首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的求子经历---佛法无边,有求必应


   日期:2009/9/9     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛改命(求子)
看着怀里已经熟睡的儿子,我思绪万千。回想起这两年来学佛的心路历程,提笔写下。以此,感谢佛恩浩大!感谢佛菩萨慈悲救拔!
求子的缘由
2007年6月,新婚蜜月旅行归来,我的身体就感到了不适。起初没太放在心上,以为是旅途劳累所致,稍作休息应该马上会好,但没想到不久后小腹也开始隐隐作痛,到妇幼保健所查出轻度宫颈糜烂,医生配了消炎药让我回家吃。几周过去药吃完了,腹部的疼痛非但没有好转,反而变得如同火烧,针扎般的愈加难受!腰身更是酸得直不起来。忐忑不安的我再次赶到医院,这回B超显示盆腔有积液,诊断为妇科慢性盆腔炎和中度宫糜。“以前做过人流手术吗?慢性盆腔炎患者由于抵抗力差会反复发作,往往引起输卵管堵塞,造成不孕。”当时,医生轻描淡写说的那番话,对刚结婚不久,正打算要孩子的我来说如同晴天霹雳!脑海里突然闪现的“报应”一词让我不寒而栗,的确,我曾经堕胎过!
记忆一下子被拉回到大学毕业那年的国庆长假,我随学校里开始谈恋爱的男友去外地老家见家长,旅途中我们一时冲动偷吃了禁果,次月我发现自己竟然怀孕了。当时无知又懵懂的我们,毅然决定堕胎!!!选择了无痛流产术,没有体验撕心裂肺,皮肉之苦的我不但没有因此悔改,反而步入了邪淫的歧途:迷上看黄片,淫秽图文,意淫等,那两年日子过得混沌不堪。很快身体就相继出现状况,先是莫明发高烧长水痘;后又得了偏头痛的疾病,整日头痛欲裂,夜里噩梦不断;头痛未好,牙痛及全身多处神经跳痛,咽喉炎,鼻窦炎等接踵袭来。看着镜子里脸色黑黄,毫无神采的自己,我把原因归结为工作太累导致体质变差。没成想婚后又突然患上严重的妇科病,还被医生告之可能会不孕!当时,无形的心理压力和身上病痛的折磨,使我变得恐慌起来。不记得那天是怎么走出医院的,只知道为了怀孕生子,我含着泪无奈过上四处求医问药的日子。
转眼两个月过去,医院配的点滴打了;该吃的中西药,中成药都吃了;甚至网上查来的一些偏方也尝试过(用炒盐热敷小腹等),结果却是希望越大,失望越大,腹部依旧灼痛难忍,甚至已经影响正常的夫妻生活,怀孕一事更是无从说起。古语道:“不孝有三,无后为大。”既为人妻,生儿育女本是再自然不过的事,可我呢,只要这病一天不愈,就意味着生子的希望是多么渺茫!渐渐的,我原本期待的心情变得无比急躁,经常无端发火,怨天尤人,埋怨丈夫当年一时糊涂害了自己,两人为此争吵不休,日子过得一团糟糕!
转机出现在我结缘到《了凡四训》这本善书之后。一直相信“命中注定”的我,对书中袁了凡 先生运用佛法“命自我立,福自己求”的真人真事震撼不已!了凡先生早年被算定命数,虽在日后体验到了应准,但听取云谷禅师讲授的命运之理与改命之法后,悟到“命由心造”的人生真相,走上修身改命,自求多福的人生之路。不但科举高中,获大功名,延寿二十余年,而且本是命里无子的他,通过“知错改过”,“行善积德”“一心念佛”遂如愿生子。“袁先生能认识到自身的不足之处,从而断恶从善,修炼佛法,使得增福添寿,求子得子。同样是想要孩子,我可否效仿袁老呢?”欣喜若狂地看完几遍后,我认识到与其现在消极认命,还不如积极地去学着改变命运!抱着一线希望,求子之心由此形成。

求子的经过(努力的几方面)
因治病,求子,我的学佛之门徐徐开启。
我在家设置起佛堂,恭请了佛像,三皈依成为一名居士。先后到观音菩萨道场普陀山,天台的国清寺,宁波天童寺,绍兴香炉峰等寺院朝拜。
佛学网站成了我学习佛法知识的好去处。借助网络平台,我能够搜索到想看的佛书经文,佛教故事;能够拜读高僧大德们的讲解开示;我分享着众多同修的学佛心得体会;也接受来自学佛友人彼此间的鼓励和安慰。
一.治病:
意识到自己不孕的病症所在,医生也提及的堕胎一事,从佛法上来说是犯了杀生的重罪后,我开始萌生忏悔之心,忏悔当年因无明,草率,造下了打胎的恶业,使得现在的自己疾病缠身,度日如年。于是发愿念诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,回向给被我堕掉的婴儿,希望他能得到佛力的加持,早日脱离轮回之苦,不再怨恨我;祈求佛菩萨加被,让自己的病身能恢复健康。
当进一步理解“不邪淫”是指身,口,意三方面都要做到,包括婚前性行为,看黄片等也不允许之后,我对自己曾经的所作所为感到羞愧!于是,发誓决不再犯邪淫之罪。愿佛菩萨加持我今生尽形寿,乃至生生世世常生清净心,常存清净念,常行清净行。
同时忏悔无量劫来所作贪,嗔,痴,两舌,恶口等的罪业,向我所有的冤亲债主们道歉,认错。发愿终身吃素,不再故意杀生,以此培养慈悲心,减少再结逆缘的机会。将“诸善奉行,诸恶莫作”作为人生座右铭,为成为一名像样的佛弟子而努力着。
二.求子:
《观音菩萨普门品》其中的经文:【若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。】
经文中有此段落教我们如何求子,这让我信心倍增。我庆幸能在怀孕前听闻佛法,发愿求一个与自己结善缘的宝宝。于是,我每日在佛菩萨像前忏悔,念经,顶礼叩拜!一心祈求佛菩萨安排佛门有缘,有善根的宝宝来投胎我家。希望孩子能同经中所说:福德智慧双全,端正有相!
半年过去了。
小腹的疼痛虽然没有彻底的消失,但难受的程度较之前已有明显的减轻,疼痛发作间隔也慢慢拉长,我知道自己的病在日渐转好。在佛光普照,经文的洗礼下,我整个人又变得阳光起来,而且倔强,暴躁的牛脾气改了不少,取而代之的是随和,平易近人。先生应该是注意到了我的变化,感受到佛法魅力的他,想同我一道努力,发愿念佛号求子。既然是求两人爱情的结晶,那么夫妻共同的付出,一定会更快有求必应。我默默地期待着。

怀孕期间及生产
2008年7月,我怀孕了。
2个月后到医院检查有无胎心,B超的结果是一切正常,而原先的盆腔积液已经自行吸收,消掉。回家后,我在佛像前流下了眼泪。我佛慈悲,纵然弟子做过诸多恶事,错事,佛菩萨还是救拔,指引弟子改邪归正,走上学习正法之道,所愿成就。其实每回做功课前忏悔时,后悔的,自责的,无助的,害怕的泪水都会不自觉地流下,而那一天我流的更是激动的泪水,感恩的泪水,感激的泪水。
怀孕4个月开始,我差不多每天念诵一部《地藏菩萨本愿经》,回响给肚子里的宝宝。其中的经文:【复次普广。若未来世中。阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典。更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱。安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。】上下班途中,常心念观世音菩萨圣号。
孕期坚持素食,我想如果为了宝宝吃荤,杀生,不是在以孩子的名义造业吗?所以尽量营养均匀,搭配合理地吃素,水果则每天保证一只苹果,一个奇异果。怀孕初期的妊娠反应比较严重,到了孕中期,胃口就大起来,而越到后来,身体反倒变得越轻松,尽管宝宝一直偏大。整个孕期的各项检查指标都正常。
期间有以宝宝的名义布施,放生,尽我所能,去帮助身边确实需要帮助的人等。只希望宝宝将来也是一个富有爱心,同情心,善良的人。我把念经,行善,天天保持愉快的心情作为胎教内容,法喜充满。
转眼就到了临产的日子,在佛力加被下,宝宝有惊无险地健康降生了。由于生产时我不好意思出声念观音菩萨圣号,又不知道怎么用力,加之宝宝偏大很多(4250千克),时间一长羊水就有点浑浊,最后实行产钳助产。宝宝胎发浓密,眼睛很有神,看着他被医生抱到我身边的那一刻,我又流下了感恩的泪水。。。。。。
因为要宝宝,我走上学佛之旅;宝宝诞生成了我学佛路上的增上缘,日后相信自己会怀着一颗感恩的心,去恶从善,更加精进地修炼佛法,宣扬正法,自利利他。

佛法治病求子的感受
三世因果:过去造作的“因”形成现在的“果”,即现在的命相;现在造作的“因”又形成未来的“果”,即未来的命相。因果虽极其错综复杂,但正如种瓜得瓜,种豆得豆一般的准确,不是不报,时候未到!修善因必结善果,造恶因必遭恶报。善业,恶业共同组成一个人命运,而一切的善恶行为皆起源于人们的心念,因此改变命运的关键是改造自身的内心世界。忏悔曾经所造恶业的同时,要止恶修善,才能重塑人生。
写下这篇学佛心得是因为我在佛菩萨前发过愿:
愿将自身用佛法治病,求子,改变命运的真实经历记录下来,放到相关的学佛网站上,随缘渡化有缘人,愿更多的人能早闻正法,受益!
顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼南无阿弥陀佛!
顶礼南无观世音菩萨!
顶礼南无地藏王菩萨!
顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!


 



下载DOC文档     微信分享