首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 当我们切身的利益被他人伤害时,释迦牟尼佛说,这是我们自己


   日期:2014/1/8 18:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

深刻体验这三句话

第一句,一切都会过去,无论是痛苦还是喜悦,皆是心灵的梦境,梦境中,没有什么是值得牵挂的 。

第二句,未来起始于当下,心,是命运真正的主人,此刻用来看世界的心,决定了未来生命的性质,与命运走向,选择佛法解脱,还是选择因果轮回?决定了,就不要后悔,无论遇到任何苦难,刀山火海,不要回头!


第三句,一切境皆生于心,心是生灭的,散乱的,迷茫的,人生就是无奈的,痛苦的,没有希望的,让阿弥陀佛住进心灵,成为心灵的主体,一切思虑,感受,念头,情绪,思维,皆围绕阿弥陀佛去赞叹,去感恩,让心与阿弥陀佛的心相融合,让阿弥陀佛成为心灵唯一的需求与光明,阿弥陀佛一定能够听到我们的心声,因为此刻,我们实质上,就活在阿弥陀佛的心灵光明世界中,彻底遗忘我执贪爱的取舍,我们的自性就是佛心。

   当我们切身的利益被他人伤害时,释迦牟尼佛说,这是我们自己的因果,我们要看淡,放下,感恩,宽恕,并且欢喜地想:这是来成就我的菩萨,为我削减业力,增长慈悲心,检验我的心对于佛陀的虔诚,虽然我现在做不到像佛陀一样爱你,拥抱你,可是,最起码,我不恨你。因为我绝对地相信如来,绝对地信仰佛陀所说的话语:你是我的因果,若无有前因,此刻绝对不会有定果。所以,因果中并没有对错,有的仅仅是无明取舍,我执贪爱在表现业障。如果我当下跟随自心的情绪欲望走了,我就是跟随了前世的业力,拥抱了生死轮回,满足了暂时的情感,却毁灭了永世的光明。         如果,在我的切身利益、情感、自尊、欲望,受到伤害的时候,能够以佛陀的教诲,照亮心灵,安忍宽恕,理解包容,清净身心,克制欲望,那么当下,就是从轮回中解脱的时刻。心灵遵从了佛法,在业力轮报中,割舍了心灵对于业报色尘的执迷,心灵不再被妄想色尘带动,内心深处,原始自性的明觉性光,即会展现出来。当我们能够在人世间,一切境界,一切善恶缘分现前的时刻,都能够如禅定境界般,了了分明,如如不动,那么,一切世间诸相,众生缘分,皆会成为圆满我们觉悟的资粮,是众生因缘成就了你,应该感恩他们。  我们的心在生死临头的时候,依旧信仰释迦牟尼佛教诲,内观我执贪爱,割舍欲望执着,奉献爱与宽恕,这才是虔诚,是修行者,才能谈得上信佛,才可能是如来的弟子。如来不在西方,就住在我们的心灵深处,是我们的良心,是我们的清静心,是我们的宽恕心,是我们的离舍心,是我们绝对信仰、虔诚,崇拜佛陀的心。这些心的背后,明空普照,圆觉寂然的清净,那就是如来的身影,生死轮转,亿万劫从未离开我们。我们的心,就是佛之梦境,佛的真心,就是我们的内心觉照。  虔诚,就是信受佛法的正知见,用生命的全部去履行正知见,且死而无憾。若没有一颗遵从佛法死而无憾的心,我们一定,绝对,肯定,必然,会被生存的诸种渴望所牵引,所带动,这是必定的结果。被渴望生存的心带动,那么,我们就是生存,有生必定有死,生死相续,等待灵魂的,将是永无终止的轮回。趁着现在我们还能够理性地左右心灵习气,以及驾驭情绪体验,去改变心灵需求以及动机的想法吧。心灵动机改变了,情绪体验就会随着改变,意识观念、思维我执的成分都会随着变化,心灵前进的方向改变了,命运的未来,生死的性质,皆会发生改变。这就是修行的核心。绝对绝对绝对地虔诚,宁可死,也要符合释迦牟尼的教诲。 



下载DOC文档     微信分享