回家,似乎万念俱灰,深感前途茫茫,苦海无边,如何是好?在这无路可走时,心想唯有至诚依靠佛菩萨的力量,才能解脱我们摆在眼前的一切痛苦。

    但丈夫尚未信佛,到这地步,也只能依照我的安排了。一方面,我安慰他,先让他安静地睡在床上默念大愿地藏菩萨圣号,同时,我就跪在佛像前大声诵念《地藏经》并发愿每晚诵一卷,直到他病愈为止。我俩虔诚诵念,一心祈求地藏菩萨的加被,使我丈夫双目重见光明。

    第一夜过去了,第二夜过去了,丈夫看我跪着诵《地藏经》,怕我累坏了,叫我别念了,但我不听他的劝告,要他坚持念地藏菩萨圣号,我仍不放松诵《地藏经》,到了第四日上午,奇迹出现了,丈夫的眼睛看到东西了,去医院复诊,用仪器测定,眼压已好了一半以上了,不药而愈,竟使医生大惑不解。

    又经过几个月,丈夫定期去医院复查,正巧碰上叫他动手术的医生在门诊值班,一看病历卡问:不是叫你动手术吗?为什么不来开刀?我丈夫回答他眼病早已好了。医生不信,经再检查一次,确实痊愈了。

    通过这次佛菩萨的感应,丈夫也跟我一起信佛了,常常陪我朝拜九华山、普陀山等名山道场,随缘做一点乐善好施的事,争取早日正式归依三宝,成为一名真正的佛弟子。地藏菩萨以灵感度众生,真是不可思议!   

念地藏经发愿,孩子变温驯了 

    由于某个缘起,发愿念诵《地藏经》,念诵了一百部之后,遇到的麻烦很顺利的解决了。不信因果的人也许会说这是巧合,我倒也拿不出证据说服人家,不过自己的信心的的确确增强了,于是继续发愿,念诵第二个一百部。不知不觉还差七部就要圆满完成了,这次的感应可是真真切切的。

    第二个一百部是为我的宝宝念的,其实我的宝宝很健康,并不是为了某种疾病,祈求菩萨的加被,而是他的脾气不好,不管在家里还是在外面动不动大发雷霆,撒泼、摔东西,经常令我束手无策。但是幼儿园的老师对他的评价却好的很,说他很听话,也不固执。宝宝这种截然相反的态度让我感觉一定是宿世的渊源,让我们结下了理不清的结。我手捧《地藏经》向菩萨发愿,愿我与宝宝消除宿怨,我愿好好爱他照顾他,并为他念诵《地藏经》,首先在一百天之内念诵一百遍。大约念了四十多部以后,情况开始有了很大的转变,宝宝几乎不再发脾气,但是偶尔还会闹几次。现在已经念了九十三部了,宝宝已经不再发脾气,而且比以前更懂事,更爱妈妈了。 

    想到这里,不觉感动,菩萨真是慈悲,百千万亿等事,百千万亿等愿,都会令我们顺顺利利。不过偶然间观照自心,却有另一个发现,这件事情上,究竟是宝宝先转变了,还是自己先转变了呢?反省自己,由于来自外界的压力不能自我舒缓,自己的脾气又何尝总是温顺的呢?宝宝只是一面镜子,照出自己的言行。在菩萨的加被下,还是自己的脾气先得到了控制,慢慢地,宝宝也转变过来了。事情的转变令人欣慰,事情之后的观照、反思却使心地上的功夫有了很大的进步。 


南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无地藏王菩萨!
  

地藏菩萨灵感记
台湾林慈超居士
 

    我姓黄名字宗凯,住云林县北港镇博爱路一七七巷五号,洄溯—民国五十年九月间,内人郭淑贞突患重病,当时以为无关紧要,讵料该病,日益严重,虽经延医诊治,药石罔效,甚至每日六小净,亦无法下榻,呻吟床第,奄奄一息,令人焦急万分,况我是一个公务员,抑且公务繁忙,如请假亦难再再,而家下只有我俩二人,倘我上班,则乏人照料,隔壁邻居,虽有时来帮忙者,然既病了四十余天,往后日子,谁能常来照顾? 

    无可奈何下,猛然想起地藏王菩萨大誓愿力,唯念‘地藏王菩萨本愿经’,祈求菩萨护祐方可挽救生命,因此,旋即开始念‘地藏王菩萨本愿经’,但本愿经系上中下三卷,短时间内三卷无法念完,原因尚顾病人汤药,并自己三餐以及什事等,所以分为上午念一卷,下午时间长些念两卷,一共念三日,庶可兼顾一切,但我当时为求病人早日康复,诚乃万念俱息,专心一意念经;一天念毕,第二天续念,而念至第三天下午四时许,已经念完三部了,是时我正在闭目口念南无地藏王菩萨圣号,方念十余分钟之际,奇迹出现了,竟见菩萨现身,可是祗看到菩萨之侧身头戴昆卢帽的比丘相,而面部系向室内望,似看病人的,但菩萨的慈容光彩焕发,而且肌肤细腻如脂,白里透红,可谓天上人间绝无此者,更奇的是我已届天命之年,难免戴上厚厚的老花眼镜,当地藏经念毕,即已摘下眼镜,就理而论,如无戴眼镜,根本什么都难看到,何也连菩萨腮上的毛孔点点亦能清晰?是时全身舒畅无比,当我正在凝赏菩萨慈容时,而室内拙荆听无念佛之声,以为是我打瞌睡了,其微弱声音叫我‘你是不是睡觉,明天再念吧’,突被一唤,而菩萨的慈容消失矣,但其光辉仍在我心目中。遂将所见菩萨情形告诉内人,而他亦谓有通身清爽的感觉,于是日复一日,病苦减去大半,自此睡眠安适,饮食亦有增加,病魔若失,此后渐渐起色,但他想要下床走动,为怕他重辙前病,屡劝弗听,真的,未几竟然脱体,全部复元,由此观之,佛菩萨的灵感,实在是不可思议的。 

    现内子薙发出家为尼业经年余了,法名本慈,在当他匿身寺庙尚未落发前,盖我膝下犹虚,唯有与他相依为命,所以求他返家温聚,同时拜托戚友奉劝,终难挽回,但渠为避免我时来打扰,复遁迹他寺,嗣经友人通知,我往见时,他已尼姑模样了,斯时我肝肠寸断,痛不欲生,后由该寺法师劝慰,凄凉之忱离开,是时我已退休,终日郁郁家下,实非笔楮所能形容也。而我孽重,仍混迹人群之中浮沉,始至本年农历三月间,方到台中市慈明寺,幸常接近寺内各法师及大德等,每日蒙受佛法薰陶,顿开茅塞,始知佛教伟大,佛法无边,从佛法的立场,谛察人生,结论是一‘苦’字。忆起当时本慈师之出家,而在今日言之,诚乃智慧之善举的,以前我虽有拜佛,但与寺庙来往,可说非常鲜少,兹既有机会能亲近善知识闻法学道真理的良机,真是光明大道,把握时机,绝不肯轻易错失的,今后希冀我们同参者,放下一切恶缘,共同修证,同登极乐国土,是所厚望焉。
               不慧学人 黄宗凯识于台中慈明寺
 

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏王菩萨       度众生)(五明学佛网:地藏王菩萨       度众生)  

 仁焕法师:有慈悲心才能度众生 

 仁焕法师:完善自己才能度众生 

 大安法师:《西方确指》随方显化度众生;作弃舍观,得离尘欲 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 您知不知道地藏王菩萨多厉害 

 慧净法师:弥陀的呼唤 四、经证:弥陀救度众生 

 传喜法师:救度众生之方法——浅释《心经》 

 传喜法师:正法住世度众生 

 传喜法师:金刚不坏度众生 

 宽运法师:垂手接引 普度众生──宽运大和尚五台山白云寺佛 

 传喜法师:善知识代代相传度众生——传喜法师于温州开示 

 传喜法师:千年等一回 慈悲度众生——张家港莲池膳坊开示