首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 狮子姐姐:8识田的重要性


   日期:2013/11/23 13:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

不管早晚睡觉,一般正常的情况下,我都是半夜自然醒。早上在半睡半醒的状态下,我忽然听到有人在唱南无观世音菩萨.....一会又唱南无阿弥陀佛。这个 “佛曲” 很熟识,是我当年在夏威夷读书时,常常在房间里播放的。已经好多年没听到这两首曲子了,怎么半夜会有人唱呢?睁开眼睛....很留意地找....哇....原来是自己的心在念!我吓了一跳,坐起来。我怎么睡觉,心却在念佛?那我到底是睡了没?我从来没有这样的经历,觉得不可思议。我明明是睡着的,是听到佛曲才醒过来的,我肯定!我还在想,这两个版本已经好久没看见过有卖了。怎么会有人在播呢?

等我完全地醒过来时,大眼鸡说:“狮,8识田很重要啊!你每天看的,听的,经历的一切,都会收入8识田里。 8识田也包含了你的很多前世,往事,开心的,不开心的,一切在你身上发生过的事,都记入8识田里。也可以说,8识田是个超大的图书馆,你可以从那里寻回 N 世的记忆。不管多久,那段记忆,都在那里。你睡梦中心念佛号,是由于8识田释放那段 “回忆” 出来,投射在你脑电波/神经上,自然地念起佛号来。做梦,有时也是8识田释放出来某个片段。有的修行者,能在定中观照前世的种种。有的很清楚,有的零零碎碎,有的只看到一点,有的可以追索到老远。你每天每时每刻所看见的,遇到的,接触的,一切种种,都会落入8识田里。所以,修行者要对此特别注意。眼不要乱看,走路最好念佛。很多人看色情片,以为没什么,其实这个淫念已落入8识田里。 8识田就像个无限大的仓库,你眼睛看什么,吃东西的感觉,开心不开心,一个念头,经历的所有,都会落入里面。初生的婴儿,就像一张白纸。你给他正能量,正知见,他将来离成佛的路就更近。你给他不正的思想,他将来就造恶业。 8识田都记录了!你现在心中念佛,也是当年因为你爱听佛曲,8识田收录了。很多时候,因缘和合,就自然会释放出来。所以,修正道很重要。看正的东西,走正路,不要跟别人结恶缘。 .....”

大眼鸡说了很多,有些记不住了。刚睡醒,就听祂咕噜咕噜地发表意见。我的神都还没定下来,魂魄都还没....回魂。我后来只听见祂哇啦哇啦,的的答答,麻之麻之的说....。我就嗯嗯嗯嗯嗯的点头,其实祂说什么,我真的....没听清楚。反正日子还长呢,祂有空再慢慢说吧。我很怕别人对我一下子的的咕咕说一大堆话,我消化不来呀。给点时间....。我想,依祂这么说呢,大眼鸡的这个记忆也已经落入我的8识田了。这个喜欢唠叨的老人,oh~  我觉得,我遗传了祂的大眼,还有一点喜欢唠叨别人的习气。我可以一件事情,重复地说 N 遍。我自己也控制不了,就是要重复又重复地说....  直到,我累了。修行人是很注意自己的言行,眼耳鼻舌身意,每一点都不能马虎。感觉很有难度,但其实习惯就好。奥运金牌,也是经过 N 年的练习才能拿到的。当然,还需要一点运气。有些窝民说看见我最近多写文,说我变正常了。我以前不正常吗?你说!凡夫,总会有喜怒哀乐的心情。写文,除了看心情,还要有灵感的嘛。我又不是法师,一开口就能讲佛法。我只不过才 3 岁!


 



下载DOC文档     微信分享