首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学习佛法治好了我多年的失眠症


   日期:2013/1/31 0:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     我是83年出生的。现在周岁30,但是时好时坏的失眠却已经伴随我10年了,记得我从小的时候就很怕别人说即使稍微语气重些的话,那样我左边脖子上的一根筋就非常的不舒服,直到我确认对方不是针对我,或者不会再对我说语气重的话,我脖子才不会不舒服。我一直以为自己是性格太懦弱了,脸皮太薄了,太怕别人了。一直这样的状态到高三,由于学习压力大,心情比较烦躁,这样和后桌同学闹了点别扭,从此我耿耿于怀,一旦他把桌子弄一下或者大声说句话,我的心就提起来,脖子也跟着不舒服。这样我高三一整年都没睡着过。(是真的,现在想想我那么久都没睡着,而且学习的压力那么大能活下来都不错了)这样可想而知,大学当然没考上。我不甘心,又复读,复读由于和我最好的朋友一起,在她不耐烦的帮助下(学习和生活上的,在这里我要特别感谢我这位同学,没有她的帮助我绝对熬不过黑色的高四)我的状态还不错,失眠也没有犯过,最终考上了一所还算不错的大学。


   上了大学我却不知道感恩,觉得上了大学就是有了金饭碗一样,不认真学习。大二交了男朋友,更是觉得漂亮的外表是最重要的,对学业更是不上心。还早早的和男朋友有了性生活。很快果报就来了,大二暑假我的失眠又犯了,这次也很严重,几乎每天都是睁眼等天明,去看了医生,吃药,吃了可以睡着,不吃就睡不着,而且也睡不实。到那时我都没有认真接触过佛法,只是觉得佛法是迷信,没想过学佛可以解决问题。而且还怪罪是我通宿舍的同学太吵了才导致我失眠又犯了。(其实现在想想所有自己的不如意都是自己的业障,自己无始劫以来所得罪过的冤亲债主在报复自己,这些众生在我们得意的时候,运气旺的时候没办法报仇,等一旦我们自己作恶,气势下降了,他们就有机会讨债了,所以千万不能做恶事!)就这样我时好时坏的渡过了大二和大三上学期,到大三下学期我实在受不了睡不着的痛苦了,就和男朋友搬到外面住了(在这里我要感谢他,是他在我最痛苦的时候帮助了我,也正是他是度我信佛学佛的菩萨,到现在我们结婚已经5年了,去年他出轨了,我在万念俱灰的情况下接触了金刚经,佛陀的一切相皆是虚妄彻底让我醒了,当初我们那么相爱,他那么宠我,但是一旦婚姻出现问题了,他却是那么的绝情,所以难道所谓的爱情不是虚妄的吗!!!后来在我的努力下,我们暂时没分开,但是他现在还是和小三保持着联系,偶尔还借口出差不回家,这些我现在都释怀了,这些都是我的业障,我要用自己的努力化解掉,更何况老公用自己犯邪淫这么大的罪过来点化我,这个恩情真的很大,我要这这个有生之年用自己的努力感化他,首先我要自己有所成,然后我一定要度化他!!!)


    搬到外面住,没人吵了,但是失眠还是时好时坏的。这样一直到大四毕业,我继续读了研究生(最终没能拿到学位证),毕业后在小孩1周岁后直到去年底我去做了一名外贸业务员。所有这些期间失眠都是时好时坏,吃药好点,不吃就完了,生完孩子那段时间好多了,之后又坏了,而且我晚上绝对不敢睡觉前看电视,那样是绝对睡不着或者睡了跟没睡似的。直到老公出轨后我开始接触金刚经,又在128月份机缘巧合下接触到了净土法门法师交给大家的《冤亲债主回向文》,我按照上面的步骤连着读了两个星期,而且是真发忏悔心,真的觉得自己错的太多了,无始劫以来有意无意的伤害了那么多的众生,想想自己的每吃的一口肉都是自己无始劫以来的亲生父母的肉啊!怎么还会觉得好吃!真的是没有良心啊!!!从那以后我渐渐减少了肉食(到现在已经是个完全的素食者了),这样忏悔了2个星期,而且从那个时候开始有意无意的锻炼自己的慈悲心,比如说路过菜市场就要给那些被伤害的动物默念几遍阿弥陀佛,希望它们都能早日往生西方极乐世界。之后不久的一天晚上睡着睡着突然醒了,当时心里非常的开心,感觉什么东西从我的头顶“嗖”的一下飞走了。从第二天起我的脖子再也没有不舒服过,而且睡眠完全好了,虽然听到声音还是会醒,但是可以睡的实,而且醒了还可以继续睡着了,(以前好不容易睡着了,半夜醒了,就别想再睡着了)。我试过了,现在即使和别人有闹一点不开心的话,心里也不会那么紧张了,脖子再也没有不舒服过,(我怀疑我以前世是不是用刀砍过别人的脖子,因为那种不舒服的感觉真的是,,,非常的难受),相信没经历过的人是不可能了解的,但是因果真的真实不虚!


 现在仔细观察周围的人,觉得即使很小的孩子都有一些其实是不正常的方面,比如我一个亲戚的小孩,现在都6周岁了,大便还是会拉到裤子里,但是人非常的聪明,表面看上去就是贪玩,不肯去厕所。但是其实类似这些不能够控制自己行为,言谈(明知道不对,但还是没办法阻止自己)可能都是冤亲债主在作祟,因为我们伤害过他们,他们就想看到我们做错事,这样我们肯定会受恶报的。大人的“不正常的行为”就更多了,比如有些人染上的网瘾,烟瘾等等,明知道不对,就是戒不了,还振振有词的说就是控制不了自己,可能他们自己是控制不了,所以更是应该学佛,读经,念咒,多做功课。


     以上是末学接触佛法之后的一点体会, 末学才疏学浅,如果有什么说的不对的地方恳请各位师兄帮忙指点出来。从发心学习佛法以来,学佛网给了我非常大的帮助,我每天最安心的事就是浏览下学佛网。也是今天突然迸发这个念头要把我的这一点点体会写出来,希望更多的人能够早日信解受持佛法,早日脱离六道轮回,离苦得乐!!!愿以此功德回向给我这世的爸爸妈妈,愿他们的病(爸爸患有小脑萎缩,妈妈患有眼疾)早日康复,健康长寿。死后也能往生西方极乐世界! 回向给我公公婆婆,希望他们一切顺利,不用那么辛苦了,晚年能够幸福安康,死后往生西方极乐世界! 回向给遍法界虚空的一切众生,希望所有的众生早日往生西方极乐世界!



 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:失眠       冤亲债主)(五明学佛网:失眠       冤亲债主)  

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 常善法师:山西襄垣宝峰寺超拔冤亲债主须知 

 传喜法师:同根所生——马来西亚施食法会(关于冤亲债主以及 

 有伤害众生的业报,现在冤亲债主在讨,所以要多忏 

 一发菩提心,诸佛都来消你业障,冤亲债主感恩跪拜,福报迅速 

 楞严咒只要念就有好处,冤亲债主都不能来打扰 

 只要你生气 贪心 就是给你的冤亲债主最方便的时 

 冤亲债主是怎么来的? 

 净土法门法师:冤亲债主也要恭敬,为什么? 

 遇到冤亲债主如何化解?