首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 解密净土法门法师讲玛雅预言的真相


   日期:2012/12/30 22:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

解密净土法门法师讲玛雅预言的真相

 

尊敬的同修:

阿弥陀佛!佛菩萨与凡夫的区别就在于佛菩萨念念利益一切众生,凡夫是念念为了自己。原因就是佛菩萨明了自性,所谓明心见性,而凡夫是迷失自性。什么是明心见性?真正的承认和肯定尽虚空遍法界一切众生于我是一体,就是明自心见自性。佛菩萨明白了这个道理,对一切众生的帮助是无条件的,无缘大慈,同体大悲。凡夫迷失自性发展为自私自利,起人我见造作罪业,感得种种不如意的苦报,愈迷愈苦,愈苦愈迷。

佛为什么让我们守五戒修十善意思就很清楚了,原因就是一体,自他不二。伤害、侮辱、毁谤一个众生,就是伤害、侮辱、毁谤自己,这是愚痴呀!佛菩萨能够平等地关怀、爱护一切众生,连让众生因自己生烦恼都觉得有过失。

因此佛的教学就是破一个我执而已,人我执破除了就证得正觉了,正觉阿罗汉、辟支佛果。法我执破除了就成佛了,这个佛就是天台家讲得分证即佛。就连初果须陀洹果也要破身见,不在执着这个身是我,执着身是我,修的再好,须陀洹没份,依然是生死凡夫。

从这里我们也可以辨别善知识,善知识决定没有一念为自己,有一念为自己肯定是凡夫。

净师讲玛雅人的预言,一开始就有人诽谤,现在二十一日平安过去了,这些人更是抓到了把柄,老法师的许多信徒也觉得被骗了。法师何以讲灾难?不晓得!只从截取的视频在断章取义。如果这些人能把《大经解演义》或者《科注》从头到尾听一遍问题就没有了。

许多人都读过《了凡四训》,了凡在没有遇到云谷禅师前,命运被孔先生算定,桩桩件件事都很准确,丝毫动弹不得,真是一饮一啄莫非前定。遇到云谷禅师后,禅师教给他断恶修善改造命运,了凡先生非常认真努力,几年后,命运真的改变了。孔先生给他算的命就不准了,孔先生算他命里没有儿子,他生了两个儿子。五十三岁死,他活了七十多岁。

命运不是一成不变的,是可以改造的。佛四十九年说的经都是帮我们改造命运的。命运为什么能改变?《华严经》道破了,尽虚空遍法界唯心所现,唯识所变。世间人也说,相由心生,境随心转。我的心好,所现的相就好。心恶所现的相就丑陋恐怖。

人运能变,世运也能变。众生心善,环境就好,日月清明,国泰民安,风雨有时,灾厉不起,无有刀兵。众生要造孽,就会有大灾大难。

从上一个龙年到这个龙年,众生的造恶不晓得比过去增加了多少倍,这是我们学佛同修有目共睹的。因果循环,报应不爽。有这样的恶因,那能没有恶报?

尤其在今年,有玛雅人的预言,美国的末日电影,大家都在谈论灾难。一切法从心想生,想什么就会变什么。大家都想灾难,这是缘,众生造恶是因,因缘聚合,就会真的发生灾难。许多人在谈论玛雅预言的真假,有什么真假?一切法梦幻泡影,当体即空,那来真假?你不想了就没有了,想就会有。当然有因才有果,比如你天天想发财,为什么发不了呢?没有财布施的因,有缘无因也不行。

净师正是在弟子的陪伴下,看了美国的末日电影,也有弟子给他看玛雅预言,了解到大家在想灾难,这是一个严重问题?他只能随顺大家也讲灾难,目的就是化解灾难。

有人引《楞严经》诽谤法师,这些人讲得再好,我不信。因为他有人我是非,语气里有明显的瞋恨心,他是凡夫不高明吗?我对他敬而远之。恭敬是应该的,这是佛对我们的教导,但我远离你,不受你的影响。

净师是讲了灾难,但没有恐吓世人,后面准会有化解的方法。化解的方法就是念佛,他讲了玛雅预言后就发起了护世息灾万人念佛的倡议,并在专辑网开始报名。有33980人报了名,年龄最大的八十岁。

法师多次宣讲灾难,而且讲得很逼真。他要不这样讲就没有人当回事,不肯精进念佛。听说有同修二、三点就起来念佛,还有一整天念佛的念佛团,这都是好现相。但也有人错会意思,准备物质要逃命了。因此到后来净师否定了他讲的灾难。

净师有没有讲灾难?《大乘起信论》云:有无二见,皆属此岸,二执具空,始达彼岸。你有分别执着,说有,说没有都错了,都是此岸的凡夫。你二执破了,有即没有,有与没有是一不是二,就到彼岸了。

《金刚经》云:若人言如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。

世尊讲经四十九年,最后全否定掉,佛说他没说法,你要认为有所说,就是谤佛,你没有解如来真实义。

真实义在言语文字之外,古人有比喻,烘云托月。画一些云彩,中间空缺一块代表月亮。言语文字就是云彩,真实义是没画的月亮,言语文字不是真实义,真实义也离不开言语文字,真实义不可说,言语道断,心行处灭。

所以马鸣菩萨说:听经闻法不能执名字相、文字相、言说相。

净师也说:佛说法,说而无说,你听经能不能听而无听?你要认为净土法门法师在讲经,我在听经,你就不解如来真实义。

净师讲灾难是说而无说,无说而说。随众生的执着而执着,众生若没有灾难的执着,那里会说。

说了,灾难化解了,自己有麻烦了。08年讲了巴西人的预言,至今有人诽谤。如果为了自己,还会讲2012灾难吗?

世间人大概只有白痴会干这件事。不是一个真正明了一体,自他不二的人,明了众生难就是我受难的人,不会再讲了。从他老人家讲灾难,我们反而看到了佛菩萨无我的大慈悲。

当知世界之支持不坏,故由众生业力,然非佛菩萨慈悲加持,以众生业力之恶浊,世界破坏相状那复可说。众生虽蒙佛菩萨呵护,优如父母照顾幼儿,幼儿自不自知。

为此我代替南阎浮堤苦难众生,向为化解此次灾难念佛的众菩萨们顶礼至敬!向发起此次倡议的净空老和尚顶礼至敬!

灾难暂时平息了,然灾难的根本原因并无铲除。众生还在造孽,而且变本加厉了,许多人在诽谤净土法门法师,诽谤三宝,造阿鼻地狱的罪,正酝酿着更大的灾难。我们佛弟子任重而道远。大众请精进!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

 

转自:法希有_新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       玛雅预言)(五明学佛网:净土法门       玛雅预言)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师