首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 永清:原来我的内心深处还是不太信佛啊


   日期:2009/10/13     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

人的心是可以伪装的,甚至可以伪装到自己都以为是真实的程度。(你看地下工作者的隐蔽功夫和演员的演技就能了解了)

世间常所谓:伪君子啊,假面具啊,自欺欺人啊,其实,都是对内心深处来说的,内心表面的东西其实也是假的。而行为表现出来的言行就更容易伪装了。(念佛久了,竟然“”学会了“观照”自己的“念头”。其实就是心被念佛给念净了些感觉灵敏了些而已)

我一直以为自己信佛,信仰自己的法门。还以为自己谦虚卑微。以为这就是我的内心世界,内心深处的真实。

但当自己半夜一觉醒来的时候,对着静静的大如虚空的黑夜,却从内心深处发现,平时所学的佛的教诲竟然一无所有,那么虚幻遥远(佛的教导并未入我心田,怎么会让清净苗发芽生长?这就是我的内心深处自己以为的信佛?!)。真信佛真的很难。

当遇到种种临时的意外的时候,本能想到的不是阿弥陀佛,也不是自性佛和观照的正念,还是能执着的我和所执着的相。(这就是我的内心深处对自己功夫和修持的信?!?)

当有人甚至名人通过举例种种来反对自己信仰的法师,法门时候,自己在内心深处真的开始怀疑起来。那信竟然也经不起考验。(这就是我的内心深处对三宝中法宝和僧宝的的信!?)

还以为自己谦虚卑微。

但其实内心深处却是凡夫的我慢,原来,我慢是如此的高,大,在内心的根竟然是如此的深,但表现出来却是可以伪装的谦虚,恭敬和卑微。一般人平常的心其实往往并不是是真实内在的心,那表面的谦虚和卑微也只是暂时的,人要真正了解自己的心,呵呵,太难了,外面的世界太精彩,太杂乱,我们没有太多的机会去静下来。

只有不断在经历中反思自己才会觉悟自己的真实心。但能念念去注意自己的心反思观照的人恐怕不多吧。


这不,以前的安心也竟然是假象,真信的深处竟然是不真信,老实的背后是心并不老实,也更证明,凡夫自己修心太难。没有因缘遇到得道的师父指导和督促,没有上师的加持和护持,没有挑战自己的勇气和意志,呵呵,反正我是自己修不到自了生死就肯定轮回了。

即便是念佛法门,也依然存在真实心地和内心虚伪。(这对凡夫来说,只是程度不同罢了。不过,用心念佛可以渐渐消除这心的真假,但要用心才可以有效果的。)


近来,再次去认真反复地看了大师们的慈悲开示,才算低头(内心才认可,瞧瞧这内心藏的我慢竟然是如此的深啊,自己竟然不知道!要看大德开示才认可,倒不是不信佛反信人,而是佛意微深,凡夫妄测,才劳烦大师们频频入世进行浅显明了的开示)

修心很难,我修不了,我信受弥陀救度,我信佛号是万德具足,我信念佛往生。

我信我的心会随着念佛的深入被修的越来越清净和安详。(现在感觉比以前清净安详多了)我信我的信心也会慢慢地在佛号中加强。

我不再苦苦去找安心,因为只要信受,自然会安心,(那是善根深厚人啊),但不能信受乃至有疑惑也并不可怕,解决掉了也是可以安心的。(如我,就是要自己找到能信服的才安心。呵呵,善根浅薄啊。)

安心了,自然念佛也多了。呵呵。

南无阿弥陀佛  



下载DOC文档     微信分享