首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->网站征文

 佛菩萨给我妈妈的加持


   日期:2013/12/17 14:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我要说的这件事,算是一件小事,但是我觉得诸佛菩萨很有智慧和善巧方便,所以想来和大家说说,希望能够给大家一些学佛念佛的信心。

  我真不知道佛力加持我妈妈是不是因为我修行和念佛的功德,先说说整个事情发展吧,大家可以帮我判断判断。

  我是从13年7月份开始正式按照十念法开始念佛号的,之前也在念佛,可是从来不专心念,总是妄念满天飞也不管,而且念得很快,因为看了胡小林老师的十念法讲解,所以想要实际去做,念慢、专心念,念了好几个月,虽然进步很小,但是让我看到了专心念佛是可以锻炼出来的,念佛功夫不是不能提升的,也愿意念了,现在想想过去念了那么多佛,真的是白念了,根本没好好念,那能有功德吗?自己当初还异想天开想要求愿望,根本不可能,因为我都没认真恭敬专心念佛。

  我之前总和妈妈说念佛号好,应该念佛号,可她最早就是念大悲咒,她能背下来,所以一有哪里不舒服她就念大悲咒,每次身体不舒服都很快就消失了,所以她对大悲咒就很有信心了,对一个有信心,你再给她说别的法门她就也难再有信心相信别的,所以她就没有改念佛,后来有一次她和我说,她不舒服的时候念过佛号但是不好使,她就不念佛号,就念大悲咒。我妈很少念经之类,包括大悲咒也很少念,她嫌麻烦、受限制,总是在身体不舒服或者有什么小麻烦的时候才会念。妈妈每天晚上都会出去跳广场舞,今年10-11月份的时候,有一天她跳舞的时候就突然想,这个舞曲的节奏还挺适合念佛号的,她就跟着舞曲节奏念佛,反正念佛跳舞可以两不误,她就边跳边念,有时念出声,有时不出声,念了差不多一个月,她才和我说这个事儿,她说念得这一个月挺好的,身体挺舒服,感觉也好。当时和我说的时候我就在想,佛菩萨真是太有智慧和善巧方便了,知道我妈喜欢跳舞,竟然可以加持点化促使我妈在跳舞的时候想到想要念佛,在舞曲节奏适合的时候想到要念佛,而且一连念了一个月,让她感觉舒适。真的是太神奇了,你想想我好好念佛都没得到这么大加持,是因为我应该还有能力提升,所以佛菩萨只给我所得功夫的相应加持程度,而我妈她跳舞的时候能那么专心念佛吗,至少不能有我静静的念佛念得好,她就能得到这么大的加持,这不是佛菩萨给她信心吗,特别的这种加持使她走向念佛这个法门里来,真是太神奇了,太有智慧了,我一想到佛菩萨用跳舞节奏来让我妈妈念佛,我就感叹,这真是善巧方便啊,有了智慧和善巧方便渡人真的很容易!!!

 



下载DOC文档     微信分享