首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我及家人学佛后的变化:慈悲大爱润物细无声


   日期:2013/4/2 16:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是2010年7月份在网上接触的佛法,开始花很多时间在网上浏览各种佛学网站,每天看得乐此不疲,并从网上下载《心经》《大悲咒》等开始学着念。因我有心向佛的心愿,我的善缘很快来临。2010年9月,我听说老公单位有一个人学佛,我就想请教一下,问老公能不能请他来我家,老公果然把他给请来了,我就此和地藏七结上了缘。

两年来,做功课时断时续,时有时无,没有办法和毅力坚持,就把时间用在学习上,看了很多传统文化的光盘,听了一年多法师的讲经,也学着把佛法应用到生活中去,学着每天看护自己的心,不让恶念滋生,学着不发脾气,学放下、学不执著,两年来我感到了自己心境的变化,体会和感悟到佛法的慈悲救度,在生活中开始有意地影响亲族。

一开始我也是瞒着家人的,后来随着深入,逐渐公开化,并试着影响和熏陶他们,使他们对佛教的看法逐渐改变,不知不觉中接受了佛教,虽然缘分和程度不同,但亲族在我的随缘引度下,先后有六人开始信佛、向佛或修行,不同程度地受益了。

老公家的亲族

我接触佛法后,知道了学佛的好处,尤其对老人的重要性,所以就希望公婆能够学佛。我们和公婆不在一个地方生活,隔了80多公里的路程,也不常在一起,就尽量利用过春节和一些在一起的机会引导他们,以他们能接受的程度来影响他们。刚开始婆婆也是不太接受我学佛的事,怕我走入歧途,在经过一段时间以后,看到我的身体状况和精神状况越来越好,开始很高兴地跟我去寺院拜拜佛。平时我也是没有时间去寺院,也是为了他们能受到感染,在一些合适的时候当游玩似地带他们去,在节假日把老公的弟弟一家、姐姐一家人都带上一起去。不知不觉一年过去了,婆婆在我的说动下开始念佛。婆婆念佛很诚敬,必定是洗漱干净,整理好衣服开始静心念,让我很感动。婆婆念佛已经一年多了,公公的机缘还未成熟,但比起当初的态度和看法已经是转变很多,心里已经默认了。

老公弟弟的媳妇,也就是我的妯娌,年龄比我小十几岁,也在我学佛一年多后开始主动接触佛法。老公的全家人中我学历最高,工作也好,在他们眼中也比较能干,妯娌一家的生活和事业受我的帮助比较多,所以我学佛了,对她的影响也是明显的,她慢慢开始听念佛机了,有时间也念念佛。

老公姐姐是家庭主妇,我每次去看望公公婆婆都要先到她家去看看,因为去公婆家要经过她家,也总是有意无意给她说说佛法,结果她没有什么动静,倒是她上高中的女儿,也就是老公的外甥女,对佛法很感兴趣,喜欢跟我去寺院拜佛,喜欢阅读有关佛教的书籍,而且开始坚持吃素。

我家的亲族

我最先度化的是我的姑姑,而且她远在新疆,是通过电话里的说教开始念佛拜佛做功课的。姑姑是一个苦命的人,一辈子病苦缠身,我让她信佛学佛基本上没费口舌,但是最大的困难是相隔太远,不能有条件教她更多,姑姑坚持已经有两年多了。姑姑的儿子,也就是我的堂弟,在兰州打工几年,和我接触多一点,很听我的话,在我的影响下很恭敬佛法,开始吃素行善放生,主动了解佛法,并参加了几天共修。

最费工夫的是我的父母,我最先去影响父亲。父亲有文化,知道很多佛教故事和经典,我给他邮寄了很多光盘和书籍让他慢慢看,但后来我发现其实父亲不好度。他一直认为学佛很好,是好事,但这事和他没关系。母亲没有文化,本想让父亲带动母亲学,看来不行,我就又转向母亲,我的外婆吃斋念佛一辈子,没有度化一个亲人,临去世时障碍重重,境界不好,母亲说她看害怕了,不想再搞这个事。

2012年7月暑假我带女儿去兰州打七,也邀请父亲一起去,父亲同意了,带着我大弟弟的女儿,也就是我的大侄女到兰州汇合后一起去道场。当时父亲有病,是肠胃炎,已经吃了一个多月的药不见好转,不想来,在我的劝说下终于还是来了。下车看到他面色青黑,羸弱无助,一看就是个病人。打七的第四天,父亲的身体状况就大为好转,等打七结束,父亲直接就看不出是个病人了,精神比我还好,我很高兴,父亲也说不可思议。

母亲身体一直不好,腰腿老疼,很受折磨,我借此在电话里给母亲讲学佛治病的事例及道理,要她开始念佛,每次通话半个小时左右。讲说了几次后,母亲开始念佛了,并在老家找了个居士教她。

我大弟的度化,是在急难之中《地藏经》显威力,佛菩萨大加持得度的。

我的大弟全家远赴新疆投靠我的姑姑,在新疆我姑姑所在的地方打工,生活比较辛苦,生活中各种不如意的事也比较多,我在和他通电话时也顺便提过学佛的事,他很坚定地说自己条件很差,也没有这个缘分,后来我就再没提过这方面的事。

2012年年底,大弟计划好到我这儿治疗肾结石,然后顺便回老家看望父母,在老家过个春节,车票也预定好了,到了他快到达的日期,我打电话问他的到站时间,结果他说:“姐姐,我来不了了,凤迎(弟媳妇)病了。”我问什么病,他说:“不吃不喝不睡,乱喊乱叫,乱折腾,都好几天了,人都下不了床了,我昼夜不离地看着她,都熬得不行了。”他又愤愤地说,还不放过我们,去世的时候就折腾得我们人不人、鬼不鬼的,现在还不放过我们。

我知道7年前我的姑父去世时,弟媳就遭遇了他的附身,人疯癫了很长时间,折腾全家很惨。弟媳的父亲是老家地方上专门给人治鬼病的,自家孩子也摊上了这事,自然是使出浑身解数,总算是好了,隔了七八年,这回好像又回来附身了。我一听知道这事很麻烦,赶紧询问详情,知道确实是姑父附身,转念一想,既然附身来处自己报清楚了,也要求安置,这就好办了,我赶紧安慰大弟一番,要他不要着急,会有办法的。

上次的事情是大弟的丈人给化解的,大弟的丈人已经去世了,所以大弟也一筹莫展,正漫无目标地和老家的朋友联系让帮忙找地方神灵之类的给弄一下,我赶紧劝说他别这样乱找,要他放下以前的恩怨和对我姑父的怨恨,活人还跟死人有什么计较的意义,死人很苦,不能再打压结更深的怨,要想办法超度他。他慢慢平静下来,寻问超度的事,说实话,我只知道超度是有用的,具体还真不知道怎么办,也不认识寺院师父。后来和老家的父母联系找人超度的事,说是要等初一、十五才能办,情况比较麻烦和紧急,时间有点等不了,我就提出让大弟读《地藏经》试一试。我前面不敢说用这个方法,一是我没有看到和听到过用《地藏经》治附体的事例(我在网上了解过关于附体的很多事例),不知道能不能管用。二是是一开始就说弟弟未必能信,现在是情况比较急,也考虑不了太多了。弟弟急难之中没有什么办法,一切听我的了,就立即去姑姑家取经书(幸好之前给姑姑带过两本《地藏经》,姑姑没怎么用,这会正好派上了用场)。

大弟开始读《地藏经》了,我给他交代了一些注意事项,这事就先这样安顿下来了。过了两天,弟弟的电话来了,很高兴,说弟媳现在安静多了,能吃一小碗饭了,也能下床晒晒太阳了,我一听很惊讶,这也太快了点,直接超出来了我的预想,这么难缠的事,就这么轻易解决了,佛法真的不可思议,真的从心里感恩佛菩萨的加持。弟弟的信心大增,每天坚持一部经,我也很惊讶他诵《地藏经》竟然没有很费劲就能在1小时左右顺利诵完。大概过了一星期的时间,弟媳就基本康复了,过完年后再通电话,大弟说自诵经以来他再没有吃药,身体比以前好,弟媳也比以前胖了点。

通过这件事,姑姑亲眼见证了佛法的威力,更增加了她修行的信心。学佛两年多了,亲族随缘得度多人,感恩他们对我的信任,我知道他们只是心向佛了,而更重要的是如何让他们真正契入佛法,逐渐走向修行的道路。

再说说我自己的家庭,女儿跟我打过三个七,现在每天一个忏。我从要去打第一个七的前一个月就开始吃素,之后不久全家就陪我吃素了,我做的素菜也越来越好吃,全家吃得都很欢喜。老公比较忙,生活不规律,经常不在家,我没有要求过他什么,但是他一直很支持我,也督促我不能偷懒,还开车送我去放生、去寺院,他自己有空时看看我结缘的各种佛教书籍和光盘,我相信他皈依佛陀是迟早的事。

我的变化

我之前学佛没有一门深入,虽然进步也是明显的,但是身体依然疲乏、脸色不好、精神差、睡眠差,胃不适,那种无名的难以表述清楚的难受依然日夜伴随着我。我越来越认识到了一个事实——必须要消业障,要重拾地藏七六部曲的修学。2012年我就又利用假期再次打七,想扎扎实实从消业障开始,并开始坚持功课,坚持网上登记功课。

就这样每日基本连续坚持4忏-6忏1部《地藏经》。三个月后,我的睡眠有了改善,但是胃的困扰和折磨仍然没有消停。我开始拜柔忏,功课的坚持也好像轻松一点了,半年后我拜到了10万,过了10万我的胃好像饶恕了我一些,折磨的力度缓解了。现在我拜到了14万,睡眠的问题已经解决了,胃的折磨好像也接近了尾声……

曾经不断地寻求中药西医、心理咨询、气功治疗、神汉巫婆……能想到的都试过了,几十年的折磨我无法用语言表达清楚,现在慢慢有点轻松的感觉了,烦恼比以前轻多了,身体比以前好多了,精神比以前像换了一个人似的,周围的人事也都在不知不觉地变化着。

我每天真心真意地生活、工作着,内心从一个沸腾的茶炉渐渐降温,变得安宁,面目也变得柔和美丽了。

皈依佛陀心安宁,慈悲大爱润物细无声

文/甘肃振娟(女)

 



下载DOC文档     微信分享