首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 美国年轻科学家称念弥陀名号,愈疗背痛


   日期:2013/4/24 10:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

自六年前开始,我就在工作的办公室内,一天24小时不间断地轻声播放著由念佛机所发出来的佛号声。进来过我办公事的同仁之中,只有两、三位注意到佛号声,并表示此声音很安详、很宁静。

Loren Berry 和我一起共事将近八年,是一位有竞争力、充满干劲的美国年轻人。因为我是他的上司,所以每星期他都需要好几次到我的办公室,一起讨论专案与技术的问题。

大部分的人不会在工作中谈论政治与宗教这两件事,所以我从未主动地提起念佛的殊胜。几年前的某一天,Loren 问我:“你办公室内放的是什么音乐?”

我告诉他:“那不是音乐,是念佛声。”

Loren 又问:“什么是念佛?”

我回答:“就是念南无阿弥陀佛。”

Loren问:“什么是阿弥陀佛?”

我答覆说:“阿弥陀佛就是无量光佛和无量寿佛的意思,祂象征智慧与永恒的生命。阿弥陀佛建立了西方极乐世界,当我此世的生命结束时,我就要往生到祂的极乐世界去。”

Loren 又问:“为什么你要去那里?”

我说:“我要去西方极乐世界跟阿弥陀佛学佛与修行,成佛之后就可以回来解救你以及其他跟我有缘的众生。”

Loren 露出一半严肃,一半开玩笑的表情说:“真的吗?”

我回答:“阿弥陀佛有大愿力、与大慈悲,当你危急与有苦难之时,记得称念阿弥陀佛的圣号,祂就会来帮助你。”

此次谈话之后,我们就没有再谈起宗教信仰的议题。

去年2012年3月,在 Loren为众人做简报之前半小时,他来到我的办公室,告诉我说他非常紧张,不知道该怎么办。Loren的脸色红润,心神不安。我告诉他集中精神听著念佛机的念佛声,几分钟后我要他写下前两页到三页的投影片讲稿,如果他还是不安的话,就念讲稿。Loren很快速的从椅子上站起来跟我说,我可以完成此次的研讨会,然后离开我的办公室。虽然Loren很少对大众做简报,但听过佛号后,此次的研讨会相当成功,他是一个优秀出色的演讲者。这是我第二次跟Loren提起念佛之事。

Loren的父母亲在缅因州有一个度假的小木屋,每年他的父母都会去那里度假两三次。在2012年九月中,Loren要请假数天去小木屋拜访其双亲。Loren 曾经跟我说,某些到过此小木屋的人,能感受到此木屋有其他灵界的众生存在。Loren的妻子Virginia Berry 与他的妹妹都感受到了。在Loren要去小木屋之前,他来到我的办公室,我开玩笑跟他说:“你要去拜访鬼界的朋友。”我又问他:“你是否相信不可思议的力量,譬如佛或耶稣基督,或其他看不到的灵界众生?”他回答说:“我不相信,因为我是科学家,我需要证据证明,我才能相信。”他停了一会儿又说:“我必须澄清一下,我也不是不相信,因为我也没有证据去反驳祂们的存在。”这是我们第三次论及宗教的问题。

在2012年11月29日感恩节假期结束之后,Loren出现在我的办公室,他站在我办公室门边跟我说话。突然问道:“它在哪里?”

我回答:“它是什么?”

他说:“那个音乐,那个念佛声。”

我说:“念佛机仍然开著啊!”

他问:“为什么我没有听到声音?”

然后他将我办公室的门关上,在办公室寻找念佛机。他说:“你怎么将声音关更小声了?”我说:“我没有去调整声音啊,音量还是一样啊!”

他说:“Jasmine (我的英文名字),我有没有跟你说过我发生的事情呢?”

我回答:“什么事情?”

他说:“关于大概两周或三周前(2012年十一月初),我背部受伤的事。”

我说:“没有啊!”

以下,是Loren的述说:

“在感恩节前两个星期的星期六早上,我去五金器材店找寻东西,当我举手要拿某样东西时,突然间我的背部感到无比的疼痛,我就赶紧开车回家。因为背部疼痛难耐,我需将身体向前弯曲倚靠著方向盘开车。整个早上我都受到背部疼痛的困扰,也不知道该怎么办。

后来我决定念Jasmine办公室所放的念佛声。我搜寻网站找到了念佛的声音,就开始跟著念。我四岁与六岁的女儿也一起跟著我念佛。我们三个人一起在房间念佛,几分钟后,我的疼痛就减轻了。三十分钟后,背部疼痛就完全消失不见了。”

听了Loren的故事之后,我跟他说:“真好!阿弥陀佛帮助你解除了疼痛。”接下来,我持续好奇了好几天,他到底听了什么与念了什么?因为我已经不记得我曾经跟他说过阿弥陀佛,直到我写下这个故事时,我才想起我数年前曾经提起过。我办公室的佛号声很小,所以我不相信Loren知道念佛机是在念阿弥陀佛。

Loren的夫人Virginia也在我们的部门工作。一周后我在公司的厨房遇到她,我问她说:“Loren告诉我他背部受伤的事,到底是怎么回事?” Virginia是一个非常文静的女性,通常话不多。但是这一次不同,我没有多问,她就将怎个事情的经过都跟我说明。

她说:“Loren吃了止痛药与擦药膏,但是背部依然疼痛。他痛了好几个小时,不知道该怎么办。突然间他站起来说我要去念Jasmine办公室所放的念佛声,两个女儿Ava与Hanna看到父亲如此认真的说话,也跟著父亲进入房间一起念佛,过没多久Loren的背痛就好了。”

我问Virginia他们三个人在念什么?她说:“阿弥陀佛”。我很高兴听到Virginia如此说。

Virginia鲜少到我的办公室,而我也从未跟她提过阿弥陀佛,她是从她先生与小孩的念佛声中,知道了阿弥陀佛的圣号。Virginia跟我确认说父亲与小孩是在念阿弥陀佛,当Loren在遭受痛苦时称念阿弥陀佛的圣号,阿弥陀佛就应他的愿求而帮助他。

我本人已经持续念佛了许多年,虽然从未亲自体验到阿弥陀佛不可思议的力量,我亦未曾怀疑过祂的存在。虽然Loren并不是很了解阿弥陀佛,而仅是在绝望无助之时称念祂的圣号,然而阿弥陀佛展现了祂的慈悲与大愿之力来帮助Loren消除背部的疼痛。Loren亲身的经历,更增强了我对阿弥陀佛的信受、愿生西方极乐世界、与称念阿弥陀佛圣号。

Loren的老婆Virginia,从称念阿弥陀佛治愈背痛的事迹中受益最多。Virginia跟我说:“当她圣诞节去其公婆的小木屋渡假时,她就听从我的建议在小木屋内称念阿弥陀佛,并将念佛功德回向给屋内的灵界众生,且劝导他们跟阿弥陀佛一起去西方净土。”当Virginia与她女儿生病时,她亦称念阿弥陀佛。当她的女儿不乖时,她也告诉她女儿回去房间内念佛,她说她六岁的女儿Ava念完佛面带著微笑走出房间,而且变得很平静安详。

愿Loren全家从现在开始永远持续称念阿弥陀佛圣号!愿他们现世生命结束时,能往生极乐世界!如此,我就不用日后在极乐世界成佛后,倒驾慈航来救度他们全家了!

南无阿弥陀佛!

(原作)Jasmine Min-Hwa Lin 笔于美国波士顿
2013年二月二十二日


 



下载DOC文档     微信分享