首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:感恩地藏王菩萨超拔了我的父亲


   日期:2009/10/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

第二次打七缘起

在农历七月(也就是新历8月20日-9月18日这段时间),我们家里接连发生很多事。首先是妹妹梦到父亲,他让妹妹把他的坟迁走,并让妹妹找儿时的童伴帮忙迁坟,我们听了妹妹的话后都没有理会。然后妹妹害了重感冒,传染给了新生的儿子;她老公打篮球弄伤了脚,一家三口连着跑了医院无数次。随后我妈妈被狗咬伤,也去医院去打防疫针。我不知道什么原因,我的鼻腔出血一周,吐血像吐痰一样频繁。到了农历七月三十这天,我还在手扶电梯处滑倒,右脚大脚趾被刮了一个大洞,鲜血直冒。最最恐怖的是,我家的蟑螂像灾变一样繁殖迅速,半夜也爬上我们睡觉的床,弄得我们无法入睡。冥冥之中,我感觉是我过世的父亲在寻求帮助。因此我十分希望在第二次打七中给到父亲帮助,哪怕一点点也是值得的。

2009年9月30日

当天晚上到达,就发生了一件不愉快的事情。因为在路上我们坐的公交车非常拥挤且塞车,母亲在这段时间给我打了三次电话,我因为情绪抑郁没有接听。到了道场,母亲又打电话来,我刚接电话就被妈妈骂了。她说我做事没有交代,到了没有也不打电话给她报平安。我的火马上就冒了,冲妈妈发了一顿脾气。当时有很多师兄都看到,现在想起来真的很惭愧,特此在这里向众位同修师兄忏悔!向我亲爱的妈妈忏悔!

随后参加当晚的交流会,老师说第二次打七的同修每天要拜十个忏和念五部经。我当时就愣傻了,蓦然地冲动地就想找个地方钻进去,不想被人发现到我的存在。不过话说回来,既然都已经来了,为了我的父亲,我就必须得撑过去。

2009年10月1日

今天是打七的第一天,道场十分周到,专门安排了一位师兄带领我们拜忏。她对我们很耐心很负责,态度很认真。原谅我直到打七结束后,都没有问到她的姓名,我的心里只能默默地感恩她。

果然,十个大忏对我来说,是非常艰巨的功课。第一天,我只是跟足了三个大忏,为了跟上速度,其余的七个忏都是拜小忏。

2009年10月2日

十个大忏仍然是我心里一道很大的难关。第二天有一点点进步,我跟足了三个半的大忏,其余的还是拜小忏。闻师兄对我们要求很严格,她看到我拜小忏,就走过来对我说:“第二次来打七都是有原因的,一定要珍惜这个机缘,发真诚心去忏悔啊!”我于是不敢偷懒了,这一天下来,尽管速度跟不上,但是全部都改拜大忏了!

其实,我有一点很不好。我以为自己是打过七的,比别人有经验,心里就生起了贡高我慢的心,我还是一味自私自利地为自己想。闻师兄批评我之后,我真的很汗颜,我开始反省自己的不足。我问自己,这次来打七是为什么?我这样偷懒对得住谁?我首先辜负的就是佛菩萨,其次就是道场里面为我们服务的义工师兄,还有就是急待被超拔的冤亲债主。我其实什么都不是啊,我有什么资格懈怠呢?

下午在诵经的时候,我打起了瞌睡,但是意识还是在跟着念经文。这时候,我耳边响起“叮”地一声,声音虽然清脆但比较弱,我还没有完全醒过来。耳边随后再响起了一声铃音,这次声音较大,我完全被震醒了。我环顾四周,只有大家共修念诵经文的声音,我清楚地意识到这是佛菩萨在劝勉我要精进了!

第二天交流会开始做忏悔,我是第一个上去忏悔的。因为我实在是憋不住了,在我打七之前就在心里对自己的恶行做了深刻的反省,我必须尽快把我心里的话吐出来,向我的父亲忏悔,求他的宽恕!

我小时候一直误解爸爸不爱我,其实他是很爱我的。记得以前他带我们回老家认祖归宗,我在某个夜晚上吐下泻,爸爸亲自为我刮痧。他当时还对我说:“你看你背上多厚的一层痧啊!”我的眼泪当场就流下来了,心里溢满了被爸爸关怀的温暖。我终于体会到爸爸是非常爱我的。一直以来,我都认为爸爸因为我的病不爱我,其实我错了!!!我错得很离谱!!!

其后,我做了一件非常对不住爸爸的事情。这件事让我意识到自己的心肠是多么地歹毒!爸爸想跟妈妈和好,但是我怕他们和好后还是会吵架,我就从中破坏他们。我跟妈妈说了很多理由,比如说上学太远,不方便等等。因为这样,爸爸妈妈没能够重新在一起。我破坏了他们重建家庭的希望,我是一个不折不扣的毒女人,我是一个把我爸爸往死路上推的侩子手!!!

爸爸后来自杀了,我想也是因为我的缘故吧!因为在爸爸自杀前一晚,我把爸爸骂了个狗血淋头。当晚爸爸本来是要过来找妈妈借钱的,但是他并没有出现,我想他应该是听到我骂他的话了。爸爸第二天就离开我们了,留下一个深深悔恨和自责的我!但是有什么用呢???我活该受到良心的谴责!!!我是一个不孝女!!!我把自己的爸爸给杀了!!!这个世界留下我还有什么用?我不如去找爸爸吧!请他原谅我,请他宽恕我这个狠毒又不孝的女儿!!!

这件事情埋在我心底足足十二年,我也悔恨了十二年。自杀的人往往都会堕在三途受苦,爸爸是因为我这个不孝女才遭罪的。我在地藏王菩萨像前忏悔哭泣,我恳求父亲原谅我,请他放下牵挂!!!我恳请地藏王菩萨超拔我的父亲,用慈悲的双手接纳我的爸爸,令我爸爸脱离无边的苦海!!!

我在众位同修师兄面前做完忏悔之后,彷佛全身都轻松了!当天晚上绕佛念佛,我闭着眼睛念诵佛号,心里很清静,精神很集中。我的脑海中忽然映出了父亲的脸庞,他在对我微笑!!!这个映像一直没有消失,父亲的脸庞一直显现在我脑海中,他在不停地对我微笑。从我出生到现在,我从来没有见过父亲这么灿烂地绽放他的笑容,他的笑容是很宽慰的笑!随后,我看到了地藏王菩萨的整尊佛像,地藏王菩萨也对我绽开了微笑!!!地藏王菩萨在前,我的父亲在后,他们一起显现在我脑海里面,他们一起都在对我微笑!!!那一刻,我全身心都震撼了,我彷佛被地藏王菩萨慈悲的光芒照耀着,温暖着…我全身都在颤抖,我几次恸哭不止,我哭到声音沙哑,几乎抽搐,不能间歇。我无法自已,我没有办法控制自己的感情。那一刻,我只有哭泣,只有温暖,只有感恩!

2009年10月3日-5日

从第三天开始,我就坚持拜大忏。但是速度还是跟不上,别人拜两个大忏,我只能拜一个。

第四天一早,我们所有人集合去放生。闻师兄说:“放生要发出自己的真诚心!”在这次放生的过程中,我是真真切切体会到了用真诚心放生是多么地让人感动和震撼!义工师兄们为我们做出了很好的表率,他们带领着我们念诵佛号。实实在在说,我是被郭师兄的真诚感染了!他念诵佛号的时候,是用真心喊出来的。当我把一箱泥鳅放进河里的时候,我的眼泪就流下来了!众生多苦啊!它们虽然这么苦,但在被放的一刻,它们也知道感恩曾经伤害过它们的人类!而人类呢?却往往不善待曾经对他们有恩的亲人爱人朋友。我觉得我在面对这些泥鳅的时候,我显得很渺小很渺小,我觉得自己连它们都不如!我觉得自己都不配做一个人!在我看到这些泥鳅在被放生后的欢喜雀跃,它们在河中展开曼妙的舞蹈,它们跟随着我们念诵佛号的节奏在河中打圈起舞,我又忍不住流泪了。在它们面前,我什么都不是,我只是一个深重的罪人,一个祈求得到宽恕赦免,一个祈求临终能往生净土的罪人!我哭喊着佛号,脑海中想着阿弥陀佛快来接引这些苦难的众生,救它们永远脱离生死苦海!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

当晚我又继续在地藏王菩萨面前忏悔!我第二次忏悔是揭露自己在今生所犯下的邪淫罪!我在四岁得肾病,无缘无故就学会了自己SY,一直到现在都没有戒除这个恶习!整整26年的光阴被我这样虚耗了,我觉得自己对不起自己的父母亲。他们生我养我,我却做出这些让人摒弃的事情!我在参加工作之后,结交了第一个男朋友,我后来才知道他曾经患过尖锐湿疣,他把病传染给了我,我经常出入医院,治病用了很多钱,病看不好,自己身体又很痛苦,我现在还有慢性宫颈炎和宫颈糜烂。这些都是邪淫的恶报!我现在知道错了已经太晚了,我没有能力去挽回过去了!我在地藏王菩萨面前发誓以后不再邪淫,我要做一个清静的女人。

10月5日的下午开始烧皈依证。众位师兄,我只想对你们说,地藏王菩萨真是太慈悲太慈悲了!我的愿望真的实现了!我太感动了!在烧皈依证前,我们都要诵两部经。我在跪诵第一部经的时候,精神非常集中。忽然间,我感觉自己的爸爸来了。他就坐在我的身旁,他对我说:“我要走了!”他说这一句的时候,我的心里还充满着不置信。然后他对我伸出手,他想跟我告别,我憋住泪水向他伸出了手,我的心在发颤,我的手在发抖!这一刻,我感到我们的手握在一起,那一刻很短,但对我来说像是一生!爸爸松开了手,随后向地藏王菩萨的像飞过去了!这一次,我确信他真的是离开了!我的泪水开始决堤!我几次压抑自己不要哭泣,因为我要跪完这部经,我要好好送我的父亲这一程,他需要我把这部经念完。我的父亲,我亲爱的父亲,请你走好!不要再挂念我们!爸爸,再见!再见!再见!地藏王菩萨,感恩您的大慈大悲,感恩您对我无私的包容,感恩您超拔了我苦难的父亲!南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨!

上述的过程我是没有看到任何影像的,完全是心上跟父亲的交流,原本我很怀疑上述的一幕是我的美好的幻想。但是在家中的妹妹恰好在10月5日那天有个奇异的经历,正好作为一个印证。她的原话是这样的:“时钟过了晚上11点,好不容易哄了儿子睡下,此时身边的丈夫早已酣睡。我躺在床上,合上眼睛。突然觉得胸口一片压力袭来,耳边吹着呼呼的风响,一阵一阵的。不多时,伴随着一段曼妙的歌乐弦管奏乐,眼前霎时出现三人,其中一人是我姐姐,他们都跪在台前。三人均双手合十,其中一女子,口中一字一顿道:“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国!”我一惊,立即睁开眼睛。眼前突然一片红光,三人的影像彷佛万花筒般在我眼前转啊转。我定定神,耳边的奏乐声仍然萦绕不散。我再努力的搓了搓眼,三人的影像依然在一片红光中像万花筒般在我眼前旋转。这情景维持了数分钟,才缓缓的消去。”

我于是把我和父亲的感应和妹妹的经历向冉老师做了汇报,冉老师告诉我:“你的爸爸应该是已被超拔走了,这是真的!”

2009年10月6日-10月7日

第六天,我在念经的时候又打起了瞌睡!这次又发生不可思议的事件。我在朦胧之中,突然发现手里的经书上的文字变成了青色,包括文字和拼音都变成了青色,并被一层光芒笼罩着。突然间,我看到经书上生出了一朵青色光芒的花苞,很像是莲花。我整个人完全清醒了,马上不敢怠慢,马上又振奋起精神念经。

最后一天,最后一次烧皈依证。闻师兄在念诵“劝言书”的时候,我的双膝尤其痛得难忍,我全身发颤,不停颤抖,我很想坐下来,但是意志又让我坚持!我忍不住流泪,我不知道为何流泪,只是心里充满着难过,又充满着温暖,我知道我现在流出的是忏悔的泪。我禁不住身体不停地鞠躬,头一直往下,一直到点地为止。心里一直默念着“对不起,对不起,对不起!”三个字。我请求冤亲债主对我的宽恕…就在闻师兄烧掉皈依证的那一刹,我全身似乎被拔掉了什么,被抽走了什么,浑身突然变得很轻,有种如释重负那般一样的感觉。

结言

这次的打七给我的触动很大,然而打七结束并不是真正结束,而是我修行的功课才刚刚开始。说实在的,我是一个很懒惰的人。我第一次打七之后,在家里只能做到每天一部经,拜忏很少拜。这次是第二次打七,闻师兄给我们的要求是每天三个忏,三部经。我知道闻师兄对待我们是一片赤诚之心,我如果不照做,就是辜负佛恩,辜负了他们这些善知识,辜负了我的冤亲!我需要重新整顿自己,让自己的心坚强起来,不能怕辛苦,不能怕劳累。让自己的心转变,为别人着想!为别人服务!愿我的心终有一日能够像佛菩萨一样的光明和慈悲!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!



深圳 明泉拜上(女 26岁)

2009-10-16

【注:】此文作者打七地点-广州道场打七报名电话13902254399  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实之       父亲)(五明学佛网:山西小院打七纪实之       父亲)  

 愚笨的孝行反而牵累到父亲的故事 

 信愿法师:父亲念佛安详往生 

 你要再不好好戒色,父亲就真的老了 

 酷爱垂钓的父亲,吉相变凶相 

 父亲救人性命积阴德,天赐其子贵齿做大官 

 信愿法师:父亲往生给我的启示 

 父亲临终的惨状让我深信因果 

 宣化上人:父亲癌症医治无效,儿子每天念108遍这个咒,癌 

 父亲临终的惨状让我深信因果 

 父亲邪YIN,我遭报应 

 大放生让我父亲从濒死边缘活了过来 

 大放生让我父亲从濒死边缘活了过来