首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛让我最大的改变就是知足感恩


   日期:2013/9/25 6:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

文/彼岸空花

最开始接触到佛教是2011年的7月。在此之前,我因为被误导,一直认为佛教就是迷信。一群人在寺庙里,朝着泥塑木雕的佛菩萨像拜呀,叩啊,有什么意义呢?有些人生病了、犯罪了,也去求佛,该去医院还是去医院,该进监狱还是进监狱,有什么用处呢?

直到2011年7月,因为一次很偶然的机会,听到阿弥陀佛的圣号,突然间泪如雨下,跪在西方三圣像前哭了近半小时后,我才开始改变既往对佛教的印象。(在此之前,我从来没有看到过西方三圣像,除去知道观音菩萨名号外,对阿弥陀佛、大势至菩萨的名称、形像都是一无所知。)

这种奇异的感觉,让我开始思索,对介绍佛教的典籍发生了兴趣。我先后看了《释迦牟尼传》、《幸福美满的教育》、《慈悲的智慧》等书籍,这才慢慢了解到原来佛教是释迦牟尼佛对九法界众生至善圆满的教育,原来“众善奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛教”。随后,我又开始看《地藏经》、《陀罗尼经》、《无量寿经》等经书。

随着对佛教典籍的深入,我这个以前自认为心性善良的人越来越感觉到自己实在是罪业深重,罪如须弥。对照佛教的戒律,杀盗淫妄酒,样样都犯,真得是要进无间地狱。每次看过典籍,在佛前忏悔,都是痛哭流涕,深自悔责。

我想自己前世也曾是佛子啊,今世为何堕落如斯呢?每次想起佛菩萨对我的慈悲救度,都是惭愧无比而又感恩万分。我因为长得还算漂亮,从十六岁开始,身边就没有少过男朋友。特别是小时候,曾经被一个远房的表兄欺负过,给心灵留下无法弥补的伤痕。(在此我至诚提醒一些有女儿的师兄,一定要从小教育她们对男性保持戒备,和男性保持距离,不能让她们和男性单独在一起,特别要提防一些年长的男性,以免让她们受到侵害,悔恨莫及。)

我的家庭条件不好,爷爷奶奶很早就去世,我没有见过,父母都在农村,当时他们也是为了让我有一个好的前程,所以小学毕业,就让我离开他们,到离家很远的地方求学。我当时并不能理解他们的苦心,心中只感觉到远离双亲,还有家乡的痛苦,觉得孤单无助。再加之那时又迷上了言情小说,所以养成了悲观怯弱,表面上又很清高冷漠的性格。但我的内心又时常期待着外人给予的温暖呵护,渴望着有所谓的白马王子能解救我出生活的泥潭。就是这种矛盾的心理,让我在本应意气风发,奋发进取的青年时代,没有立志做下一番有为事业,而只是沉湎于男女情爱,造下了无量无边的邪淫罪业。

表面上看起来,我的身边总有一些男人围绕,颇有魅力。但我的内心却是一点也不快乐,感情生活始终不顺,有些人很讨厌,却总是难以摆脱纠缠。偶然碰到我喜欢的人,却又因为种种原因而没有结果。

在磕磕碰碰中,我遇到了现在的老公。他是一个很善良、厚道的男子,只是性格很沉闷,不是我所喜欢那种温文儒雅、知情达趣的那种。但当时因为被另一个讨厌的男子所纠缠,所以还是和他结婚了。婚后,因为经济紧张,只好用药堕掉了第一个胎儿。那时完全不知道,自己已经犯下杀人的罪业。隔了一年后,我怀了第二个孩子,这才生下来。生下孩子后不久,我就患上了一种医学上没有办法治愈的内分泌疾病,医生断言我必须终生服药。那时我并不知道这是邪淫、堕胎的果报现前,还一味怨天尤人。总是抱怨世道不公,又怨恨老公不关心、体恤。于是在心灵空虚苦闷之际,我开始在外界寻求慰藉,断断续续和9名男子有了不正当的男女关系,当然其中大多数都是内心悔责,马上就断掉了。只有少数2个纠缠了很长时间。其间又堕掉了7个孩子。这些孩子基本上都是和老公的,因为在外面我还是注意防范。(说出这些也是惭愧至极。)

那些年来,我虽然中药、西药吃了一大堆,但是病情没有丝毫起色,而且这些乱七八糟的情感经历让我更加烦乱、痛苦。那段时间,我心中常常升起自杀的念头,但又觉得身负责任,我要赡养父母,抚养孩子,我没有死去的自由。或许就是这一念孝心和慈心,让我没有即时堕入深黑的地狱。

就这样混混沌沌地活到了2011年7月,我的人生有了一个改变的契机。从开始涉猎佛教典籍,我就忏悔往昔种种错误,但对佛教的修行、早晚课还没有什么意识。到2011年底,我开始上学佛网,在此之前,我没有任何人介绍,完全是在网上闲逛时,随意点击进入的,进去之后,才发现这里竟然别有洞天,这里竟然有那么多的善知识在深入浅出地讲解如何起修,也有很多曾经罪恶累累的人在忏悔往昔罪业,讲述自己的新生经历。

我越看越能了知自己的过错,知道过往一切痛苦不幸都是源自于自己心理上的贪嗔痴慢疑,还有身体所造作的杀盗淫妄酒罪业,想要好好活下去,就得从身口意开始改过自新。我发誓斩断以往的一切不良联系,在此期间,也出现了很多波折,但我坚定的愿心,还有佛菩萨的护佑,让我慢慢趟过了情感的浊流,并用智慧之水洗濯心灵的重重污垢。

由于看到某位师兄说有堕胎罪业的女子,要念诵《陀罗尼经》、《地藏经》消除罪业,所以我开始起修时,发愿首先念诵56部《陀罗尼经》和108部《地藏经》。现在《陀罗尼经》已经念完,《地藏经》念到了81部。

由于无始劫以来的懒惰、懈怠习气,让我修行尚不精进,但却已经开始收获到修行的法喜,曾经困扰我多年的内分泌疾病已经不药而愈,在我学佛前,曾经忤逆、喜欢顶嘴的孩子,现在也变得很听话。更重要的是,在我的影响之下,她也开始信佛,对学习传统文化很感兴趣。我对她的期许是,通过学习,长大后做一个传统文化的传承者和弘扬者,成为一个有孝心、爱心、感恩心、奉献心的人,利益一切有缘众生。

在没有学佛之前,我是一个有些清高冷傲、自视颇高的人,但现在开始懂得谦卑,懂得包容,心中时常怀着知足与感恩。我常常想,以我所犯下的罪行,现在居然还可以拥有健康的身体、体面的工作,幸福的家庭,实在是上苍予我太多太大的恩赐,在将来的日子,我一定要改变自己的劣根性,精进修行,以善巧方便,劝勉带动更多的人深信因果,走进佛门,知罪忏悔,断恶修善,上报浩荡佛恩,下为这个世界的和谐、众生的友爱而献出一份绵薄之力。

愿以此文之功德回向给尽虚空遍法界一切苦难众生,堕胎婴灵,愿大家都能精进修行,老实念佛,早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享