首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 大安法师:念佛能治病,千真万确


   日期:2012/7/27 17:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

 

   念佛还能够治病。现在我们不是医疗费很高吗?天天生病,啊!须知阿弥陀佛是无上大医王啊!六字洪名是阿伽陀药。阿伽陀药梵文是什么意思?就是万病总治。其他的药方是一个药方治一种病,唯有这个药方——南无阿弥陀佛,是一个药方治一切病啊!无论是我们的身体上的病,还是心理上的病,都能够治疗啊!那么,为什么能治病,这里面是有道理的!因为这句名号有佛光啊!有阿弥陀佛的光明,就是这光明能治病。我们身体有许多的细胞啊,如果每个细胞都处在一种正常的、活跃的状态,我们身体也能放光啊!如果每个细胞都处在激活的正常放光状态,那它的免疫系统就很强啊!有很多免疫系统下降,是因为我们很多的细胞都坏死了啊!不活跃了,黑漆漆了,所以各种病它就容易乘虚而入。那么这句佛号能够引发我们的心光,名号当中又有光明,这个光明能治病。《无量寿经》记载阿难蒙释迦本师的教敕,愿意见阿弥陀佛,所以向西一顶礼下去,称念南无阿弥陀佛三藐三佛陀,这一抬起头来就看到阿弥陀佛在虚空中,如黄金山,光明炽盛,这个光明当中,把这个西方极乐世界,天堂乃至三恶道的所有境界全都展开了,你看在光明当中就没有空间的概念。我们的空间——三维空间长、宽、高,加上一维的时间,共四维,叫四维时空区,都是我们业力虚幻的境界。在一真法界,时空是融在一起的,佛光当中,就超越了这种空间,使我们平时看不到的二维空间,五维空间,六维空间,N维空间的境界全部打开。然后,这个光明照射的时候,有几句重要的经文,大家注意:一切盲人,就是瞎子,都重见光明,一切聋子,都听了到声音,一切驼背的人,都挺直了他们的腰杆,一切疑难病症,都得以康复,一切瘦弱者,全都变得强健,一切愚痴者,则全都更黠慧。这就告诉我们,弥陀光明所照之处,能够治愈种种身心疾病啊!  

    古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了! 

    2002年冬季打一个佛七,那个佛七从早上四点钟念到晚上九点钟,中间不间断,中午也不休息。有一位比丘师进去之前有肺结核病,拍的片子肺部有一块阴影,他是带着发低烧参加念佛的,但是这一次由于他病了好几个月,感觉到这个身体太苦恼了,所以他发起了一念猛利的厌离心,觉得这个身体太苦了,我这次哪怕死就死在这个佛七里面,不怕!他就作好死的准备,就来这里念佛,念了七天他都伴随着发烧啊,感冒啊,最后两三天比较正常一点,到了第七天一念完佛,他赶紧下山。毕竟还是身见嘛,尽管他想无所谓,但是真正觉得病还没有好,还是有所谓的,所以他就赶快去检查一下,看看这个病怎么样。一检查,一透视,那个医生说,你原来是不是误诊呢?你现在什么事情都没有啊,没有阴影了。这个事情发生在这个比丘身上,他忽然感觉到对这个名号,念佛,产生了很大的信心!这个不可能是误诊的,都有拍的片子在那里,就七天下来,把他的肺结核治好了! 

    我们东林寺打佛七,有很多。我上次正好出来碰到一位居士,我说你从哪过来,他说从湖南过来,他听到东林寺,冬季佛七,非常喜欢,一定要打完这佛七。他在这个佛号当中,得到的利益太大了!十年前他就是一个食道癌患者,在他的病房里面,住着三个病人,唯有他念佛。由于癌症基本上都在转移状态了,医生叫他还是回家,想吃什么就吃什么的,这样的一个话了,他就恳切地念佛。有一次坐出租车他念佛,他说念、念、念,念到忽然感觉到全身一股气流从那个头顶下来,全身好像细胞在发热,然后再一看,空中现出阿弥陀佛了!有这个经历回去以后,慢慢他的病就好了,然而他同房间的两个病友都去世了。所以这个念佛一定能治病的,要坚定不移地相信。 

    现在,我们还正在想动员那些艾滋病人,也来念佛。艾滋病——听说这是绝症呢,但我们了解到,艾滋病毒在那个温度,在血液的温度上升到50~60热度的时候,艾滋病毒就会被杀死。如果真有一批艾滋病人,能够行般舟,看看会怎样。念得少了不行,一定要行走七日七夜,乃至十日十夜。因为我们有这个体验,行走几天以后全身的血液非常地热,整个头顶非常炽热,好像要冒出热气。因为那个走的话,脚的神经、穴位通全身,你在不断地走当中,这整个的血液非常热,在这种的状态中,它是有可能杀死艾滋病毒的。当时有个人说,如果你能哪怕是能够使一个艾滋病人HIV抗体转阴,那是不得了的事情。这个不得了的事情,我们可以试一试,完全可以试一试。反正这艾滋病,既然说是一个绝症,那就拼一拼嘛!阿伽陀药,服一服,而且病得越重越要发勇猛心,把生命作为赌注,你去经行念佛七日七夜,决定有成效。 

    艾滋病人太苦,特别是在大陆有蔓延的趋势!这个很苦呀,那些艾滋病人,有时就走向深山去自杀。也受到社会歧视,有一个艾滋病人去理发,他为了怕传染到别人,就跟理发师傅说,师傅你稍微注意一下,我是一个艾滋病人,那个理发师傅一听,吓得赶紧把工具一放就跑了!不仅他跑了,整个房间的人全都跑光了!其实也是社会对艾滋病的传播机制不了解,了解了就不一定那么恐惧,由于不了解才恐惧。所以我们对艾滋病人也确实要有一种爱心去对待他们,毕竟很多是无辜的,甚至即便他做错了什么事情,我们也要用宽容的,慈爱的态度去对待他们。如果我们越是这样的害怕,远离他们,他们的仇恨感就越大,这样不好。 

    我们看到,现在世间上的疾病,太多呀!要把阿弥陀佛大医王介绍给大家,要介绍给大家,首先我们自己要真修实干,我们要自己身心健康。念佛一定能治病,这是千真万确的呀!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大安法师       念佛治病)(五明学佛网:大安法师       念佛治病)  

 大安法师:净业行人要有真诚心 

 大安法师:以“都摄六根、净念相继”的方法念佛 

 大安法师:简单才美 

 大安法师:凡有愿者 终必能满 

 大安法师:大安法师对国学推广志愿者的开示 

 大安法师:通途与净宗菩提心的异同 

 大安法师:庚寅年冬月大安法师与居士谈话 

 大安法师:十八高贤之刘遗民 

 大安法师:学净土宗须下钝功夫 

 大安法师·开示问答:“生则决定生,去则实不去”的含义 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师:菩提心的功德