首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 刚刚发生的真事:梦到冤鬼来叫魂,一句佛号把它们全吓跑!


   日期:2013/3/1 13:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

刚刚发生的真事:梦到冤鬼来叫魂,一句佛号把它们全吓跑! 

 

在前天晚上,我做了一个极清晰的梦:

梦到两人男人的声音,阴惨惨的叫我的名字!幸亏我平时看过南怀瑾先生的开示说,在野外,忽然听到别人叫你的名字,千万别答应,一答应就坏事。而我们修净土的有方便,总是答一句阿弥陀佛,养成习惯。所以我在平日里多少也有了这个好习惯,包括平常接电话、放电话,都是先一句阿弥陀佛。所以这回在梦里派上用了,只是梦里更为殊胜:

我在听到那两的冤鬼呼叫我名字后,我正不知所措,忽然一个如同净空老法师的声音,大声的念出一句阿弥陀佛,一字一顿,字正腔圆!(我在平时里念佛都跟含了热茄子似的念的含糊糊的不清楚,所以一直以来,念的清楚,听得清楚一直是我向往修成的功夫,没想到梦里竟然念得这样大声,这样清楚,这个让我很惊喜!)

只见一句阿弥陀佛四字洪名刚一出,梦里那两个冤鬼(现在想想后怕,是不是黑白无常?)它们一团黑乎乎的,在听到佛号后,忽的吓得全跑散掉了。我也一下醒了过来。

这个梦十分的清晰。不过我也很高兴,因为梦里关键时竟然念出了佛号,所以我想,在我临终时多少有了些信心把握了。老法师说过,人临终时状况和平时梦境有相似,平日时梦中佛号做得主,临终时就有些把握!

还有一个更殊胜的感受:净空老法师说,临终佛加持,比你平日功夫增长许多倍。这回不是临终,在梦里能如此念的那样一字一顿,字正腔圆,都超出了我平日的功夫!所以真的相信佛力加持真实不虚,不可思议!而且也明了,诸佛菩萨不分昼夜,永远护持着众生!阿弥陀佛!

还有,末学昼夜在家里小佛堂播放净土法门法师讲的《地藏经》、《十善业道经》已经近两年,又在一个月前,在厨房里加播了净土法门法师慢念版(净土法门法师为胡小林居士十念法而录的念佛)那一款念佛机(后附链接地址)。

感恩净空老法师,南怀瑾先生,十方诸佛菩萨,龙天护法护持,和南圣众!

常惭愧弟子西天路人叩拜谨记 2013-2-28

 

【附录】:净土法门法师慢念四字佛号:

 

阿弥陀佛,我在梦里梦到的就是下面链接的这个版本的,净空老法师一字一顿,清净慈悲庄严的佛号声音!强烈的真诚跪求有福有缘的同修,您下载试听一下,就会知道,他的加持的感受多么的与众不同!真的不一样!阿弥陀佛。

末学每天晚上除了播净土法门法师讲经,更加播了这款念佛的念佛机。老法师说,不要小看播佛号功德,无量无边的看不见的众生,都蒙你福,都受你益,都会无比的感恩你的!!!

净土法门法师慢念-四字佛号-下载(mp3格式)



这例净土法门法师的慢念版下载,个人感觉,超过以往每一次,这是净土法门法师为胡小林老师学习十念法学习而特录的念佛。

老法师声音和缓,让人听得极为静心殊胜!



一、(来自净土法门法师专集网站,可下载MP3格式)

http://www.amtb.org.tw/rsd/jiangtang_ch.asp?web_choice=48&web_rel_index=1870



【本链接,下载方法说明】:

点影音下载,下面链接(下載BT種子 (影音、文字、教材、或從FTP))

——找到蓝框,点开[mp3]

——选择主机(我选第一个江苏电信,虽然我是北京)最重要的在下面,在此界面不动,下面档案编号(61-126)不要动,它本身就选好了,

——然后(在选择好主机完后),点开找寻

——找到框中,点开第二栏(下載 64k mp3)下面对应的61-126-01.mp3”【重点提示】:找到这里就差不多OK了!~然后一定用自已电脑鼠标右键使用迅雷下载才行,其他下载软件好像不行!~阿弥陀佛~

祝大家都能成功下载~阿弥陀佛~




二、(来自土豆视频,在线视听)

http://www.null/programs/view/FG16WQAsGYI/

 

 

【附录】: 

净土法门法师开示:梦到鬼,梦到妖魔鬼怪 

 

1 现在世界各地的水灾非常严重,什么原因?跟这些水神关系没搞好。我们肉眼看不到的天地鬼神,他确实是存在,不但中国人相信,印度人相信,西洋人也相信。

2 我们肉眼看不见鬼神,他对我们确确实实有影响。什么影响?波的影响。现在科学家承认波动,我们空间这个波非常复杂,所以我们人住在这个磁场里不安,身心都不安。原因是什么?这个磁场太复杂了。

3 为什么大家走进念佛堂感触不一样?念佛堂的磁场很强大,它是平和的,所以你进入这个地区的时候,它的摄受力很大,你的感受立刻就不一样。

4 只要是物相,都有波动。现在科学家知道得很清楚,所有物质的组成都是原子、电子,分析到最后叫基本粒子。这些粒子都是动的,只要它动,它就有波,它跟我们的生活情绪息息相关,我们哪有不受影响的道理?

5 万物都有波动,波动里头影响更大的是起心动念——思想的波,心波,这个比物的波影响力还要大。鬼神他没有色相,他有起心动念,他有念头,那个念头的波动之强,不亚于我们,甚至比我们还要强大。

6 从什么地方可以见到?有许多同修晚上睡觉做恶梦,梦到鬼,梦到妖魔鬼怪,吓得一身冷汗,这就说明他的波比你强,你在他的磁场里面受他的支配。还有同修梦到压鬼,全身动弹不得,这什么原因?他的波比你强大,你的磁场不如他,你完全被他控制。

7 这个鬼不离开,你就动弹不得!学佛的人遇到这种情形,如果一下想起来念阿弥陀佛,只要你念一声,这鬼就走了,你就能够恢复清醒。

8 这就说明,鬼的波虽然很厉害、很强大,不如佛的波。我们这一声佛号,跟佛的频道接触到,得到佛力的加持——频道接通,鬼的他那个波就比不上,所以他就退出,不退出也不障碍了。

 

净土法门法师:不要小看播经机,周围四十里幽冥众生都得益

 

就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是见怖畏者,能为救护把念佛功德回向给一切众生。

那么对人,有意无意,要劝导大家念佛。怎么劝?我们自己念佛,他就会跟着念佛。所以,自修就是度人。尤其大乘经上所说的自他不二,这个意思很深。这话是真话,实实在在事实真相。

如果常存这个心,我们看不见的众生,比看得见的不知道要多多少倍,无法计算。我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机,念佛号的。声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,这个机器它的能量至少以这个为中心周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助。播经亦如是,幽冥界众生欢喜《地藏经》、《十善业道经》乃至于《太上感应篇》,这些都是他们非常爱好的。《无量寿经》也非常好!无论是经典的读诵,或者是讲经,都可以播放。常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议!这是说见到怖畏者,能为救护。怖畏特别是对鬼道、地狱道,对畜牲道都非常有效果。

——摘自净土法门法师《净土大经科注》第169集  2013年2月16日讲于香港 

 

净土法门法师:要不是经常做好梦,往生就难

 

1 一个人到临命终的时候,他眼睛看不见了,眼识没有了,眼识先舍掉;耳朵也听不见了,耳识也舍掉,乃至于鼻舌身,第六意识也没有分别了,第七识这时候也没有执着了,统统舍掉。

2 当第六意识、第七识不能控制的时候,剩下来阿赖耶识里头的习气种子就乱发,这时候麻烦在哪里?你阿赖耶里的习气,哪个习气力量最大的,它就先起作用。

3 所以,为什么教你平常要天天念佛,就希望阿赖耶里头的习气,这个习气最重,力量最大,将来临终时,它先发出来,领导你往生西方极乐世界。

4 每天念佛道理就是在此地,就是怕临命终时,第六意识、第七识一下不管事的时候,阿赖耶识不能控制,无量劫所含藏的善恶种子,在这里头乱发,这个事情麻烦了。

5 这桩事情就在我们现前都可以考验,这是我们自己要警惕的。为什么?我们每天晚上睡觉会做梦,你在做梦的时候就是如此,第六意识、第七识不能控,六、七不起作用,阿赖耶里头种子就起现行,就乱发。

6 人迷惑颠倒,就会做恶梦,你如果晓得这个真相,你就知道人断气以后,那个现象可怕,出不了六道;如果每天晚上做梦都梦到念佛,那就好了,那就证明什么?你阿赖耶里头念佛的种子有了力量。

7 要不是经常做好梦,梦到念佛、拜佛、礼佛、闻法,都在三宝边事,往生就难,真难!所以,为什么要教你一心称念,因为一心的力量最大、印象最深,阿赖耶里头这个种子它有力量,它先起现行,它印象最深,它忘不了。

8 因为临终的时候颠倒,第八识习气乱发,这才有六道轮回。换句话说,你常常做好梦,与三善道相应;常做恶梦,与三恶道相应;常常梦到念佛,梦到佛菩萨,这与净土相应。所以,能不能往生,这个事情不要问别人,自己想想就知道了。 

 

【回向】:愿以此功德,回向宿世今生一切有缘众生,愿与大众,同心同愿同德同行,一同信愿念佛,早日蒙佛接引,同生西方极乐,永超轮回苦海!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:冤鬼       佛号)(五明学佛网:冤鬼       佛号)  

 大安法师:东林佛号的感觉非常好——大安法师与歌唱家的谈话 

 大安法师:东林佛号念唱要点 

 大安法师:《西方确指》皆有觉明妙行、求加被驱障缘、佛号却 

 怡僧法师:一句佛号能往生到净土吗 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 宽运法师:一句佛号一块金——西方寺弥陀佛七法会开示 

 慧律法师:每天的修行,除了念一句佛号以外,是否还需要念很 

 常善法师:“瞌睡”时的佛号 

 大安法师:紧急关头 勿丢佛号 

 宏圆法师:一句佛号,即释迦牟尼佛所得无上正等正觉之法 

 听到佛号也有大功德!别不信,靠听也可以成佛 

 南无(mó)月光如来 消除今生和宿世邪YIN果报的佛号