首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 请不要冤枉护法神了


   日期:2012/12/16 17:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

请不要冤枉护法神了

    弟子今天写下这篇文章是因为看到了网上很多师兄师弟们的困惑,所以我想说明两点实事,愿我们在学佛的道路上越走越好,如果我说的这些反而让大家产生了困惑,大家就当我在考试你们,心中不可起烦恼!

   我看到有个师兄说护法神脾气不好,一旦得罪他就会受到惩罚,或者说如果你佩戴了什么神物或者以前敬了什么神,所谓请神容易送神难,惹神不高兴了弄不好又受到什么惩罚,对鬼神之类的应该敬而远之等等,归根结底大家呈现的问题都是因为护法神因为喜怒哀乐会随便惩罚别人,因而有些人为了害怕受到惩罚而不敢继续学佛,产生了退心,一旦受惩罚,就胡思乱想,你看,以前我没信佛还没事,一信佛就有事。。。。。。大家对照一下自己有过这样的疑惑吗,如果有,请往下看,如果没有,随喜师兄很有正念!

    因此,我要说明大家以上的想法都是妄想,都是妄心,以前的习气产生的邪见,这个是我们学佛的障碍,必经之路,过了这个坎正念定力又增强了!

    第一,护法神虽然也有脾气不假,但是他不会随自己的脾气随意惩罚众生,众生受到惩罚皆是自己的因果!众生起心动念就会造业,但是佛菩萨慈悲,他们说种种方便执法去度化教化众生,让我们知道自性是佛性,弃恶从善修真心,如果你修善了,会得到相应的善果,如果造业了会得到相应的恶果,护法神也是六道众生之一,他们有的是佛菩萨的护法,有的是掌管人间的福禄寿,比如寿星,财神等等,还有掌管人间瘟疫等疾病的瘟神,掌管生死的阎王爷,打雷下雨的雷公电母,天龙八部等,大家想想,每个人生下来上天会派护法神在我们左右专门记录人们的善恶,俗话说举头三尺有神明,做了好事自然会有福报,这些福报是掌管福报的神明赐予的,做了恶事,比如不孝敬父母,邪淫,伤害别人,自然会受到惩罚,比如削功名,得恶病,等等,如果说你做好事和坏事是因,那么护法神就是缘,福报和惩罚就是果,自己种的什么因,因缘和合就会得到什么果,所以不是护法神因为自己的喜怒哀乐看你不顺眼给你个惩罚,找自己的原因。比如你去庙里拜佛,如果你心里傲慢,慢佛,不是佛菩萨护法神给你惩罚,而是自己升起了贪嗔痴慢疑,造下了三途的果,佛菩萨护法神慈悲,他们也没有办法,一切是因果,自己的因果自己背,不能怨天尤人,应当忏悔,懂得尊重一切,因为懂得尊重一切事物,会生平等心!这就是所谓菩萨畏因,众生畏果的道理,无论你信不信佛,供养不供养他们,只要造因了,都会承受一样的果,不可以凡夫之心度量护法神之心,那你就小人之心渡君子之腹了

    第二,护法神也是未来佛,他们和我们一起都是修佛的,维护正法的!护法神之所以成为神明了,是因为他过去生中也适合我们一样是人,只是他修的福报修的善业比我们多,所以在天道,我们的最终目的都是要成佛,如果我们心存正念,起心动念念念不为自己,念念为众生,我们口说的是正法,耳听的是佛法,心清净,护法神自然护念,他护念的不是你,而是正法是佛法,如果你变了,口说的是是非我慢,耳听得邪魔外道之语,做不如法的事情,护法神自然会远离你,到时候远亲债主找上门了,那就不能怨天尤人,那你总不能说我学佛了护法神对我好,不学了就接受惩罚了,那这就是想错了,你把护法神想成了恶霸一般,且不想想是自己的原因,护法神也是无奈的离开了,只能唉声叹气,但是如果你回归正念,继续佛道,那么护法神还是很欢喜的继续护持正法,护你的法!所以全在自己的一念之间!

    第三,不可执着有没有护法神护法,保持清净心念佛才是必须的!在学佛的道路上,我们会遇到违缘,那是因为业成熟了,我们应该欢喜地接受,吃苦是了苦,享福是消福,我们会遇到魔的考验,会有烦恼妄念在我们的脑海,在我们的心中,不要怕,不要退缩,我们要勇猛精进念佛,当时文殊菩萨也是勇猛智慧逼出了一些菩萨的佛性使之成佛,护法神也有可能运用这些方法考验我们的定力,激发我们的智慧,逼出我们的佛性,所以我们唯独用清净心念佛,无论佛来了还是魔来了,都保持清净心念佛,遇到好的境界不起贪心,遇到不好的境界不起嗔恨心,烦恼即菩提,是佛是魔全在自己一念之间,无论护法神护不护你的法,都不要执着,一心念佛,向内求,不可向外求,一切法从心想升,唯心所现唯识所变,保持清净心念佛,找到了真心才是正道,因为护法神和佛菩萨的心都是一样的,都是佛心帮助度化一切众生成佛,千万不可有分别心,因为凡有所相皆是虚妄,当体即空!唯有自己是未来佛,看其他一切皆是佛,所以好好修行,愿一切众生保持清净心念佛,尽此一报身,往生极乐国!

       南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享