首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师: 极乐世界是真的,信愿持名求生净土是真的


   日期:2013/11/19 8:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位同学,水实验现在是被全世界的科学家肯定了。江本博士在联合国做了几次的报告,我在日本参观他的实验室,我去过两次,他告诉我,宇宙的奥秘水知道。我也告诉他,我说不仅仅水知道,任何一种物质现象全知道。在佛经里面,弥勒菩萨说得很清楚,现代的量子力学家把佛经上讲的证实,这很难得。所以我们相信二十年之后、三十年之后,大乘经会变成高等科学。现在在眼前我们最关心的一桩事情,我们忘掉了,江本也没有想到,这世界这么乱,我相信从水这里得来的信息应该是可靠的。因为地球上纷争、乱象太多,大国、小国,沿海、内陆,会不会有问题?这个实验可以做做。我们观想针对著某一个地区,这个地区的吉凶祸福。当然那是人心,一切法从心想生,佛告诉我们,境随心转。首先是我们自己身体,我们这个身体确实念头在主宰,心善身也善,心不善,这身体就多病,就出问题。扩大就是环境,环境境随心转,住在这个地区,念头善的人,这个地区灾难就少;念头不善、行为不善,灾难就多。

  这是这些年来,我们在经教里跟量子力学的报告两个对比,它真的相应,所以我们相信这桩事情。往后我们做这个实验,要做一次看台湾怎么的,观察台湾的人心,水知道。台湾的吉凶祸福,亚洲沿海地区的吉凶祸福,包括日本、韩国,菲律宾为什么有这么大的灾难?有好几次灾难台湾都闪过去了,这是为什么?我相信水知道,水会告诉你。个人的吉凶祸福,我们地区的安定和谐,水都会告诉我们,它是很公平的,它没有偏心,它没有妄念。这些都值得我们学习,我们希望在这里得到一些信息,提供给我们做参考。

  善心、善行比什么都重要!对於善心、善行最大的障碍就是自私自利,自私自利必须要放下,一点好处都没有。一个人有没有光明的前途,都看他的念头、看他的行为。确实有不少聪明智慧的人,就是财色名利放不下,卷入这个漩涡,毁掉自己前途,很多。我们深深相信,「人性本善」,中国人说的;《华严经》讲,「一切众生本来是佛」,讲得更清楚、更明了。为什么我们没有能成佛?妄想、分别、执著,这三种烦恼障碍我们。这三种烦恼放下,人就成佛。成佛并不难,放下就是。为什么放不下?以为这是真的,不知道六道轮回是假的,梦幻泡影,十法界也不是真的。所以我们对於认识、肯定十法界六道不是真的,我们就很轻易把它放下。

  什么是真的?极乐世界是真的,信愿持名求生净土是真的。净土是永恒的,净土没有生灭,而十法界有生有灭,净土没有生灭,净土与自性完全相应。我们这个世界是阿赖耶变现出来的,阿赖耶有生灭;西方极乐世界是自性变现出来的,自性没有生灭,自性没有染污,自性具足万法,能生万法。我们在这个地方坚定信心,我相信多做这些方面,让所有的同修,学佛的人,对佛法也坚定了信心。

  我跟江本见面的时候,他那个时候对佛法不相信,对宗教保持距离,他是科学家,怕人家说他是迷信。结果我告诉他,我说你这个实验是佛经上全有,佛经上比你讲得还高明。他很惊吓到,他说有这回事情吗?真的,一点不假。我说你不相信,实验。所以他才用佛号来做实验,用经书来做实验,然后用其他的宗教来做实验。实验很成功,水结晶都非常美,他就做了不少,证明是真的不是假的。

  我们在这方面多做一些,不要去求签问卦,我们来问水,我今年一年的运气怎么样?它很公平,它很真实、很诚恳,它没有妄念,它说实话。我们地方地区的命运如何,我们国家的命运如何,我们世界世运如何?这些东西我们用真诚心、清净心,动这个念头,感应就会有了。如果我们的心有妄想、有杂念,就不灵。我们自己用清净心、平等心,用水来占卜。

  我今天看到这个我很满意,我们这个实验已经超过江本博士。我相信至少首先对我们净宗同学有个很好的参考资料,让我们对於念佛增长信心。这个世界真的是假的,留恋这个世界,问问水看好不好?我们希望要往生到极乐世界,可是极乐世界水结晶怎么样?多从这方面去做,让我们生起信心、愿心。这个东西到国外都管用,给外国人看,念阿弥陀佛,这结晶什么样子?我们搞世间名闻利养是怎么样的?这两个一对比就很清楚。我今天的话就说到此,谢谢大家。

资料恭摘:净土法门法师专集网站
华严实验室开示  (共一集)  2013/11/10  台湾台南净宗学会华严实验室  档名:32-043-0001

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       极乐世界)(五明学佛网:净土法门       极乐世界)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:极乐世界有什么好处 

 仁焕法师:极乐世界的好处 

 仁焕法师:极乐世界才是我们的家 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 林克智居士:生活中的佛教 筹建“极乐世界苑”的设想 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 仁焕法师:安全就是极乐世界 

 大安法师·开示问答:我们往生到极乐世界后,恶业种子不起现 

 大安法师:净土法门的特别之处