首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:这一帮人个个都是老实、听话、真干


   日期:2012/9/25 11:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这一帮人个个都是老实、听话、真干 

摘自净土大经科注-第369集(净土法门法师)
  

    【闻佛圣德名。安隐得大利。种种供养中。勤修无懈倦。】  

这首偈好,赞佛号的功德。『闻佛圣德名』,「弥陀本愿」从十八愿到二十七愿一共十愿,又从第四十四愿到四十八愿五愿,这个十五愿,「愿愿皆因闻佛名号,永离诸恶苦,终得究竟乐」。四十八愿有十五愿与名号有关系,这说明名号功德不可思议。一般人念阿弥陀佛佛号为什么念不好?不知道名号功德利益,他要知道他会拼命念。河北的王居士他知道,他带着一班人,人数不多,念了八年,名号功德不可思议,可以从他这里证明。东北刘居士一个人念,这个王居士他带了一小群人,三、四十个人,日夜拼命念佛,不眠不休,感应不可思议。这是菩萨给我们现身说法,我在这里只是说,拿不出证据给大家看。刘居士、王居士作证,他们真的依教奉行,大家的成就都是六个字,老实、听话、真干,全是这六个字。他这一帮人个个都是老实、听话、真干,听到我讲经,不折不扣,全心全力,说得上勇勐精进。他们自己问题解决了,也帮助许许多多众生。帮助什么?第一个帮助病患,医院里面不能医治的重病。得病的人苦不堪言,有的人苦了二、三年,有的人苦了十几年。到他那里去念佛,时间不长,有的十几天,不痛苦了,有的一、二个月完全恢復正常。再其余,家人不和的,通过念佛,佛菩萨保佑,一家人和睦相处了。业障、罪障、冤亲债主被超拔了,自己用功,以自己的功德给冤亲债主迴向,冤亲债主都往生、都离开了,他那些病就好了,不可思议!  

给我们,他那些报告我看了,给我们很多的启发。就在我们自己身边,我们功夫不够,没有天眼,没有神通。他们至诚感通,他也没有神通,但是他能感触到,能感触到他就有办法跟他沟通,这些不可思议。譬如,这个人的病苦不是别的,冤亲债主附他身上折磨他。他感觉到了,就问他,你到底是什么人?你为什么要折磨他?这么一问,这个冤亲就说出来,过去什么关系,被他杀害,现在要报仇,所以折磨他,叫他求生不得,求死不能。王居士给他开导,这种冤冤相报,双方都痛苦,这是迷惑、颠倒。你把他折磨死了,他现在是个人,能量不如你,被你控制了。他死了之后,他那个灵又恢復能量,他又来找你。这样冤冤相报,生生世世没完没了,何苦?应该跟着大家一起念佛,求生净土。这样劝他,明白了,真的答应不让他受苦,大家一起共修。修了没有多久,他就修成了,阿弥陀佛接引他往生。所以回头是岸,这个道理不能不懂! 

名号功德一共十五愿,愿愿皆因闻佛名号,永离诸恶众苦,终得究竟乐。究竟乐是往生极乐世界,得究竟乐。「例如闻名得福愿,闻名发心愿,闻名得忍愿」,这举几个例子。「十方众生闻名,悉皆安稳,得种种真实之利。是云安隐得大利」。经文上有这一句,闻佛圣德名,『安隐得大利』。十方众生闻名,悉皆安稳,这两个字好,我们现在的社会迫切需要,现在社会混乱,不安稳;现在居住这个地球灾变异常,不安稳。我们今天希望社会安稳、地球安稳,那怎么办?念佛,念佛是身心安稳,身心安稳,外面世界就安稳。世界是物质现象,物质现象是从心想生的,从意念变现出物质现象。我们的意念不善,物质现象全都带了病毒;我们的意念正常,意念跟性德相应,所有的物质现象都恢復正常。三千年前佛这样教我们,最近这二、三十年,科学家给我们作证。得种种真实之利,是云安隐得大利。「十方大士闻名得益,感恩图报,故广修供养,无有懈倦」。因为弥陀名号功德,十方大菩萨摩诃萨他们知道,这个大菩萨是指的法身大士,华严会上圆教初住以上,四十一位法身大士,这些人他们知道。他们认真在念佛,他们得大利益,所以感恩图报。用什么来报答?广修供养,无有懈倦。  

。。。。。。。。。。。。。。。 

摘自净土大经科注-第368集(净土法门法师)
  

 前几天来访问的王居士,他们这个道场是最低的姿态,人数不多,在一起共修,八年了,感应的事情非常之多,都不可思议。完全用一句佛号,把一些疑难杂症全化解了。这是什么?这以心控物,今天科学家讲的。这些案例可以支持科学家这个理论,这个理论被人接受之后,帮助我们解决许许多多的困难。哪个地方疼痛,什么原因?冤亲债主在那个地方讨债。他用的什么方法?用的是开示、劝告,自己真诚的认错、忏悔,劝这些灵气;灵气对于植物、矿物讲的,灵气,动物那是冤亲债主,劝他们修行,劝他们发心往生极乐世界,阿弥陀佛来接引他们,叫他们归位修行,给他们立牌位。真有效!十天、半个月、一个月,效果卓着,这平常事情;还有特殊的,当天见效,二、三天见效,不可思议。
  

  他们修行保持低姿态,这些情形从来没有给人说;也有人记了一些,王居士全把它们烧掉了。到现在,这些灵媒、附体劝他,这个东西要流通,让大家真正知道因果报应是真的,不是假的。大家真的能够回头、能够修善,灾难就减轻,灾难就化解了,这是好事情,劝他发表、劝他流通。他不敢做,送来给我看,我同意他就发表,我不同意他不肯发表。印成书,印得很精美,我告诉他,你这书印了多少?他说十本。居然有书店肯给他印十本,真不容易。带了三本来,我同意他就可以大量去印、去流通。我看了很感人,看了之后叫人流眼泪,太难得了!所以我就告诉他,可以发表、可以流通,现在正是时候。为什么?人现在目前遭的苦难太多了,一看这个晓得,原来是这样因果,认真忏悔、认真念佛,再不造恶业,再也不敢吃众生肉,连个小蚂蚁都不敢杀牠,花草树木都爱护。这种善心生出来,确实,什么冤亲债主他都会原谅你,不报復你,等于放过你,不报復你。超度有没有效?这些灵气有没有往生?有,而且很多。他们真正相信阿弥陀佛,弥陀慈悲,把这些人都带去了。我们看到他这些报告,八年当中默默在勤修,再看到这些科学家的报告,跟佛经合起来看,疑惑都化解了,是真的不是假的。

 净土大经解演义·科注及精华节录(添加中)

 



下载DOC文档     微信分享