首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念观音菩萨脱难:发生在地震灾区的故事


   日期:2013/4/20 23:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者: 妙国

念观音菩萨脱难: <wbr>发生在地震灾区的故事


在肖家坝堰塞湖,我们见到一个人,姓肖,是肖家坝人。他的村庄已经被洪水淹没了,就在现在的肖家坝堰塞湖里面。地震发生的时候,他在邻近的村庄一个亲戚家做客,赶紧和亲戚们往外跑,一边跑,一边喊:“菩萨保佑,菩萨保佑。”跟着他一起跑的十几个人,后来都活了下来,不跟他跑的人几乎都被山石埋在了里面。他跑回自己的村子,村子已经全部倒塌了,幸好很快就找到了父母,父母七十多岁了,居然没有受伤。看到不断滚落的山石,人们四处逃命,他带着家人还有十几个邻居,向观音殿跑去,跑到观音殿的时候,四周的山石都垮塌了,只有观音殿前的不足十几平方的地面是完整的(现在已经被堰塞湖淹没,已经看不到观音殿的样子了)。这一夜,他们十几个人就这样心惊胆战的挤在观音殿里,一边念观世音菩萨,一边互相安慰。第二天,天放亮的时候,他们翻山越岭逃出了危险地带,随着水位上涨,观音殿也被淹没了。我们问他,观音殿有多大,是怎么样一个情况?他向我们介绍说:这个观音殿是依山而建的一个木棚而已,过去他们因为信佛,附近也没有寺院,就在村子附近,搭建了一个木棚,里面供了观世音菩萨,他们都称这个地方叫观音殿,其实不过几个平方的棚子。乡里的领导说是封建迷信,还给他们拆掉了。后来他们几户人家又偷偷搭起来,初一、十五来这里上香,平时走到这里就进来拜拜,闲着的时候,就来念念观世音菩萨,没有想到,这次观世音菩萨真的救了他们。他说,所有跟他在这里避难的,后来都活着出来了,那一夜,他念了几千遍观世音菩萨。
《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》说:“观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。”“众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。”这不就是真实的写照吗!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
 蚊子救命的故事
从肖家坝堰塞湖出来,已经是下午五点了,和我们同去的胡师兄边走边和我们讲他知道的故事:
在地震灾区,有许多佛弟子因为某种不可思议的因缘逃生的故事。有一个念佛的同修平时持戒很好,从来不做杀生的事,即便是苍蝇蚊子也不杀。地震之前,她们全家在午休,她躺在床上,蚊子不时地咬她,开始的时候,她还忍着,后来好几只蚊子一起来咬她,咬得她实在受不了了,就起床到外面去,就在这时,地震发生了。她赶紧喊家里的其他人,其他人伤的伤,亡的亡,只有她一点事也没有。
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
盗贼救命的故事
有一个老居士,平时吃素念佛,但是三个儿子都不相信佛法,老人家就天天祈求佛菩萨保佑他们,希望儿子们都能够平安,能够相信佛法。地震那一天,老人家参加放生去了,还把放生的功德回向给儿子们。下午两点多钟,兄弟三人还在喝酒,这时听到楼下的摩托车在响,兄弟三个赶紧下楼去看,看到一个小偷正在骑着他们的摩托车逃跑。三个兄弟赶紧发动另外的摩托车去追,就在这时,地震发生了,房子轰然倒塌了,每个人都傻了眼,小偷也不跑了,他们也不追了,对小偷说:谢谢你,救了我们的命,摩托车送给你了。小偷扔下摩托车走掉了。
当老太太回到家的时候,三个儿子都在念阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!
千佛山的故事
在茶坪镇有一个千佛山,因为有肖家坝堰塞湖的阻碍,我们不能够进去那里,但是他们几个人都和我们说,那个千佛山报应的故事:
前些年,为了搞旅游,政府号召开发,于是有一个人就去贷款,大概贷了一个多亿,说是在山上建一千尊佛像,还给这个山命名为千佛山,还要建一个很大的观世音菩萨像。后来这个人在山上建了几个佛像,就带着钱去搞房地产了,山上的佛像也没有继续建。这次地震时,千佛山旁边的一个山飞起来,掩埋了千佛山上的一切景物。大家说,那个崩塌的山,大概飞了二百米,把千佛山修好的景观埋掉了,大家都说是报应。
现在社会,很多人靠佛菩萨挣钱,却不知道已经造下无边的恶业,倘若不发心忏悔,将堕无间地狱,受无量大苦。呜呼哀哉!希望通过这次地震,唤起大家的爱心!希望通过这次地震,引起大家的警觉!希望通过这次地震,培养大家的慈悲!南无阿弥陀佛!
地震中不倒的小庙
都江堰玉堂镇明心寺,是村里唯一一座完好无损的房子。
据与我们随行的居士介绍,这个村子里有两百多户人家,房子都倒的差不多了,明心寺这间小破庙居然完好无损。到了明心寺,从山门上去,所看到的根本就不像是寺院,倒更像是山里的居民房,一尊佛像背靠岩石,外面用两根柱子搭了个遮风挡雨的篷,就这样简单的装饰,就是这个寺院所谓的大殿。常住在这的师父只有一位,三十出头的年龄,叫法源师父,出家近二十几年时间。据他介绍,在地震当天,他与村里的十几位居士及外面来的九十几位居士共同去放生,买了蛇、鲤鱼、乌龟等放生物。11点多放完生回来,大家在寺院里简单的吃了中饭,12点30分左右,外面来的九十几位居士就回去了,本地的十几位居士留下来帮忙收拾东西。2点27分的时候,突然发现那个简易大殿飞过来飞过去,一会儿工夫摇摆的角度就大于30度了,整个地面也上下浮动,根本站不稳。他立即叫所有的居士一起跪在大殿外面的空地上大声念“南无阿弥陀佛”。大殿不停地摇晃着,远处山体垮塌的声音震得他们心里发毛。当时他们猜想可能是地震了,以前只听说过地震,但没有亲身经历地震。
看到那房子摇摆得厉害,当时他们想那大殿这次必倒无疑,没有想到虽然房屋左右倾斜得相当厉害,震后居然完好无损!整个寺院的的房子连一片瓦都没有掉下来,真是不可思议。
地震稍微平息后,他与外面回家的十几位居士联系上,说他们都没事。而村里的二百多户人家,几乎都受到了不同程度的损坏,有许多房子已垮。有个比较奇怪的现象就是帮他一起从山外往寺里用锄头修路的村民家里也没什么事,房子好好的。
据这位师父说这个地方在明代前就有寺院,只是“文革”的时候被毁,十几年前有居士在这里重建寺院,1997年闹“法轮功”那一年,这座小寺院里的菩萨全被政府人员打碎。他是1996年到这里来的,来了后一直在那里住着,这座寺院目前宗教局还没有批准,几次申报,都无结果。他的师父也多次劝他离开这里,到外面的大丛林去,在深山老林,道路又不通,很难有什么发展。但尽管是这样,也许是他跟这个地方有缘,虽然这座小庙的位置偏僻,但是护法的居士不少,像这次放生,人数也达到一百多,真是不容易的。这次地震,村里的房子倒得那么厉害,而帮他一起修路的居士家没什么事,村里那些幸存的居民开玩笑地说,他们修庙修得好啊,帮庙里做事好啊,以后我们也要多帮庙里做事了。
师父出家的经历也蛮传奇。大概是十三岁时候,有次,学校组织春游,路过一个寺院,听到有人在那里讲经,他觉得很好听,停下来不愿走了。当时他也听不懂讲的是什么,就是觉得很好听。他的同学们看他听得入迷的样子,就对他说:“走吧走吧,去玩啊,你要还不走,就出家去吧!”回到家里不久,他觉得出家很好,就找那个寺院的师父给他剃了。大概是十七岁那年,他又还俗去当了三年兵,当兵回来也就二十岁了,他自己思想上也比较成熟,想来想去觉得还是出家好,于是又出家做了和尚。到现在大概出家二十年,在这个小庙里住了十几年,别人劝他离开也不愿意离开。这次大地震,许多人都跟他说村里的房子都倒的差不多了,估计他那柔弱的小庙也倒了。当他们听说他那小庙连一片瓦都没掉时,都非常的惊讶,连宗教局的都觉得不可思议,很多人都到他寺里看是不是真的。
师父很平和的说着,对他而言,这种事情大概也是很平常吧。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念观音       地震)(五明学佛网:念观音       地震)  

 道坚法师:从汶川大地震看抢险救灾快速反应部队的建设 

 药师山·紫虚居士:地震中的往生者是否就是菩萨? 

 理净法师:从佛法对地震新的诠释 

 大安法师:礼念观音求子法 

 印光大师:至诚念佛并念观音菩萨圣号,即可逢凶化吉,遇难成 

 印光法师:常念观音自蒙护佑 

 什么叫观音菩萨?这样才是真正念观音菩萨 

 虔诚念观音菩萨圣号,血癌患者绝处逢生 

 宣化上人:坚持念观音菩萨可转色心YIN欲炽盛的烈火 

 至诚称念观音圣号化解冲突 

 穷小伙改错行善念观音,娶得富贵如意好妻子 

 大地震的因果,竟真的是杀、盗、YIN、妄!