首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:你念佛,我救你;我办事,你放心


   日期:2013/10/5 10:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

只要往生西方极乐世界,证悟不退转的菩萨之后,就不会再堕落在三途八难,不会再堕落在没有三宝的地方,不会再堕落在下贱种的众生类中,这段经文就是在说这样的意思。所以往生西方极乐世界之后,回来人间度众生,不会堕落在三途。曾经有一位菩萨就是问师父这个问题:“请问师父:我们念佛,往生西方极乐世界之后,要回来娑婆人间广度众生,会堕落吗?”绝对不会,这四十八愿的第二愿不更恶趣愿,就说得很详细。回去西方极乐世界,成就菩萨,无论回来娑婆人间或任何无佛的世界,有三途的地方,都不会堕落,阿弥陀佛的愿力护持。这又是阿弥陀佛不可思议功德,要再跟阿弥陀佛鼓掌。(掌声)

阿弥陀佛替我们设想得非常的周到。我们要往生西方极乐世界这件事,阿弥陀佛一定会将我们护持得非常的圆满,为我们设想得非常的周到,怕我们不念佛而已,怕我们不求生西方极乐世界,不怕不会往生西方。只要你愿意念佛,只要你愿意求生西方极乐世界。救你去西方极乐世界、成办你生死的大事、往生佛国的人,就是阿弥陀佛。

阿弥陀佛在十方诸佛的国土,经常向十方众生如此的宣言:“你念佛,我救你;我办事,你放心。”所以你将阿弥陀佛的心声牢记在心,将生死了办这件事交给阿弥陀佛,阿弥陀佛一定为你作最好的安排,好不好?(掌声)

阿弥陀佛的心声,诸位不但要记起来,今晚回去写在你的床边,阿弥陀佛的心声就是:“你念佛,我救你;我办事,你放心。”我念一遍,你们跟着我念一遍。

你念佛,我救你;我办事,你放心。

所以,生死的大事交给阿弥陀佛发落,你会放心吗?会!你就乖乖念佛就好,这是你要去做的,这是任何人无法替你做的。“师父,您替我念佛啦,您念一念回向给我就好。”好啦,你就那么忙碌,我吃饭,吃一吃再回向你肚子饱,好不好?所以念佛要自己念,往生西方极乐世界要自己去。“师父,我没空去西方极乐世界,你替我去。”我替你去是我成就不退转菩萨,你同样在人间受苦受难。所以要自己去还是师父替你去?自己去。去哪里?当然去西方极乐世界,不是去地狱,一定要清楚明白。

阿弥陀佛不可思议的愿行功德,光是五劫思惟的发愿,就非常的辛苦了;再来,不可思议兆载永劫的广修六度万行,更是辛苦。阿弥陀佛这么辛苦的发愿修行,当然就是要建造庄严的西方极乐世界,让十方的众生回归,犹如我们费很多时间、心血、金钱、财宝建造讲堂,就是希望大家能回来念佛共修,越多人回来越好,对不对?同样的意思,阿弥陀佛盼望越多众生回来西方极乐世界越好,所以当你有一念想要往生西方极乐世界,最高兴的人是什么人?阿弥陀佛。所以阿弥陀佛用这句名号南无阿弥陀佛,对十方众生的招唤;世尊在《阿弥陀经》的劝愿,就是发遣。释迦世尊发遣,弥陀世尊招唤,二尊共同一心的佛意,都是希望我们念佛往生西方极乐世界。

释迦世尊的发遣,就是劝勉我们念佛,求生西方极乐世界,用较通俗点的话来形容,就是释迦世尊对十方众生说:“去喔!去喔!去喔。”去哪里?去西方极乐世界,这就是世尊劝勉我们“该应发愿,生彼佛土”。阿弥陀佛的招唤,用较通俗的话来说就是,阿弥陀佛对十方众生说:“来喔!来喔!来喔。”那我们众生听到释迦世尊的发遣——去喔,听到弥陀世尊的招唤——来喔,那我们众生要怎么做?好!好。好,再来呢?念佛。你“好”,自然就是念佛,你听释迦世尊的话,听弥陀世尊的话,对不对?那你就是有信释迦世尊的话,有信弥陀世尊的话。那你信释迦世尊的话,你就是信释迦世尊在《阿弥陀经》所开示的经文;信弥陀世尊的话,就是信阿弥陀佛所发四十八愿,所以唯信佛语,“信”做到了;你这句“好”,表示你要往生西方极乐世界的“愿”也做到了;再来,念佛,“行”做到,这样往生三法信、愿、行,通通做到了,你怎么会不往生西方极乐世界?你一定往生西方极乐世界,释迦世尊在东岸为你鼓掌,弥陀世尊在西岸也为你鼓掌,师父在讲堂也为你鼓掌。

要不然我那么辛苦讲经做什么?就是希望你认真念佛,往生西方极乐世界。我有每天在跟大家鼓励吗?有!我就是效法释迦世尊发遣,鼓励你发愿求生西方极乐世界,鞭策你念佛往生西方极乐世界,就是如此。

 



下载DOC文档     微信分享