首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 不要求感应,要有真诚心学佛,自己的学业事业也要好好对待


   日期:2013/12/1 16:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


信佛,学佛不是迷信,佛法是科学的,是我们的智慧不够,悟不到佛法,所以称之为迷信,试问人眼睛看到的和耳朵听到的是不是有限?这是所谓的科学家说的。现在人没有亲眼见过,亲耳听过的就不相信,佛菩萨没有现身就不相信有佛菩萨,是我们难化刚强,愚昧无知。学佛是学佛的智慧、慈悲、清净、平等,学习佛菩萨在所有困境中的一颗清净之心,学习佛菩萨的宽容,这些都是我们大多数人没有的。我学佛时间不长,善根不足,刚开始接触觉得自己有福报,对人不恭敬了,是隐藏在自己心里的,这些念头别人不知道但是天地肯定知道,古人说天知地知你知我知,现在物理学家也说两个微小的粒子之间是有感应的,就像我在这边动了一个念头,那边肯定有感应。我们常常会说有付出就有回报,这就是简单的因果,是天道,因果报应是真理,一饮一啄,莫非前定。我刚开始学佛的时候,觉得自己什么都好,别人缺点一大堆,自己心生傲慢,而且对待学业也不勤奋了,天天念几句佛号就想着做什么是都要顺利,稍不顺利就觉得佛法不灵了,现在想想自己以前的想法觉得好笑,大家说是不是?难道佛菩萨能帮我学习成绩提高,帮我做题目?大家说我的想法是不是愚痴了,把佛菩萨当成工具了,不是诚心学佛,学佛要学佛的大智慧,利益一切众生不想自己,布施而不求回报,是学习菩萨的用心,多做善事,佛菩萨自然保佑,不用你去求了。学业事业想成功要下工夫,看看成功人士是怎样勤奋的,而不是看那种诸如陈安之成功法的(自己不成功还教别人如何成功)在云端的理论,华而不实。你看李嘉诚有没有出书教你如何成功?不是他吝啬,因为成功不是出一本自传,把自己的成功的经历写出来告诉那些想成功的人就能让那些人一样成功的,那些话只是会让你过几天漂在云端的日子,下来之后一样要面对很多烦恼。很多“成功大师”自己都不是个成功的人怎么能教别人成功。17年前绑架李嘉诚的长子的绑匪张子强后来打电话给李嘉诚询问如何投资理财,李嘉诚回答到:“我只能教你做个好人,其他的我没什么可以说的。”做个好人也不是很容易的事情,学习佛法就是让我们做个好人,在这个基础上勤奋学习工作,多读好书,向成功的人取经。

还有要组成和睦的家庭,不管的男人还是女人都不要邪淫,否则求不到好眷属,不要抱怨你的另一半不好,原因是你自己不好,女子如果能不以貌美生骄傲心就能有福,不然此心不息便难载福。德不配位,必有灾殃,只有我们自己的德行提高才有好的另一半来配我们,这是一定的,所以自求多福。怎么改变命运,起码做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,古人说“七尺之身不如一尺之面,一尺之面不如三寸之鼻,三寸之鼻不如方寸之心”,净土法门法师说:“不为自己,一心为别人就能改命”,我一开始也不相信,不是有句话叫人不为己天诛地灭吗?不为自己不就饿死了吗?这是我之前的想法,和普通人的差不多,我凡事都为自己着想,经常不顺心,别人说我一句不好听的,我就和人着急,觉得人家看不起我了,我就有嗔恨心起来了,我事事为自己求反而很多事情求不到,这又要说“一饮一啄,莫非前定”,命理没有的求也求不到,想当大富豪就能当了?想做有钱人家的儿女就能如愿了?想嫁娶有钱人就能如愿了?很多人很会算计,很狡诈,一毛不拔,但是最后被自己的命给算计了,有苦难言啊!命运是有的,是一定的,也是可以改变的,要发真诚心,为他人的心就能改变,这是很多人验证过的,不是我一个人说的,净土法门法师就是改变命运的人,袁了凡(著有《了凡四训》)和俞净意公也是(有《俞净意公遇灶神记》),现代的也有很多改造命运的实例,大家可以看看,但是很惭愧我没有改造好我的命运,我现在只是戒邪淫的初期,还和自己的贪嗔痴慢疑等做斗争,没有好的眷属和事业,但是我相信我以后会有的,我有信心,更要勤奋,要卑谦。等我以后改造好命运之后再和大家分享,到时候大家就不会说没有改造好命运的人来教我们改造命运了,呵呵。


 



下载DOC文档     微信分享