首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 别不信!我代表姐求子居然也成功了


   日期:2019/11/28 21:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  写下这篇文章的日子是二零一九年农历的九月十九,大慈大悲观世音菩萨的出家日。

  选择这样一个无比殊胜的日子,把近四个多月帮助表姐向大慈大悲观世音菩萨求子的经历记录下来,并希望有机缘分享出去。

  一方面,想表达对观世音菩萨的感恩之心;另一方面,也希望能给有同样遭遇的朋友以启发。

  同时,也是四个多月前我在大慈大悲观世音菩萨圣像前许下的愿心,必须说到做到!

  表姐跟我从小一起长大,比亲姐妹还亲。她今年35周岁,28周岁那年就已经结婚。

  这么多年,肚子一直没动静。期间经过检查,确认输卵管有问题,自然受孕的几率不大。于是,表姐义无反顾地选择了试管。她曾经做过两次试管,均以失败告终。这对她的打击很大,无论是精神上还是身体上。

  表姐告诉我,从母体取卵子的过程非常痛苦,她说有一次她差点疼晕过去。转眼间到2019年,表姐开始实施她的第三次“试管计划”。

  这次她换了深圳一家医院,由于离家远,表姐夫工作还忙,表姐一个人春节前就过去了,在医院附近租的家庭式宾馆,一住就是两个月,春节都是自己一个人在异乡过的,为了孩子她真的是拼了。

  在医院确认试管成功,单胎,有胎心胎芽的情况下,表姐终于回家了。

  回家后,姑妈精心照料,怕有闪失,基本不让表姐过多活动。可真的是怕什么来什么,怀孕刚12周,意外就发生了……

  其实准确说,也不算意外,就是在家躺的好好的,突然发现羊水破了,后被医院确诊为“先天性宫颈发育不良”,为保孩子,表姐开始了真正意义的卧床。

  就是这样还是不行,18周时表姐居然开始宫缩了,为保孩子,表姐实施了子宫环扎术。

  卧床+环扎还是不行,23周的时候,表姐又开始宫缩,出现先兆流产症状。为保孩子,表姐打了三针进口保胎针,一针价钱为一万七千五百元人民币。

  后省医院的大夫说孩子存活下来的几率很小,建议做流产,如果当时不做流产,再挺就只能做引产了,表姐会比较遭罪。

  姑妈给我打电话,说表姐在医院绝望地大哭。我听了也心如刀绞。

  就是那天晚上,我在大慈大悲观世音菩萨圣像前发愿:1、为表姐腹中孩子念“南无大慈大悲观世音菩萨”圣号一百万声;2、为腹中孩子坚持放生一百天,这期间,有条件就自己放,没条件给放生平台捐款;3、如若求子成功,一定要将整个过程写出来,希望让更多人受益。

  当时就是致诚恳切地求观世音菩萨让表姐能够挺过28周,因为表姐这种“先天性宫颈发育不良”是没办法足月生产的。

  又听人说一般医院的早产儿保温箱只收28周+的宝宝(后来听说还有24+成活的早产儿,这是后话了)。当晚,我一夜没睡,一直念观世音菩萨圣号,拜佛。

  因为表姐不同意流产,第二天,省医院把她打发回了地方医院,继续住院保胎。

  而我也开始了自己的“求子计划”。每天早上三、四点钟起床,先拜观世音菩萨,三百拜,拜的同时心里默念观世音菩萨圣号,然后开始绕佛。

  白天利用一切时间,上下班路上,食堂排队打饭,去卫生间路上,一切一切零碎时间,就是一句观世音菩萨圣号。

  每天拜佛完毕,把拜佛念佛放生一切功德回向给她腹中的孩子。

  尽管这期间,表姐不停地住院保胎,住院保胎……紧张异常,但不知道为什么,我却潜意识认为孩子绝对能够挺过28周,我越念越有信心!

  再说放生,因为我工作非常忙,只有中午有时间,我把中午的午觉和午饭全部舍掉,一下班就去放生。

  那是我们这座城市入夏以来最热的一段时间,由于不会开车,我要搭公交买泥鳅,然后到我选中的隐蔽处放生,放完回单位。这一套下来,浑身湿透。

  隐蔽处也不总那么隐蔽。记得有一次,为了找到更好的放生地点,我要拿着一个装满了水和泥鳅的大袋子爬上一个土坝。

  结果从上面掉了下来,汗水打湿了双眼,怎么睁也睁不开,胳膊和腿都疼,缓了好一会儿,我再次往上爬,终于上去了。当看到泥鳅们奋力游走时,心里无比畅快!

  当然,有三次放生地点选择不佳,有可能给泥鳅们造成了伤害,在这里向他们忏悔。

  另外,还想提一点的是,表姐因为高血压,所以怀孕期间也不敢吃大鱼大肉油腻的东西。我们也经常告诉姑妈不要给她做活物吃,不要杀生。

  这期间,姑妈也有殊胜感应。

  先交代一个特殊情况,表姐是个虔诚的基督徒;姑妈原来一个人在老家时,也拜观世音菩萨,后来去表姐生活的城市,表姐提出“一家不可以信两样”,姑妈就随顺了表姐,每周也跟着做礼拜。

  所以,我给表姐念佛,放生的事,并不敢跟他们多提,只告诉姑妈在给表姐念佛。

  结果,在我的“求子计划”进行到一周左右的时候,姑妈有一天突然给我微信视频,说前一天晚上做梦梦到了观世音菩萨。

  去了她家,梦非常清晰,她还在梦里自己叨咕“这把孩子能保住了”!

  我听了姑妈的话,念佛放生更有劲儿了,心里对大慈大悲观世音菩萨的感恩之情真的是无法用语言形容!

  我的计划进行到一半时,表姐生了。29周+1天,顺产,男孩,宝宝送保温箱。

  大慈大悲观世音菩萨满了我的愿,但我必须说到做到,我的计划还要继续。

  就在写下这篇文章的当天——大慈大悲观世音菩萨出家日,我圆满了一百万声佛号。百日放生,我自己亲自放生二十几次,不论刮风下雨;其他时候就是给我非常信赖的两个放生渠道坚持捐款。

  2019年10月18日,宝宝出院了。住院期间没有感染过一次,一直状态不错,感恩大慈大悲观世音菩萨。

  最后还想再说一句话:表姐是个基督徒,她和姑妈到现在也不知道我为他们所做的一切。所以,姑妈的感应很不可思议。

  当然,表姐即使知道,也未必相信,可是不管她信不信,大慈大悲观世音菩萨救度我们的事实就摆在这儿,放生积功累德这个客观规律也始终摆在这儿。

  有人会说,你这么做有什么用?孩子保住了,你表姐一定会认为是她天天祷告起了作用。

  无所谓,真的无所谓,基督也好,天主也好,佛教也好,都是教人去爱的,都好。

  我只是认真落实佛教诲“绝不自赞毁他”,我只是努力向佛菩萨学习“慈悲、布施”。我只是想,如果有可能,尽自己绵薄之力给外甥种一点善根。

  感恩大慈大悲观世音菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享