首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛感悟:我终于找回了自己快乐的心


   日期:2013/1/20 23:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  文/长春 真慧(女 32岁)   

  2012年12月末,北国春城飘着一片片雪花,窗外透着十足的寒意,而此刻,我却是沐浴在光明中,我的心倍感温暖和快乐。我在佛前发愿护持地藏七,那一刻,我的内心涌出一种温暖的力量,感受到一种从未有过的喜悦。一切是那么顺其自然,似乎冥冥中佛菩萨已经帮我安排好了一切,只等我发心。尽管此前,我一直担心自己能力不足,感觉自己修行远远不够,如何护持?对佛理的学习太粗浅,怎么能担当护持?种种思想包袱和自我设置的心理障碍,就在发心的那一刻,全都烟消云散了。哈哈,我在欢乐中度过了一整天,常常笑个不停,眼前所见的一切都是那么美好、幸福。我想,也许这就是机缘到了吧!

  回想一个多月前,我还在医院里因为严重的抑郁症昏死过去,现在,竟然可以活泼泼地站在大家面前,越来越健康了。曾经,我是一个固执、爱钻牛角尖,做事很执着、又爱追求感应和神通的人,一直纠结在痛苦中不能自拔,我的心病是源于我曾经发心给孩子们编辑制作少儿公益书系列读物,全国免费发放流通。身为少儿图书文字作者的我,因为本专业的优势和出于一种责任感,得到了很多人的支持,全国各地的人齐聚网络,捐款捐物,大力帮助我,一切开展得很顺利。哪知渐渐地,最初的发心在不断扩大的活动中,逐渐变了味儿,做书期间,我开始抱怨时间被占用,有了很多烦恼和分别心,开始收取稿费,在贪嗔痴的作用下,我犯的过错越来越大,最严重的是,因为忽视了因果,不明佛理,多次挪用、变相偷盗、浪费、使用了邮寄来的公益书款。

  在两年的时间里,我的头脑越来越浑浊,到最后精神都出了问题,竟然拿公款给全家人买了几件上千元的衣物。当时,感觉自己的思想都不受控制了,我变得狂妄自大,强求一切,让父母为我做苦工,高标准要求他们,让家人生烦恼,连累家人受苦受罪。现在想来,实在是罪过。

  如此作恶,我的恶报很快就现前了:父母不支持我学佛了。爱人的身体也越来越差,先后几次肺炎住院,查不出病因,花费了很多钱,也没治好。我也得了抑郁症,经常出现恐怖的境界,活得很痛苦、很压抑,病得越来越厉害,吃不了饭,一直觉得很后悔,对不起大家,精神昏沉又恶浊,觉得生活没有了希望。我犯下如此罪过,终日惶惶不安。尽管后来,我主动在网络上向大家忏悔,爸爸帮我补上了一些书款,又印了两次书,但这件事,让我从此头痛不已,再也无力去写文字了。盗用公款、贪求十方供养的钱财罪过实在太大了,还都还不起啊!

  在这样的情形下,我的身体越来越差。有一次,到医院看病时,我头脑一热,倒在医院的台阶上昏死过去。当我在一片黑暗中逐渐醒过来时,听到妈妈在喊我的名字,四周围着几个人,我发觉自己都大便失禁了,心里很慌张,很害怕,那种感觉我至今记忆深刻,没有经历过的人是永远无法体会的。我让妈妈帮助我念佛,赶来急救的医生扶我到抢救室打吊瓶。这时候,我趁着还有一口气,紧急让妈妈打电话,联系引我和丈夫走入地藏七的胡师兄。胡师兄是我的邻居,我请她帮忙联系我在道场做义工的丈夫,紧急向地藏七道场求救,希望能去打七。

  胡师兄在电话里安慰了我,还帮助我诵了三部经。她联系上我丈夫之后,我和母亲当天中午就赶往道场。当时,我感觉自己心脏跳得很无力,随时可能因一口气上不来而死亡。我感受到生命是那么脆弱,相信只有佛菩萨能够救我。因为在此之前,我接触地藏七已有大半年的时间,有过三次打七经验,曾经治好过一次抑郁症,但由于回家没能坚持功课,自暴自弃,身体又不舒服了。这一次犯病非常突然,我当时很害怕担忧,虚弱不堪的我能撑下去吗?

  幸好一路上婆婆和小叔专程开车送我前往。道场为了帮助我,组织人员集体帮我诵经,我丈夫也帮我诵了七部经。我在路上心里变得安稳许多,这种关心的力量让我心中感激不已。来到道场后,大家又纷纷来探望我,细心地照顾我。当天晚上,他们在我的面前坐成一排,听我一把鼻涕一把泪地诉说郁闷和痛苦,这给了我莫大的帮助、温暖、鼓励、信心和希望!

  后来,我便在道场住下来,道场的申姨又特别关照我,经常嘘寒问暖地照顾我。听我说起想吃萝卜,她便到库房给我切萝卜吃,感恩她的慈悲。随着功课一天天增加,在大家和妈妈的鼓励下,我逐渐走出阴霾,身体和精神都有了好转,只是还时常会有头疼的感觉。此后,为了报答大家,也为了恢复功课,坚持修行,我便在道场做起了义工。当然,只能说是实习小义工,因为我在家里是娇生惯养长大的,很少做家务,孩子由妈妈带,我自己的生活一塌糊涂。自己的功课又少,能力不足,眼里没活,经常不知道干些什么。每天晃晃荡荡,只能做一点点简单的活,效率也不高。

  然而,即便是这种情况,慈爱的佛菩萨也没有放弃我,在道场呆了一个多月后,我的身体越来越好了,对过去痛苦纠结的感觉也越来越淡了。直到今天发心护持地藏七,我感受到我要过一种全新的生活方式了,那是一种健康、积极向上的、很有意义的快乐的生活。我知道,还有更重要的事需要我去做,那就是要把爱传递下去,报答众生恩,报答佛菩萨的恩情。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:抑郁症       抑郁)(五明学佛网:抑郁症       抑郁)  

 高月明居士:治愈抑郁、焦虑症的关键是什么? 

 如何化解邪YIN导致的抑郁心理 

 分享我受SQ邪YIN困扰抑郁症的感受,望大家共勉! 

 放生快速的化解了我的抑郁、失眠、焦虑症和强迫症! 

 一个通过佛法战胜抑郁症患者的详细总结 

 读《地藏经》治好了我的抑郁症 

 印光大师:悲观抑郁想自杀的原因及对治方法 

 《金刚经》是治疗抑郁症病人的奇方 

 分享我受抑郁焦虑症和SQ邪YIN,歪道邪说困扰的解脱之路 

 困扰十七年的抑郁症不治而愈,我与佛法的神奇殊胜因缘 

 快来看同修念诵《金刚经》治愈严重抑郁症记实 

 从抑郁精神病转变为思维流畅的健康女人,我背诵心经后的神奇