首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 【佛陀正法网】宣化上人《大悲咒句偈疏》讲义(1)


   日期:2013/3/4 22:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

欢迎使用ueditor!

【佛陀正法网】宣化上人《大悲咒句偈疏》讲义(1) 2013年3月4日
佛陀正法网今日学习资料来源 www.fotuozhengfa.com

下午好,至诚希望所有见闻听闻的十方大众四众佛弟子们,让我们一起感恩诸佛如来,感恩万物生灵,感恩一切累世今生的因缘汇聚了愿了缘了债的因缘,每日下午的佛教真言《大悲咒句偈疏》讲义共修即将开始,我们所有效仿诸佛菩萨的佛弟子们无相法布施用最真的至诚心,发出慈悲清净光明的愿力之心念送给一切环宇大千芸芸众生,人类地球一切众生吉祥安心愉快光明的力量。

各位善知识、法师们、大德居士,同修们好,感恩佛缘不可思议让我们大家有缘相聚,感恩诸佛如来,感恩三宝佛法僧慈悲加持,感恩为正法久住,感恩群主师兄发心建立弘法平台让我们以此因缘共同参学佛法。

共同学习修持佛教真言《大悲咒句偈疏》讲义 ,共修回向力量不可思议。诸佛慈悲,义工们每日辛苦法布施的大乘经典法要包括《地藏经》讲义、《楞严咒句偈疏》讲义、《大悲咒句偈疏》讲义、《六祖法宝坛经》讲义、《药师经》讲义、《佛说阿弥陀经》讲义、《圆觉经》讲义、《观世音普门品》讲义、《普贤行愿品》讲义、《金刚经》讲义、《楞严经》讲义、《楞伽经》讲义、《法华经》讲义、《华严经》讲义、佛陀遗教三经(《四十二章经》、《八大人觉经》、《佛遗教经》)讲义等。

佛教大乘佛法是以自觉觉他,圆满行持德行修行圆满的,勤修菩萨道,圆满成佛道。我们来自五湖四海的同修们自发的弘扬正法不求回报付出,耕耘付出不求感恩,不求赞叹,不求名闻,不求丝毫名利,奉行不化缘不攀缘,随缘不绝缘,无缘大慈同体大悲的发心,不自私,不自利的无我付出,默默行做实修实行,每日修行不辍, 同时布施佛陀世尊正法广度群迷,用佛的正法引度众人学习佛陀教理教法上行下化,上求佛道下化众生。

在佛陀正法网义工同修们不辞辛苦法布施群生学习影响带动下,每日共修后总是有受益的同修们,随喜赞叹欢喜学习,每日促进觉悟提高。

互联网里来自不同类型群体的发起人或者建立人在诸佛菩萨无相引渡加持下,主动请求参与共修学习佛教正规有次第的修行促进觉悟提高,我们每日共修 【佛陀正法本意编辑组审稿《佛教早课念诵集》中(佛教早课选编)】 、佛教佛理法要讲义、佛教大乘经典原文之外,每日下午三点左右共修学习佛教真言《大悲咒句偈疏》讲义 ,各个群体的佛弟子或者善士很多欢喜心,踊跃积极参与共修。

佛陀正法网弘法团队法布施义工们,为报诸佛深恩,以上报四重恩,下济三途苦的发心和愿力,自发每日工作之余,珍惜时间有效利用时间在诸多群体里无偿义务发送的法布施学习资料【早上四点零六分开始共修《楞严咒、大悲咒、十小咒、心经》、上午十点左右共修学习佛教佛理基础知识、中午十二点共修《金刚经》、晚上八点左右共修《法华经》讲义】我们法布施同时和大家一起学习共修,自发自愿弘扬正法不求回报自觉觉他,以续佛慧命佛子应当的佛弟子本分发心,弘扬佛陀正法法布施群生。

我们合十礼敬诸佛菩萨摩诃萨,合十礼敬十方大众,愿所有众生悉发菩提心,从迷信学佛走出,正信佛教正法佛陀世尊教理教法。

愿籍此共修力量普皆回向给三界六道一切法界苦难众生离苦得乐究竟解脱;同时希望诸位有缘参加共修的同修每日如法正修,正信佛教佛法,实修实行,业障消除,福慧增长,法喜充满,六时吉祥,共修促进正信正见学佛觉悟提高。

【佛陀正法网】宣化上人《大悲咒句偈疏》讲义(1)

人身难得,佛法难闻。
时临末法,众生福薄。
明师难遇,正法难求。

  我等末世行人,当遵佛遗教,以戒为师,实行实做,自觉觉他,荷佛家业,住持正法。

  佛法为慈舟,正见为导航。正知正见,乃修学佛法之前提,藉此因缘我等发心每日汇集大德开示、佛陀经典浅释,愿与见闻者共同学习进步,树立正知正见,趣入佛法正道,如法修学,早证菩提,同归净土。南无阿弥陀佛!

今天我们继续学习共修经文讲义资料:

【佛陀正法网】宣化上人《大悲咒句偈疏》讲义(1)

宣化上人《大悲咒句偈疏》讲义

手眼通天大总持  震动三千世界时

有缘无缘咸摄化  慈悲普度阎浮堤

——宣化上人

一九六九年宣化上人讲于美国加州旧金山佛教讲堂

大悲咒,根本就没有法子讲的,因为它是秘密的密语。若想知道这大悲咒的意思,我先讲出来一首偈颂,这首偈颂,就是说这大悲咒:

大悲大咒通地天  一百一千十王欢

大悲大慈能祛病  孽镜一照匾高悬

「大悲大咒通地天」:你念大悲咒,天上的天也震动了,地下的地也震动了,通天彻地。

「一百一千十王欢」:你一天念一百零八遍,念一千天,一年是三百六十五天,你念三年,每天每天都不间断,并且每天你在什么时候念大悲咒,一定在什么时候念,怎么样忙,你也能念一百零八遍。十王,是地狱里头的十王,一殿阎罗王、二殿阎罗王。乃至十殿阎君,他们都高兴了,这叫一百一千十王欢。

「大悲大慈能祛病」:大悲咒为什么叫大悲咒呢?因为「悲能拔苦」,它能把一切众生的苦难都拔出来,这是「拔苦予乐」,所以叫大悲咒。拔苦予乐,主要的就是治病,无论有什么病痛,你念大悲咒,病都会好了。有的说:「我念大悲咒,怎么不好呢?」因为你没有诚心。你若有诚心,大悲咒一定有感应的。

「孽镜一照匾高悬」:在你一天念一百零八遍,念了一千天,也就是三年的时候,十殿阎君欢喜了,什么病都可以治。这时候,你立很多功了:因为三年的时间,天天诵咒,而又不造业。三年里,你诵咒的时候不饮酒、不吃肉、不吃五辛。地狱里有一个孽镜台,你所造的是什么罪业,在那里面都会显现出来,就好像电影的银幕似的。你一生所行所作,你杀个人,在孽镜里,就现出你杀人的情形;你偷人家东西,在孽镜台里头,就现出你去偷东西;你去给人家放火,在孽镜里,你所造的业,就现出来。如果你没有业了呢?这个镜也就没有任何的境界现前,你的业障都空了。在地狱里,给你挂上一块匾,这块匾就是说:「某某人诵持大悲咒,已经把他的罪业给消了,所有地狱的一切鬼神,见到这个人都应该叩头礼拜,和恭敬三世诸佛是一样的,也都应该保护这个人,如保护一切诸佛一样。也应该到处告诉其他的鬼神,见到这个人,不可给他麻烦。」所以大悲咒这种力量,是不可思议的。

现在讲:

1.南无喝啰怛那哆啰夜耶

慈观悲观喜舍观  普度众生化大千

有缘无缘同摄受  离苦得乐返本源

1. 南无喝啰怛那哆啰夜耶:用我们的身心性命,都皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。

我们人会念「南无阿弥陀佛」、「南无本师释迦牟尼佛」,念都会念,究竟「南无」两个字是怎样讲法呢?很少人知道。我前几年,曾经问过「南无」两个字是怎么讲,就没有人有满意的答复。都不知道。

「南无」是梵语,翻译过来,就是「皈依」的意思,也就是「皈命敬投」。「皈命」,把我的生命交付给佛,因为佛是觉悟宇宙真相的彻悟者,从此后全部身口意听佛的教诲。「敬投」,敬,是恭敬,投,是投靠。敬投,就是恭敬地投靠给佛。我们「皈命」,这就是我们身也皈依给佛,心也皈依给佛,身心都皈依给佛。

「喝啰怛那哆啰夜耶」:总而言之,就是十方无量无尽的三宝。图片上说是「观世音菩萨的本身,须慈悲用心诵读,勿高声性急」。虽然是观世音菩萨的本身,这也就是皈依十方诸佛——过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛。

这一句咒念出来,不是单单叫我自己皈依十方无尽常住三宝,也是令一切众生,都闻到这种的密语,都皈命敬投给十方无量无尽的常住三宝。三宝,你知道是佛宝、法宝、僧宝。你们要知道,世间最高贵的,也就是佛宝;最高贵的,也就是法宝;最高贵的,也就是僧宝。再没有比这三宝再高贵的。不但世界上,就是出世界,乃至非想非非想处天,也不能高贵过佛法僧三宝,所以在十法界里面,佛法界是最高的。最高的是三宝,我们就应该要皈依,要恭敬,要信受,不要有丝毫的怀疑心,要生一种深信心,深深地信受。

皈依三宝有什么好处呢?皈依佛,就不堕地狱;皈依法,就不转饿鬼;皈依僧,就不堕畜生。这是皈依三宝的最浅近的道理。

可是你皈依,要众善奉行才可以。你要是还像以前那么样子杀人、放火、杀、盗、淫、妄、酒无所不做——尽量去杀生,尽量去偷盗,尽量去邪淫,尽量的打妄语,尽量的去饮酒,你还是躲不了这三恶道。因为在佛法里边,没有什么人情讲。不是说:「啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不转饿鬼;皈依僧,不堕畜生。那么你就随便什么都可以做了。」不是的,你要改恶向善,永远不做坏事情才可以。你还做坏事,一样堕地狱。不像其他外道所说的:「啊!你只要信了主,你就是造罪业,也上天堂;你不信主,你就做功德,也堕地狱。」不是这个道理。你就是信佛,你就造罪业,也一定一样堕地狱的。你甚至于不信佛,你若做功德,也一样升天的。佛法不是一种迷人的道理,说:「啊!你要信我,就什么都可以了。」不是这样的。你信佛,也要不造罪业才可以,你造罪业,一样堕地狱。既然一样堕地狱,为什么还要皈依三宝呢?皈依三宝,你就是要依照佛的教诲改恶向善,改过自新,从此之后,只做好事,不做坏事,这才能得到利益。所以这一句,就是皈依十方无尽无尽三宝。

你念这句咒,也能给你消灾。你有什么灾难,常念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」,你的灾难就解除——大的灾难,就会变成小的灾难;小的灾难,也能变成没有灾难。所以是消灾法。

念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」,又是个增益法。增益法,就是你本来已经有善根了,你念这个咒,你的善根又增加了,得到的益处更多了,所以就叫作增益法。

你能念大悲咒,就单单念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」这一句,不要说多,这就是成就法,无论你想什么,希望什么,你所求如意,所愿遂心,你求什么都会成功的。譬如没有儿子的,想求儿子,那你念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」,就会得儿子了。没有朋友的,你想找一个好朋友,那你就念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」,也会得到好朋友。但你要诚心,不是念一天、两天的,最低限度,你要先念三年,懂吗?你若能全念更好,不能全念,就念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」这一句,也是成就不可思议的功德。

好像在北方,有一种外道叫理门。这个理门,不念旁的,就是念这一句。最高的领袖,他坐在那地方受人的礼拜,人人都向他叩头顶礼,他的心里就专念什么呢?就念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」这一句。这就是理门的灵应法。有人像他装模作样的,坐在那法座上,正中间的叫「领正」,旁边的叫「帮正」,三个人坐在那地方,就像放焰口似的。啊!这个就是理门。若有人去「在理」,他传什么呢?就传一个密法。他这个密法,叫你伸出手来,就这么样「观、世、音、菩、萨」几个字。在理完了,这就算是篆上了,篆上了以后,就不要出口念,要念在心里念「观世音菩萨、观世音菩萨……」不出口。这个法,「父子不过,妻子不传」——父亲和儿子也不能说的,就夫妇也不能讲的。得到这五个字了,就叫「五字真言」。然后就再告诉你,在理不这么念,要「闭口藏舌」,把口闭上,舌头藏起来,「舌尖顶上颚」。「气托心念」,在心里念,「意根法现」,这讲得好妙,好神秘的。在北方有一个「戒烟酒会」,是怎样呢?主要是不喝酒、不抽烟,就叫「在理公所」。在中国近一百多年以来,公所是很盛行的道,他所仗的是什么呢?就是这一句。做法师的,坐在正座的座里,就念「南无喝啰怛那哆啰夜耶」这么一句。因为在以前,这些门径我都走过,所以我都知道。

这一句也就是降伏法,能降伏天魔,制诸外道。一切的天魔外道,听见这一句咒,都亡命而逃。但是它可不是「钩召法」。钩召法,就是一念这个咒,就把妖魔鬼怪捉来。所以「南无喝啰怛那哆啰夜耶」这一句咒,就有不可思议的功能。要是往多来讲,那是无穷无尽的。

「南无喝啰怛那哆啰夜耶」,「南无」,是皈命敬投,「喝啰怛那」,是三宝的「宝」字,「哆啰夜」,是「三」字,「耶」,是个「礼」字。这合起来,意思就是说,用我们的身心性命,都皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。

什么叫无尽呢?过去诸佛没有穷尽,现在诸佛没有穷尽,未来的诸佛也没有穷尽,这叫无尽无尽的三宝。

缘聚禅莲恩师法语

缘聚禅莲恩师法语:

每个人来到这个世间在了缘、了债、了业的同时,要让自己走向光明的菩提解脱道,让自己的生命活得有意义,实现生命的价值,学佛人当明白人生正确的抉择是未来实际生活中是否快乐幸福的根本。

真修行人要学会去适应社会,而不是要求人人顾及您,适应您。社会生存,浮尘动转是很残酷的。修持的根本在于德,无论任何时候都要遵纪守法,严持戒律,不要为了五斗米而折了道德,违背了戒律,那样就白修了,也会因为一时之乐换来未来之苦报,得不偿失。

怎样的严格要求与否?定位自己的目标和方向,实行就不一样,未来所证果位也自然不同。佛法与生活息息相关,要学会融入到生活的点点滴滴中,打开心量,转变心性,感恩心对待一切善恶缘,理解体谅他人,融合万物,真修当下,德化有缘,自然厚德载物、福德无量、智慧增长,直至圆满菩提解脱道究竟成就回归本源。

缘聚禅莲恩师法语图片地址:

http://files.yuanjuchanlian.com/upload/W-wenjian/TUPIAN/fayu/genzaide.png

佛陀正法本意原创视频精选
南无释迦牟尼佛圣号-缘聚禅莲徒儿唱颂 美国五岁儿童背诵英文版《心经》对照-缘聚禅莲徒儿至诚背诵
宣化上人亲诵《楞严咒》原音公开发布流通大众(缘聚禅莲徒儿恭制) 南无韦陀圣号-缘聚禅莲徒儿唱颂
《华严经》中偈语摘要唱颂〈华严会上佛菩萨〉圣号幼儿园儿童背诵版教您学会〈大佛顶首楞严神咒〉女声至诚背诵《楞严经》中光明妙法陀罗尼〈楞严咒〉女声背诵标准梵文版《楞严经》中〈楞严咒〉
《大佛顶首楞严经》中〈四种清净明诲》女声持诵《金刚般若波罗蜜经》(金刚经)清净完整字幕版女声背诵佛教早晚课之《八十八佛大忏悔文》女声至诚读诵《大方广圆觉修多罗了义经》(圆觉经)
女声至诚背诵《楞严经》中节选〈大势至菩萨念佛圆通章〉《地藏菩萨本愿经》(地藏经)全文高清字幕完整版宣化上人道场僧众持诵〈楞严咒〉(佛陀正法网恭制)〈妙法莲华经偈〉〈大般涅槃经偈语〉(缘聚禅莲徒儿唱诵)
佛陀正法本意网推荐—绿色心灵桌面

查看1024x640尺寸原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)
查看1920x1200尺寸高清原图 (右键点击链接选择目标另存为可下载)

现代快节奏的生活,学业事业的压力,感情的纠葛,与同事家人关系的不和谐,对未来的担忧,父母身体,孩子的教育等等烦恼困惑,让每个在红尘苦海轮转的迷途人都感觉到疲惫不堪,甚至让人经常想逃离这纷繁的世间。其实烦恼不在外境,在每个人的自心。当您心里烦躁不安时,映入眼帘的如果是一幅让人获得平静的绿色心灵桌面,也许能够让您烦躁的心静下来,佛陀正法网为您每日送上一幅原创佛教绿色心灵桌面,让心灵处在安详平和的状态,听听悠扬清心的佛乐,净化一下内心的尘垢,反思一下自己言行的不妥之处,激励自己改正,当您看到佛菩萨祥和慈悲的面容,是否会想到自己也该学习佛菩萨的慈悲去善待身边每个有缘人呢?以更平和乐观的心态去面对身边的每个人,您会发现善缘在不经意间已经种下,智慧就在安详平和的心态中开启,命运的改变就在当下。静下心来,听听佛乐,念念佛号和真言,瞬间的安详平和也是与自性的相应。回归慈和暖阳清净的自性吧,那才是真正的本来...

佛教绿色心灵桌面(佛陀正法本意创意设计恭制)

提示欢喜收藏的有缘人:打开佛陀正法本意绿色心灵桌面原图地址,点击原图地址后,看着不清晰,点击保存本地后,保存本地电脑上后可以查看清晰图面 。原图二种尺寸是大图是根据大家多数人使用电脑桌面尺寸设置的,大图缩小后看着很不清晰,可点开原图地址保存本地,再查看电脑显示是非常清晰。预祝大家使用后心量扩大,量大福大,欢喜愉快安心自在!

【佛陀正法本意每日一禅甘露送万缘】


● 愿各个国度每个众生都能遵纪守法工作生活 顺和自然法则自在

● 关爱他人感恩回报心付出真实念念无我为他 烦恼化无心大量大

● 点亮自己心灯温暖世界上每一个角落的众生 慈悲心光遍照寰宇

● 诸佛菩萨是大义工常作众生不请之友施救度 正法明如来观自在


让我们在共修学习结束后一起默念这二句祈愿吧

至诚祈愿各个国家人心和谐国泰民安

至诚祈愿全世界和平宇宙祥和无浊障

佛陀正法网大回向文

南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
南无本师释迦牟尼佛
南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛
南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛
南无当来下生弥勒尊佛
南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无清净大海众菩萨摩诃萨

至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥
心开意解走向解脱成就佛果

南无尽虚空遍法界过去现在未来
一切诸佛菩萨、一切尊法、一切贤圣僧摩诃萨
感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

愿一切过去未来现在未觉悟的众生
无论僧俗、男女、任何种族种种有情
六道众生见闻听闻心闻者
共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做

至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性
离苦得乐究竟解脱!

愿以此功德,普及于一切
我等与众生,皆共成佛道

有缘朋友们无论学佛与否,您发心至心念佛一句、反思忏悔清净心念经、放生不仅是修持自己增加善业,也是为寰宇清净正气浩然送一份善念善力,更是为您自己能觉悟自己本来彻底觉悟种下缘起菩提心萌芽种子,发菩提心,行菩提愿,愿各界善人善士,佛弟子们一起为世界和平天下太平,各个国度能国泰民安,今天下午的讲义共修结束普皆回向,至诚心十念诸佛菩萨圣号:

南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛(十念)
南无本师释迦牟尼佛(十念)
南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛(十念)
南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛(十念)
南无当来下生弥勒尊佛(十念)
南无大智文殊师利菩萨(十念)
南无大行普贤菩萨(十念)
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨(十念)
南无大势至菩萨摩诃萨(十念)
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨(十念)
南无清净大海众菩萨摩诃萨。(十念)

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了
普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道
人身难得今已得 佛法难闻今已闻
此身不向今生度 更向何时度此身
众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
正法得久住 法界诸含识 同证无上道

感恩顶礼十方常驻佛法僧,感恩顶礼南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨摩诃萨。南无释迦牟尼佛。南无药师琉璃光如来、南无地藏王菩萨,南无护法菩萨摩诃萨。南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨。
至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨

至诚祈愿一切被杀、将被杀的苦难六道众生都能够修学正法,放下幽怨嗔恨,皈依三宝,得佛摄受,早日出离轮回、离苦得乐破迷开悟究竟解脱

至诚祈愿所有弘扬正法的团体或个人顺利弘扬正法,普度众生。

至诚祈愿万缘众生深信因果断恶修善,悉发阿耨多罗三藐三菩提心,出离轮回苦海早归自性净土圆满菩提无上正等正觉。
至诚祈愿正法久住,佛陀正法光明遍照寰宇,普度万源,至诚祈愿各个国家能够国泰民安,人人向善,人心和谐,祈愿世界和平,宇宙祥和无浊障。

感恩一切听闻见闻的同修们,此次共修佛经讲义圆满结束。
合十礼敬诸佛如来菩萨护法摩诃萨,感恩法布施义务付出和参与共修的一切大众,祝愿大家六时吉祥,福慧增长,开心学佛自在无碍,如法正修行持正法,修持正法不为自求,严持戒律不犯威仪,以戒为师修持佛法,自觉觉他弘扬正法不求回报出离轮回和无量众生同登彼岸。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:缘聚禅莲       宣化上人)(五明学佛网:缘聚禅莲       宣化上人)  

 宣化上人讲漏尽通 

 宣化上人:听闻读诵《地藏经》能得28种好处 

 宣化上人:出家的沙门为什么能断YIN欲呢?外道为什么不能 

 宣化上人:做好这五点,一生无论什么事情,一切护法善神都来 

 宣化上人:只要听见这三个字,就可以破除三惑、消除三障 

 宣化上人:做这十种善事,你不求往生,也会往生的 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 宣化上人:只要能听见此佛名号,就逢凶化吉,遇难呈祥 

 宣化上人:这种欺诈的行为,会有什么果报? 

 宣化上人:这一类人,今生就会有很多奇奇怪怪的病痛 

 宣化上人:何如参禅(2) 

 宣化上人:如何参禅