首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:抽烟的人会有烟鬼跟着


   日期:2012/12/2 14:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

传喜法师:抽烟的人会有烟鬼跟着

 

你象抽烟不好,吸毒不好,这还有什么好客气的呢?百分之百的人都知道不好,既然知道它是不好,那就把它定位为不好的。不好的,就应该不接受,然后怎么不接受,这不是一下子可以做到的,事需渐修,有勇气的,不好就是不好,扔掉就扔掉,有什么了不起。有一点舍不得的,知道对自他不好的,慢慢地扔掉就扔掉了。我出家前也抽过烟的,知道了,不好,扔掉就扔掉了。
    给我护过关的一个老师父,他也抽烟的,在他还是居士时,他跟师父说要慢慢戒。后来戒了三天,他说:师父,算了算了,您也是慈悲,我不抽就不抽。一下子就戒掉了,所以这主要还是自己下决心。有的人棺材抬到他那里他都还不断气,后来人知道了,他不断气,是执着吸烟。那就点一根烟放在床头,点一根烟他就断气了。
    清明扫墓,点根烟放在那边,那烟就呼哧呼哧。有的烟鬼活着时戒不掉,做鬼也戒不掉。到清明时还给他点一支,平时没人给他点怎么办?只能捡香烟屁股啊!满街去捡,鬼会捡的哦,跟着那些抽烟的人,闻烟味。所以说抽烟的人可怜不可怜,一个人抽烟老婆孩子受污染不算,还跟了一大群烟鬼在后面。所以为什么这个烟难戒你知道吗?我们中国有句话:树欲静而风不止。你想不抽,后面一大群烟鬼不愿意了,抽啊,抽啊,你不抽我们哪里闻的到!然后就打哈欠,脸色也变了,神经也抽搐了。
    他就说不抽不行,不抽那些烟鬼在那里叫唤呢,你说痛苦不痛?后面一群这些东西啊!为什么要借佛的力量来戒烟,要在佛面前发愿,在佛面前说:佛陀啊,我要戒恶修善,我要做好人,要做自己的主人,不做烟鬼的奴隶了。你这样一发愿,你就念阿弥陀佛,阿弥陀佛,这样你的身上就放光了,那些鬼就靠不近你了,就能戒掉了,因缘就成熟了。这是很灵的。
    昨天网上有人挂了一篇:出家人讲鬼的故事。他还在家时,隔壁邻居就是一个是被鬼附体的,他设了一个小佛堂。你们也可以去网上看,一个出家人讲的鬼故事。平时我讲的鬼故事片很多很多的,各式各样的。首先你能皈依佛门,你在佛面前能够下跪,你能够能忏悔。你就放光了,你占到佛光了,鬼就不能靠近你了。我们过去说:人叫叫不走,鬼一拉就走。你知道嘛鬼的能力是很强的。
    首先断绝恶缘,所以要抓紧念佛,斋戒身心。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!这时候佛法就立竿见影。念佛的人故事里也讲到,一个念佛的人身上会放光的,鬼不是敢靠近。这很重要!到底是想跟佛在一起还是跟鬼在一起?选择跟佛在一起,你的不良习气就没有了。选择跟鬼在一起,不良习气就留下去了,活着是鬼的奴隶,你在抽烟他们在那里吸,一直到死。他们可高兴坏了,又多了一个烟鬼。他那篇文章就写到,女鬼附在他身上,晚上四点钟到凌晨,都是去卡拉OK、网吧、酒吧里面,那些鬼晚上都汇到那边去,吃喝嫖赌,表面上是人,干的都是鬼事,鬼就高兴坏了。
    结束了明天又回到那人身上,附体还跟他讲昨天我去了哪,做了什么事。后来久了,附体跑到酒吧去又结识了很多男鬼。附体说:明天我带点男鬼到你家做客哦!他就吓死了,附体就跟他说:不要怕,我们不会害你的,我们来了之后,我有十几个男鬼,你就点十几根烟,放在烟缸上就行了,他们吸完烟就会走的。第二天,他就点上烟放那里,后来一阵阴风,吸的那烟一闪一闪的,突突的吸完了,吸完了就掉了。可怜不可怜?趁着我们现在还是人,还能够自己做主。选择自己的路,选择跟佛在一起,还是跟鬼在一起,是要向上还是向下,这个是要去选的。
    今年5.30戒烟日,主题是年青人要放弃香烟。我好几个弟子是老师,让学生举手,百分之九十八的人举手,准备不抽烟,先是从年青人开始。现在北京,上海都一律不准公共场合抽烟。最难控制的就是网吧、酒吧、茶馆,因为老板为赚钱不执行,这些为了利益的。还是国家管理的,基本上都是执行的。
    我们去飞机场,这应该比较文明的,他还给这些瘾君子留一个空间呢,空间留哪知道吗?走进去门有一个,窗没的。就在厕所边上,臭的要命,你们进去抽吧、抽吧。别说活着去处就没咋样!抽烟的人大家相互熏,你熏我,我熏我这样的熏,。做人何必要这样呢?只要有这个行为,好地方都不准去。戒掉就戒掉吗,又不是什么好事舍不得!念头来就跟它说:‘去去去,别来跟我交往,坏东西!’念头要分清楚什么是好念头,什么是坏念头。好念头是往上走的,坏念头是拖你下水的,你一定要分清楚。好坏人都分不清楚最糟糕了。

摘自传喜法师开示《悠然见南山》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:抽烟       烟鬼)(五明学佛网:抽烟       烟鬼)  

 传喜法师:在佛教道场抽烟 果报甚重 

 宣化上人:一个清净道场,有抽烟的在道场里,那菩萨就跑得远 

 抽烟喝酒很快耗尽福报,堕落恶道 

 现在最惨烈的就是杀生,堕落最快的就是吸毒和抽烟 

 抽烟会下火焰地狱,而且菩萨、善神护法,一发觉你有烟味,就 

 嘎玛仁波切:一定要清楚,事业不是靠抽烟喝酒这些恶习支撑的 

 宣化上人:喝酒是颠倒,为什么抽烟更颠倒? 

 宣化上人:有抽烟的在道场里,那菩萨就跑得远远的 

 传喜法师:佛弟子抽烟的果报 

 抽烟的人如进入佛堂,佛堂加持力瞬间就会消失 

 没有“烟戒”,佛弟子就可以抽烟吗? 

 大安法师:抽烟的人可以往生吗?