首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 亲眼目睹佛号起死回生的神奇力量


   日期:2013/7/28 11:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

亲眼目睹佛号起死回生的神奇力量

2013716日那天,末学亲眼目睹了念佛后起死回生的奇迹发生,至此“南无阿弥陀佛”这句佛号的功德不再需要想象了,极大地增强了对念佛的信心。

末学因犯过十恶不赦的大罪,所以不能坐着、站着念佛,一会儿就睡着了,只有跪着念佛头脑清楚一点。末学老是惦记膝盖的疼痛,念佛总打退堂鼓,直到有一天用利益众生的心情来念佛,才能久久地跪着念佛,直至力竭,看来懈怠被善心打跑了。现在我的两个膝盖都变成黑色的了,也不知道什么时候能有福气坐着念佛啊!

4点早起,末学看到一只飞蛾在屋里飞来飞去,应该头天夜里开窗放进来的。在早课中,末学仍然用利益众生的心态跪着念佛,突然怀疑自己的佛号能否有功德,能否利益众生。我明知自己是个罪恶散心凡夫,老想着念佛让三途息苦,是不是太妄自尊大了?可是接下来发生的事情,让我彻底相信了佛号的殊胜功德,让我目瞪口呆地见证了“南无阿弥陀佛”这句佛号的神奇力量!

早课完毕,我心里贪恋着早餐,没注意那只飞蛾已经落在厨房的操作台上。我用余光一扫,以为它是一片枯黄菜叶,就顺手拿起湿布擦了过去,惊觉手感不对时马上松手,却已把它一下子按死了。我一下子扔掉抹布,惊慌地跪在那只飞蛾面前,看见它正肚子朝上,痛苦地抽搐了几下就一动不动了。我沉痛地为这只飞蛾念佛,心里责备自己,若不是太专注于贪吃,怎么会误杀此飞蛾呢?它的内脏一定被我按碎了吧?我给它带来了痛苦,令它失去了飞舞的生命,我对不起它啊!念了一小会儿,我就准备把它的尸体扔出窗外,以腾出地方做饭。当我碰到它的时候,发现它很柔软,我突然不忍心这么对待它,动物是不是刚死去时也不应该碰触呢?我决定暂时不动弹它,再为它助念一会儿,愿它往生净土,脱离畜生身。我想象这只飞蛾是我的历劫母亲,真心为它念佛,念着念着,这只死去多时的飞蛾竟然自行翻过身体来,扑腾起来,太惊人了!我有点害怕,看它因一只翅膀还粘在操作台(被我按的),单只翅膀打着旋似的扑腾着,就鼓起勇气轻轻里帮它揭开翅膀。只见它脱离操作台后一下子就飞走了,生机勃勃地飞走了!飞蛾已起死回生地飞走了好久,我还钉在原地一动不动,目瞪口呆……我半天回不过神来,若不是我亲手杀死它、亲自为它念佛、亲眼目睹它闻佛号声又起死回生,我真不敢相信佛号有这么神奇的力量,太惊人了!我的心灵受到了极大的震撼和鼓舞。净土法门法师说过:佛号的功德比医疗的功德大多了,不能比!真实不虚啊!

感恩阿弥陀佛大慈尊,您把历劫苦修苦行集聚的善果完全放在佛号中送给了我们,赐予我们无量的功德、无量的光明、无量的宝香、无尽的安定、清净和祥和……您的大爱至真至善、您的大爱至简无声……感恩净空老法师和所有劝导我们念佛的高僧大德,都是我的无上恩人啊!

每当念佛时,神奇的功德利益就在眼前,看得见、闻得到、感受得到……


 



下载DOC文档     微信分享