首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 平时虔诚念佛行善,地震时多位金色护法齐来救助!


   日期:2009/8/29     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

东势王朝倒塌后第三天,救难人员从扭曲变形的钢筋水泥中,救出锺永祥先生,被困数十个小时,重见天日的那一刻,他不仅神情镇定,身体状况仍十分良好;更令人惊讶的是:他并没有灰头土脸,甚至还可以称得上是相当「乾净」!锺先生被救出后,他告诉大家一段遭遇,这件事传出后,众人莫不啧啧称奇。  故事得从锺先生一位远亲来访谈起。锺先生是广东人,他的亲戚远道来台探亲,身为主人的,当然热情款待。几天后,远亲整装离台,临行前,除了感谢之外,还特别告诉锺先生:「你们家的客房很清凉,睡起来好舒服,有时你也可以睡睡看。」
  锺先生平常都睡在主卧室,那天锺太太到台中看儿子,他想起远亲的那番话,于是当晚便改睡在客房。
  睡眠正甜时,突然大地一阵撼动。锺先生家住六楼,他感觉家里似乎向下坠落,真乎?梦乎?房屋四壁好像被什么东西挤压,就快碎裂般。
  可是刹那间,他看见好几个全身散发金色、而且光头的人,用手撑住他头顶上那片即将倾倒的墙,同时,又有几个人压在他身上,感觉好像是在护著他的身体一般。
  他心想:「三更半夜,为什么有这么多人在我房间?」猛然回神,发现四处漆黑,他问:「你们是什么人?」用手挥动,却发现杳无人迹。
  这时,他摸摸身旁,吓了一跳,墙壁倾斜,他正处在中间的小空隙中。由于平日笃信佛法,锺先生马上想到:「刚刚一定是菩萨来救我!」于是端坐起来,就在墙与地之间的小缝中专心念佛。
  三天过去,如果一般人陷于瓦砾中,必定觉得度日如年,身心逼恼。但是锺先生说:「我只有一心念佛、念观世音菩萨的名号,全然不管身在何处,反倒觉得自己很快就被救出来了。」
  被救出后,锺先生才知道,东势王朝五楼以下陷落坍平,六楼变成一楼,而他家除了客房一角仍有空隙外,其他房间早已挤成一团。
  同样是东势灾民的刘春珠师姐听说锺先生的事迹后,她特地去拜访。之前,她就风闻锺先生为人乐善好施,是一位医术高明的中医师,也专精针灸,平常若有贫穷患者求诊,他就分文不收。
  刘师姐到锺先生的诊所,说明来意,锺先生知道她也是佛弟子,就告诉她更多奇迹。锺先生的诊所是一栋四楼建筑,四楼是佛堂,供奉三尊佛像,有释迦世尊及观世音菩萨,都是瓷器所造。地震后,佛像震落地上,不可思议,竟完好如初。
  一、二、三楼都有书柜,奇特的事情发生了。锺先生行医多年,略有积蓄,在两岸开放探亲后,他重返广东故居,听人说某古寺倾倒荒废,他便独力资助寺院重建,此寺名为「绵洋寺」。寺院落成时,他拍了许多照片当做纪念,这些照片就分别贴在书柜的玻璃上。锺先生告诉刘师姐:「所有书柜材质一模一样,地震时所有的书柜倒了一地,但是,只要是贴著绵洋寺照片的柜子,完全没事,其他的柜子,玻璃碎落一地。」
  这次大地震,锺永祥先生见证了佛菩萨的神迹,他说:感谢佛菩萨保佑,今后要更努力行善!  



下载DOC文档     微信分享